ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Ответы на некоторые вопросы

DSCN3144.JPG

Мне тут кое-кто написал - мол, ты вот критикуешь постоянно правительство. А что сам сделал бы, окажись на месте президента?
Хорошо критиковать со стороны - а ты вот представь себе на минуту, что именно тебя выбрали президентом.
И какими же были бы твои действия?..

Ну для начала, давайте расставим точки над i.
К власти, особенно в такой проблемной стране как Россия, обычно стремятся - либо аферисты, желающие нажиться, либо идиоты, движимые сугубо животными инстинктами и сами себе не способные объяснить, за каким хреном им нужна власть.
Например Борис Ельцин, все два срока своего президентского правления - валялся, то пьяный, то больной (то пьяный и больной одновременно). При этом служил объектом для насмешек и являлся ширмой для олигархического кагала (так называемая семибанкирщина) который реально правил за спиной Ельцина Россией.
Спрашивается - нафига же он так рвался к власти, совершая тяжелейшие преступления? Ему что, без этого - на водку бы не хватило?..

Нормальный человек, предложи ему хоть сейчас стать президентом России - ещё хорошенько подумает: соглашаться ли?
И скорее всего, он откажется.
Потому что в такой стране как Россия - полумерами не обойтись. Управлять этой страной, не снимая белых перчаток - не получится.

Если в России пустить всё на самотёк, понадеявшись на гражданскую сознательность и на разум взрослых людей, которые вроде бы не враги сами себе и вроде бы всё сами должны понимать - мы придём к тому же самому, что было во временна Ельцина.
То есть - к бардаку, хаосу, торжеству беспредела, к бандитским разборкам в одном километре от Кремля, с использованием гранатомётов, к массовому голоду и вымиранию населения; а в итоге - к революции.
И люди будут проклинать такого президента, который предоставит им подобную свободу.

Если же наоборот, сжать страну в кулак - значит для этого потребуются тотальные репрессии, расстрелы, или как минимум многочисленные лагеря.
Это будут большие жертвы, это придётся правителю взять страшный грех на свою душу, и это опять же - вызовет шквал проклятий со стороны пострадавших.

Ну и судите сами: захочет ли нормальный человек так пачкаться и навлекать проклятия на себя и своих детей, ради того чтобы выгрести те кучи дерьма, которые образовались за годы правления предыдущих рулевых?
Вот как думаете: мне это надо - купаться в чьей-то крови, расстреливать кого-то, в лагеря кого-то загонять; или наоборот - забить на всё, и позволить бандитам и аферистам, убивать и грабить людей?..

Тем более, что, скажем откровенно - благодарности от народа ждать не приходится.
Как бы ни относилось население к правителю при его жизни - после его смерти (или после ухода с поста президента), его: или обольют помоями (как облили Сталина), или просто-напросто забудут (как забыли первого русского царя Ивана III). Таковы уж наши народные традиции.
Вот потеряй Путин завтра власть - уже послезавтра вокруг его фамилии такая свистопляска начнётся, что тем кто его сменит у руля, придётся сдерживать бешенство толпы.
И те, кто сегодня усирается за Путина, восхваляя этого президента до небес - после его ухода, первыми начнут плести про него всякую непотребную ахинею. Именно вот такого верноподданного быдла - Путину после отставки придётся опасаться больше всего на свете...

После того как я написал небольшой пост в поддержку Натальи Поклонской, где неосторожно обмолвился о том, что вот её кандидатуру я наверное поддержал бы на пост президента, в отличие от такой клоунессы как Ксения Собчак - сразу несколько человек задали мне вопрос по этой части: мол, действительно ли я готов видеть на посту президента Наталью Поклонскую?

Отвечаю - нет. Это так просто - к слову пришлось. Разумеется наивную очаровашку Поклонскую, прорвись она каким-то чудом к рулю - моментально сожрут вместе с башмаками. Не просто замажут грязью (грязь к ней не пристаёт), а утопят в дерьме.
Поставить Поклонскую в качестве президента над Россией - это значит сделать величайшее зло: и ей самой, и всем её родным и близким. Против акул и стервятников, постоянно трущихся и кружащих поблизости от Кремля - она не потянет.
И, кстати, упомянутая мной Ксения Собчак - тоже...

Сейчас ещё модно вспоминать ироничное выражение президента Франции, Франсуа Миттерана: "Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами!"

Но дело в том, что в России эта фраза уже не звучит как ирония. Она звучит как констатация факта.
Да - у нас мало-мальски разумных, толковых, порядочных людей, к власти не подпускают на пушечный выстрел. Причём, не только к власти государственной, но и к власти региональной - начиная с любого сраного сельсовета.
Да, такие люди как таксисты или парикмахеры, уже в силу своей профессии общаются с большим количеством самых разных клиентов, умеют найти общий язык с большинством из них, и часто в курсе таких новостей, о которых и местное отделение ФСБ не подозревает.
Если бы нашей страной правили люди из числа тех, кто сегодня работает таксистами и парикмахерами (а также грузчиками, слесарями, инженерами, библиотекарями) - мы жили бы в другом государстве.

В том-то и беда, что Российской Федерацией на всех уровнях управляют совершенно некомпетентные, жадные болваны.
Чего там далеко ходить - вы просто посмотрите на разные ток-шоу на телевидении, когда всевозможные академики и политологи, каждый с кучей дипломов, буквально зашикивают, перекрикивают друг друга, брызгая слюной и произнося фразы, одна глупее другой. И это в прямом эфире, зная что на них смотрит вся страна!
Невольно думаешь, глядя на них: Откуда этих неандертальцев приволокли на ТВ? Из каких пещер их откопали?..
Сказал бы что из глухих деревень - да сам живу в деревне (вверху фотография поляны, которой заканчивается наша улица), вижу вокруг себя вполне нормальных людей, которые способны разговаривать нормально, связно, толково и без дурацких дёрганий...

Кое-кто порой спрашивает - действительно ли я верю в Бога?
Да в кого же в наше время ещё можно верить - кроме Бога?!.. Впрочем - на тему религии читайте лучше ЗДЕСЬ. Там подробно изложено.
А чтобы ни у кого не возникло впечатления, что я ушёл от ответа на главный вопрос, даю ссылку на ВОТ ЭТОТ материал.


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Beste_vajs

October 28 2017, 18:46:44 UTC 1 month ago

  • New comment
Очень умно, точно, ёмко...
И да, перечитайте Чехова "В овраге", писал уже перед смертью, вот где боль нечеловеческая и, по сути, те же вопросы он ставит и не находит на них ответа...