ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Итак - "Матильда". Унылое говно.



Итак, премьера "Матильды" состоялась. Светское и до усрачки толерантное государство, забив на протесты "маргиналов, мракобесов и фанатиков", позволило выпустить скандальный кинофильм на экраны.
И что же оказалось?
Выяснилось, что что даже выражение "гора родила мышь" здесь неуместно. И даже мышь как таковая - ничего не рожала.
То есть - государство, профинансировавшее этот проект (из народного разумеется кармана) выкинуло туеву хучу бабла на ветер.
Фильм, по оценкам самых разных людей (от "Гоблина" до "Колонэля") оказался унылым говном.

Сейчас, как у нас и водится, быдло обманутая в ожиданиях публика начинает кидаться какашками в Наталью Поклонскую. Мол, нафига она пропиарила своими протестами такой фильм, о котором, без выступлений Поклонской, никто бы толком и не узнал?!
Заметьте - претензии высказываются не государству, которое ухлопало на всю эту тягомотину кучу денег. И не режиссёру по фамилии Учитель, который на эти деньги снял муру и жвачку, явно схалтурив и не оправдав возлагавшихся на него надежд дураками из числа власть имущих.
Нет - претензии высказывают по адресу Поклонской, которая как раз протестовала против того, что государство выделяет бешеные бабки (вспомним тут, кстати, ещё и Серебренникова) на всякое говнище.
Причём, говнище более опасное, чем это кажется на первый взгляд. Потому что, если взрослые люди только плечами пожмут, или посмеются, при виде откровенной халтуры - то подрастающее поколение может ведь принять всё за чистую монету и всерьёз решить, что так оно всё и было, что вот это и есть истинные духовные скрепы, что на подобное и нужно ориентироваться.

И вот когда стало выясняться, что Поклонская-то права, что она не такая уж наивная дурочка, что государство действительно выкидывает деньги на то, что вредит самому же государству, а режиссёры подобные Учителю (и Серебренникову) - халтурщики и аферисты, с которыми просто позорно иметь дело: тогда зазвучали претензии именно по адресу Поклонской...
Ну как всегда в итоге - награждение непричастных и наказание невиновных.

Как в том анекдоте: Идёт геолог по тундре. Видит - чукча сидит на дереве и пилит ножовкой именно ту ветку, на которой сам же восседает. Геолог говорит: "Чукча - ты же щас навернёшься!" Чукча в ответ смеётся: "Однако нет!" Ну, геолог головой покачал и дальше пошёл... Только отошёл недалеко - чукча рухнул вместе с надпиленной веткой. Рухнув, поднялся, посмотрел вслед ушедшему геологу с испугом: "Шаман однако!.."

А насчёт того, что без Поклонской о фильме никто не узнал бы - за это не беспокойтесь.
Государство выделило бы средства на рекламу, и на всех основных телеканалах этот фильм пропиарили бы заранее так, что публика ломанулась бы на него толпами. Поклонская хотя бы пыталась предостеречь.
И, подчеркну - помимо прочего, она пыталась заострить внимание на том, что государственные деньги пошли не по назначению.
Только именно вот это - не было услышано.
Ну фанатичка - чего её слушать!
Давайте ещё выкинем кучу бабла, на съёмки какой-нибудь очередной блевотины. А если денег будет не хватать - сократим кому-нибудь зарплаты...


Tags: Искусство
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Besttaen_1

October 30 2017, 23:18:44 UTC 1 year ago

  • New comment
А вот еще один душевный отзыв о фильме Учителя: «циклопическая куча исторического говна». Причем человек искренно сознается: «Вот уж никогда бы не подумал, что я начну защищать Николая II и его супругу. Но так случилось».
https://periskop.livejournal.com/1779667.html#t163050963