ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Вы - говно и отстой.

1487245268.jpg

Согласно сообщению агентства РИА Новости, один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский (на фото вверху) заявил, что, как будущий кандидат в президенты России, выступает за организацию международной конференции и нового референдума по вопросу принадлежности Крыма.

"С Крымом все довольно плохо, потому что никто в мире не признает, то, что было сделано в 2014 году. Нужно провести международную конференцию по Крыму и выработать дорожную карту решения этой проблемы… Мы являемся страной с непризнанными границами, а я не хотел бы жить в стране с непризнанными границами. Надо попросить в этом случае, с моей точки зрения, чтобы они проголосовали в условиях нормального референдума, который признают во всем мире", сказал Явлинский в эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1"...


А потом политические трупы юридической национальности, аналогичные Явлинскому, слёзно обижаются, когда их называют говноедами - и недоумевают, отчего это за них, таких рукопожатных и светлоликих, ни один нормальный, уважающий себя человек, голосовать не хочет.
Это всё коварный Путин виноват - который зачищает политическое поле от таких вот оппозиционеров.
Это же именно Путин под пистолетом заставляет Явлинского нести явный бред.
Это же по вине Путина, идиоты типа Явлинского, превратились с течением времени в посмешище и стали политическими маргиналами...

Интересно: сам-то Явлинский, хотя бы на один процент верит в то, что буробит?
Допускает ли он такую мысль, что в случае повторного референдума, мир сразу раз - и признает его итоги?..

Да - Крым пока что не признают российским, даже те страны, которые очень сильно зависят от России. И здесь следует обратить особое внимание на наш российский МИД, который мышей не ловит.
В мире много таких государств, на которые можно было бы надавить как следует - и они живенько признали бы Крым частью России.
Тут безусловно, Лаврову надо надавать по шапке. Да и не только Лаврову.

Но...

В подобных случаях всегда проходит какое-то время, прежде чем мир признаёт свершившийся факт.
Например, Соединённые Штаты Америки, которые в 1783 году завершили войну за свою независимость - потом ещё раз воевали со своей метрополией (Великобританией) в 1812-15 гг., во второй войне за всё ту же независимость.
Голландия, добивалась юридического признания своей независимости от Испании, порядка 80 лет.
Поинтересуйтесь, в каком году та или иная страна признала существование на белом свете Советского Союза.
Сегодня в мире существует немало государств, которые НЕ являются всемирно признанными. И это вовсе не какое-нибудь африканское захолустье.
Например Китай - не признаётся более чем 20 странами мира, которые считают законным правительством Китая тех людей, которые засели на Тайване. А Пекин и весь материковый Китай - это всего лишь территория, незаконно захваченная нелегитимными коммунистическими мятежниками.
Израиль - не признаётся многими арабскими (да и не только арабскими) странами, на картах которых, на месте Израиля существует всего лишь белое пятно с надписью: "Незаконное сионистское образование".
Армения - не признаётся Пакистаном, который таким образом проявляет солидарность с народом Азербайджана (забавно что сам Азербайджан Армению признаёт, независимость её не оспаривает - там спор идёт лишь за Карабах и прилегающие территории).

Я могу ещё и ещё перечислять примеры...

Но Китай, Израиль, или Армения - не устраивают никаких повторных референдумов о своей независимости, дабы потрафить каким-то своим недоброжелателям. Им наплевать на тех, кто их не признаёт.
Причём - там речь идёт о самом признании государственной независимости как таковой.
А в российском случае - разговор ведётся всего лишь об одном Крыме, который, в сравнении с основной территорией России, является лишь точкой на карте.
Так о какой стране с непризнанными границами говорит Явлинский? Это где и какие границы у нас непризнанные, за исключением вышеупомянутого маленького полуострова?
О каких нафиг международных конференциях по Крыму, может идти речь? О каких "дорожных картах"?!..
Может быть у Явлинского есть чёткие доказательства того, что результаты референдума в Крыму были подтасованы?
Пусть представит эти доказательства.

Да, кому-то может быть не по душе тот факт, что Крым вошёл в состав России. Но это не проблемы России.
Тот, кому поплохело от сознания того что Севастополь и Симферополь стали русскими городами - пусть попьёт валерьянки и успокоится.

Надо понимать, что всё в мире течёт, всё меняется, и нет ничего вечного под солнцем. Об этом говорит ещё Библия.
Да - было время когда Соединённых Штатов Америки не существовало, а на их месте были британские, французские и испанские колониальные владения. Международно признанные и скреплённые всевозможными договорами.
И Нигерия была британской колонией, и Индия, и большое количество других современных государств.
А Тунис, Алжир, Мадагаскар, Вьетнам - были колониями Франции. И принадлежность этих колоний Франции никто не оспаривал.
Индонезия была колонией Голландии. В свою очередь Голландия когда-то была владением Испании. А Испания была владением арабов - на протяжении нескольких веков. А потом сами арабы на долгое время попали под владычество других народов...

