ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Вот так вскрывается окно Овертона...

Yury_Chikhanchin,_2015.jpg

Посмотрел сегодня вечером девятичасовые новости...
В числе прочего - показали встречу Путина с главой Росфинмониторинга, Юрием Чиханчиным (на фото вверху).
Как о чём-то очень хорошем, успешном и выдающемся, Чиханчин доложил президенту о том, что в России введён механизм внесудебной заморозки счетов тех лиц, которые подозреваются в экстремизме и терроризме.
А президент сидел и кивал головой - мол, всё правильно, всё хорошо, так и надо, полный одобрямс...

Между тем, давайте-ка разберёмся - что собой на практике, в реальной жизни, представляет этот самый "механизм", которым господин Чиханчин публично похвастался перед президентом?

Вот конкретный пример:
Существует такая игра, называется Pokemon GO. Широко распространённая по всему миру.
И существует молодой человек, по имени Руслан Соколовский, который однажды стоял в одной из екатеринбургских церквей, и играл в эту самую игру.
Нет - он никому никак не мешал. Никто из окружающих вообще ничего не заметил.
Потом, по приходу домой, Соколовский выложил на ютубе видео, где показывалось и рассказывалось, как он ловил покемонов в храме.

Конечно, такие видео следует с ютуба удалять. И тех кто их делает, следует предупреждать, что в случае повторения подобных выходок - дело может дойти до привлечения за хулиганство. Суток этак на 15.

Но... Руслан Соколовский был осужден ЗА ЭКСТРЕМИЗМ. На три с половиной года условного заключения (позже срок немного сократили - теперь у него два года и три месяца). Соколовский внесён в список террористов и экстремистов - его номер 5847. Все его банковские счета заблокированы...

Нет - это не единичный случай.
За экстремизм судили Антона Носика - блогера (ныне покойного) который ОДОБРИЛ бомбёжки Сирии российской авиацией.
И другого блогера, Алексея Кунгурова - который ОСУДИЛ, бомбёжки Сирии российской авиацией.
И журналиста РБК Александра Соколова - который выявил в своё время финансовые махинации при строительстве космодрома Восточный...

То есть, экстремизм - это та статья, по которой в России судят тех, кого судить реально не за что, а посадить очень хочется.

А теперь представляем себе такую ситуацию:
Вот вышеупомянутый Руслан Соколовский, который такой же экстремист, как Юрий Чиханчин - балерина.
Хорошо если у Соколовского есть родители, которые помогут ему деньгами.
Или хорошо если у Соколовского есть возможность зарабатывать нелегально, тайком от государства - так, чтобы оно не могло наложить лапу на его зарплату.
А если нет - значит этому человеку придётся очень плохо.
Ведь, если кто-то ещё чего-то не понял, то поясню: У Соколовского, как у экстремиста, заморожены все счета. Он не может ничего снять со своей банковской карточки. И самой карточки у него нет - она в таких случаях изымается и уничтожается.
И если он работает легально - ему могут, после очень канительных процедур, выдать на руки не более 10 тысяч рублей в месяц.
А 10 тысяч рублей в месяц в современной России - это жизнь буквально впроголодь.

И вот поголодует человек так месяц, другой, третий... И начнёт искать нелегальный, незаконный заработок. Просто вынужден будет искать - у него банально не будет никакого иного выбора.
Ну а кто хорошо ищет - тот всегда найдёт.
Таким образом, люди подобные Соколовскому (я привёл именно его лишь в качестве примера - это касается большого количества людей) совершенно искусственно выпихиваются в теневой сектор экономики. И выпихиваются даже не по приговору суда - обратите внимание на то, что процедура подобной заморозки счетов - ВНЕСУДЕБНАЯ. То есть, когда бы ни закончился срок у Соколовского (или любого другого человека) - у него по-прежнему будут блокированы все счета - и через пять лет, и через десять.
То есть, подобные люди искусственно выпихиваются в теневой сектор экономики организацией, которая называется Росфинмониторинг. И которой руководит Юрий Чиханчин - тот самый, на фото вверху.

