ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Ксения Собчак. Спектакль с заранее известной концовкой.

2806121406028022.jpg

Меня тут упрекнули: мол, ты вроде как отслеживаешь новости, даже то, что творится где-нибудь на Украине, но при этом почему-то совсем не реагируешь на то, о чём говорит вся Россия и даже на Украине заговорили. То есть - о поведении Ксюши Собчак. А она, между прочим, заявила, что Крым - это Украина. Что весь мир признаёт Крым Украиной, и даже Сбербанк России тоже относится к полуострову как к украинской территории. Вон какая фря!..

Дорогие мои!
О том, что собой представляет избирательная компания Ксюши Собчак - я уже писал (ВОТ ЗДЕСЬ). К сказанному мне добавить нечего.
Ксюша Собчак - это не кандидат в президенты, в общепринятом смысле. Это не политика.
Собчак - это эпатаж, игра на публику. И разумеется, явное, намеренное подыгрывание Кремлю.
Кремль конечно в долгу не остаётся. Поэтому Ксюшу рекламируют в той или иной степени буквально все СМИ.
Разумеется Собчак заявила, что Крым - это Украина. Подобного заявления следовало ожидать. Не понимаю: чему кто-то удивляется?
Ведь если бы она сказала, что Крым является частью России, то это не вызвало бы ни малейшего ажиотажа. Крым считают частью России большинство россиян. А если ты хочешь чтобы на тебя обратили внимание - значит надо говорить нечто противоположное общепринятому.
Например - все знают что земля круглая. И если ты тоже скажешь что она круглая - никто на твои слова не обратит ни малейшего внимания.
Если ты хочешь чтобы все взоры сфокусировались на твоей персоне, значит надо уверенно заявить, что земля плоская. И потом с жаром доказывать окружающим, что да - именно плоская, а вовсе не круглая. Вот тогда тебя будут обсуждать на каждом углу.
И совершенно неважно, что ты там на самом деле думаешь...

Видимо подобных заявлений со стороны Собчак будет ещё много. Вплоть до откровенно идиотских.
Например - почему бы ни сказать, что Дед Мороз реально существует, а Летающий Макаронный Монстр регулярно пьёт кровь у младенцев?.. Язык без костей - всё стерпит...
И не надо с придыханием шептать: "Ой, что теперь будет?! Уж не привлекут ли Ксению Собчак за такие высказывания к ответственности?!.."
Да ничего не будет! В России хватает людей, которые прямо говорят, ничуть не стесняясь, что нефиг было лезть в этот Крым, и что Крым оказался своего рода капканом, в который Россию затянули чуть ли не насильно.
На наших российских телеканалах регулярно тусуются бандеровцы, а также поляки и прочие американцы, которые ещё и не такое высказывают. Ничего - небо на землю не падает.
Хотя - могут, для того чтобы сделать Ксюше дополнительную рекламу, публично погрозить пальцем: мол, привлечём к ответственности. Ух привлечём!.. Но это именно для того, чтобы дополнительно её пропиарить. Серьёзного конечно ничего не будет. Давайте, в конце концов, не будем забывать, чья она дочь...

Понятно, что если власть никак не будет помогать Ксюше, то этот "кандидат" наберёт не больше одного процента голосов.
А если власть всё-таки постарается натянуть сову на глобус, то может быть, при наилучшем раскладе, у Собчак нарисуется от двух до четырёх процентов (или ей нарисуют).
А власть, я думаю - так и сделает. Для того чтобы потом, не моргнув глазом заявлять, что выборы были предельно честными, что у избирателей был реальный выбор, что кандидату от ультралибералов, несмотря на крамольные и совершенно открытые заявления о принадлежности Крыма Украине - никто никак не мешал. Поэтому, если этот кандидат набрал от двух до четырёх процентов голосов избирателей - ну значит такова электоральная база либералов...

Так что зря некоторые люди взвились от возмущения и начали делать по адресу Собчак разные заявления.
Особенно жаль наивную очаровашку Поклонскую, которая кажется всерьёз восприняла весь этот блядский цирк с конями (точнее - с отдельно взятой лошадью) и бросилась в чисто своём духе грудью на амбразуру - в сущности, делая Ксюше дополнительную рекламу.
Не надо так реагировать.
Игра есть игра.



Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Bestsprutis

October 26 2017, 11:38:52 UTC 8 months ago

  • New comment
Почти все что сказал ДГ оценивая КАС имеет место быть: она действительно и умная и очень образованная. И ответственная и за словом в карман не полезет. Все это так. Но! Это громадная ошибка с ее стороны - брякнуть про Крым так, как она брякнула. Политическая ошибка. И если до этого у нее и были какие-то шансы на что-то, воспользовавшись "эффектом неожиданности" и "эффектом новизны", то после этого высказывания она как политик - вряд ли добьется серьезных успехов.