И каждый раз, в любой год любого века, многим современникам казалось, что вот существующее на данный момент (в их эпоху) положение вещей - самое правильное и окончательное. А всякие нововведения, мятежи каких-то там американских плантаторов против британской короны, или бунт голландской черни против власти испанского короля - это что-то ненормальное, сиюминутное, непонятное, вредоносное. И это конечно же будет подавлено и никогда никем не будет признано...

Ну так что - давайте устроим повторные референдумы о независимости США, Нидерландов, Бразилии, Испании, или Индии?..
И чего это Явлинский ограничивается только Крымом? Отчего он не заикается про какие-нибудь референдумы или "дорожные карты" по поводу принадлежности Выборга, Калининграда, Сахалина, или Москвы?..
Да, кстати - интересно было бы задать ему вопрос в лоб насчёт того, чьей землёй является территория Израиля и кому принадлежит Палестина. Спросить (открыто, в прямом эфире) - и поглядеть в глаза...

Конечно, проблема России не только в Явлинском. В конце концов, Явлинский - это всего лишь один из полузабытых обитателей свалки истории, который эпатажными заявлениями пытается привлечь к себе повышенное внимание. Всё никак не может принять как данность тот факт, что для большой политики он давно умер.
В ещё большей степени проблема заключается в нашем российском правительстве, которое своими судорожными дёрганиями и совершенно невнятной, а иногда откровенно предательской, проститутской политикой, даёт основания для предположений, что Крым-то и вправду, можно ещё назад выцарапать...
Про Крым перестанут вякать тогда, когда и ДНР, и ЛНР, и Абхазия, и Южная Осетия, и может быть даже Приднестровье - будут аннексированы, безоговорочно включены в состав России. А само кремлёвское правительство перестанет крутить хвостом, судорожно ёрзая на двух стульях.

Что касается принадлежности Крыма Украине, так хочу напомнить, что сама Украина, БОЛЕЕ СЕМИДЕСЯТИ ЛЕТ была провинцией Советского Союза. А до этого, ДВА С ПОЛОВИНОЙ ВЕКА, была окраиной России. А до этого, на протяжении НЕСКОЛЬКИХ ВЕКОВ, была разделена между Россией, Польшей, Турцией и Венгрией.
И если Украина имеет право претендовать на Крым, который пробыл в составе Украины 23 года (на правах автономной республики, которая всегда обладала особым статусом) - то тем более Россия имеет право претендовать на ВСЮ территорию Украины (или как минимум на большую её часть) которая пробыла под властью России намного дольше.
И не только Россия.
Это так, между прочим...

Следует особо отметить, что Украина, даже без Крыма, без ДНР и ЛНР - это одно из крупнейших государств Европы.
Если не считать Европой Россию и Турцию, то только Франция может потягаться с Украиной по величине территории.
Все остальные государства Европы - ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше Украины.
Это при том, что на Украине сейчас (без Крыма, ДНР и ЛНР), реально осталось порядка 35 миллионов жителей.
А в Германии проживают свыше 82 миллионов человек. И ничего - нормально живут, при намного меньшей площади, без украинского благодатного климата, без украинских чернозёмов и полезных ископаемых. Ещё Украину подкармливают.

Так что же мешает Украине стать развитой самодостаточной страной - кроме заведомой тупизны её правителей и оболваненного населения?
Может быть им просто надо поменьше смотреть (размахивая кулаками) в сторону Крыма, Донецка и Луганска?
Может быть нашим добрым скачущим соседям, надо просто заняться обустройством той территории, которая реально находится под их контролем?..

А российским политикам, которые делают себе рекламу на русофобии, хочу сказать: время таких манкуртов прошло.
Вы - говно и отстой. Обитатели политического кладбища.
Ни один американский политик, самый что ни на есть оппозиционный, не станет пиарить себя, обещая вернуть Аляску России, или обещая провести на Аляске некий референдум.
Ни один польский политик, будь он хоть тысячу раз оппозиционер - не станет публично обещать вернуть Германии Силезию, или Померанию, пусть даже путём всеобщего референдума.
Ни один турецкий политик, даже по глубокой пьянке, не станет вести речь о возврате грекам Стамбула, или армянам Карса и Арарата.
Только в России пока ещё остались моральные уроды, которые позволяют себе пиариться на ТАКИХ вещах.

И вот уродам такого толка, я хочу предложить: А давайте проведём референдум о том, кому принадлежат ваши квартиры, машины, банковские счета, а также ваши молодые жёны (у кого они есть).
С себя начните. А мы - придём и проголосуем...

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Besthaim_kibuz

November 18 2017, 16:27:43 UTC 5 months ago

  • New comment
Что-то "выборы" "императора" превращаются у нас в цирковые формы клоунады. Посмотрим, что в феврале будет, надеюсь дома подрывать (газом) не нужно станет.