Но...

Это ещё полбеды, если человек всего лишь вынужденно уйдёт в теневой сектор и будет зарабатывать деньги тайком от государства, не выплачивая никаких налогов.
Может ведь сложиться и по-иному.

Допустим - подойдут к такому человеку люди, которые И ВПРАВДУ являются членами какой-нибудь экстремистской организации.
И скажут: "Брат! Мы знаем что ты пострадал за идею. Или может быть не за идею, но в любом случае тебя сильно обидело это государство, которое относится к тебе как к врагу и лишило тебя возможности нормально жить и честно трудиться.
Тебе не надоело так жить? Тебе не хотелось бы дать государству в морду, за то что оно тебе не раз и не два в морду дало?
Ты, в конце концов - мужчина, или жалкий терпила по жизни?
Если мужчина - значит нам с тобой по пути.
Давай - мы поможем тебе (и нехило поможем), а ты поможешь нам. Вместе выживать легче и веселее...
Ну и как вы думаете: станет ли человек, ударенный Росфинмониторингом, в ответ на такие речи, слишком сильно возмущаться и отнекиваться?..

То есть, наше государство искусственно ставит людей в такое положение, при котором они могут стать довольно лёгкой добычей для вербовщиков из любых экстремистских группировок.
Государство буквально толкает в ряды экстремистов тех людей, которые изначально даже и в мыслях таковыми не являлись.
Конечно, может быть они и не пойдут в эти самые ряды. Может быть как-то выкрутятся, работая тайком, или пользуясь поддержкой родственников. Но это уже будет не заслуга государства - это будет его недоработка.
И вот этим подталкиванием людей в ряды экстремистов - занимается организация под названием Росфинмониторинг. Возглавляемая Юрием Чиханчиным (ещё раз взгляд на верхнее фото).

Нет - не надо мне вручать орден за то, что я разоблачил государственную структуру, которая занимается такой деятельностью, которую в советские времена именовали вредительством, а в нашу эпоху используют словосочетание "вскрытие окон Овертона".
Достаточно будет если Росфинмониторинг распустят как организацию, Чиханчина отправят на пенсию, практику внесудебных преследований категорически запретят, а экстремистскую статью исключат из УК.

Конечно, мне могут сказать, что без финансовой разведки государству никак не обойтись.
Да я и не спорю.
Но дело в том, что в России есть своя финансовая разведка - неизмеримо более эффективная, чем Росфинмониторинг.
Может быть нашему президенту неизвестно о её существовании (ну занятой человек, недосуг ему - бывает...)?
Так я буду просто рад рассказать об этой РЕАЛЬНОЙ финансовой разведке - сотрудников которой давно пора наградить орденами и медалями, или как минимум премиями и похвальными грамотами.
Вот ниже - парочка видеороликов с результатами работы НАСТОЯЩИХ финансовых разведчиков:

1)


2)


Это я так, сугубо для примера, привёл только два видео. На самом-то деле у них там подобного добра много.
Так не пора ли этих людей наградить за их деятельность, а ещё лучше - придать их фонду статус государственной организации, плюс наделить специальными полномочиями, дабы никакие высокопоставленные коррупционеры не могли путаться у ребят под ногами и мешать их расследованиям?
Толку-то с них будет явно побольше чем с Чиханчина, с его Росфинмониторингом.

Благодарить меня за хорошую идею не обязательно, я человек скромный...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

BestAnonymous

October 23 2017, 21:01:11 UTC 1 year ago

  • New comment
Блокировка счетов в наши дни во внесудебном порядке дело налаженное. Десятки тысяч ИП уже столкнулись с потерей денег со счетов и невозможностью вести деятельность, вынуждены уходить в тень. Описание этого процесса можно увидеть, например, набрав в поисковике -
При передаче данных из ПФР в ИФНС у множества организаций появились несуществующие долги по страховым взносам.