ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Всё надо делать вовремя.



Я уже не раз и не два писал о том, что всё надо делать вовремя. ДорогА ложка к обеду.
Когда судьба даёт тебе уникальный шанс - упускать его нельзя, потому что другого такого шанса уже не будет, некоторые особенные блюда подаются только один раз.

Сейчас, в столетний юбилей революции 1917 года, много пишут и рассуждают о тех событиях вековой давности.
Я лишь хочу обратить внимание на одну-единственную деталь: у Ленина было особое чутьё на подходящий момент. Он умел сказать: "Вчера было рано, завтра будет поздно; сейчас или никогда!"
Поэтому, рискуя многим, Ленин в 1917 году устремился в Россию через территорию Германии (воюющей с Россией), не дожидаясь более спокойных времён. Вот столько лет отсиживался в Швейцарии - а тут вдруг рванул, невзирая ни на какие препятствия.
Он был маньяком - но маньяком талантливым.

А вот у Пучдемона в Каталонии, подобного чутья нет.
Судьба подарила ему шанс, стать первым в истории президентом независимой Каталонии. Но для того чтобы этот шанс реализовать - у Пучдемона был только один день. В этот день - или никогда.
Пучдемон не осмелился. В результате - героический порыв обернулся жалкой профанацией, а претендент на великую (по масштабам Каталонии) историческую личность, превратился в трусливого лузера.

Похоже - у Михаила Саакашвили тоже плоховато с ощущением необходимого критического момента.

Когда он прорвался на Украину из Польши - возникло такое впечатление, что Саакашвили стоит буквально в шаге от захвата власти. Украина встретила его с распростёртыми объятиями, Саакашвили был тогда в глазах своих поклонников похож на Наполеона, вернувшегося во Францию с острова Эльба. Интернет заполнили фотожабы, на которых изображался Саакашвили, врывающийся в спальню в Порошенке, а также Порошенко лежащий на рельсах с воплями "Не пущу!"
Был такой момент (и я об этом писал), когда власть Порошенко зашаталась. Как раз тогда Порошенко собирался на целую неделю в США - и далеко не все были уверены, что он оттуда когда-нибудь вернётся.

Но... Именно в критический момент, который определяет будущее на долгие годы вперёд - у Саакашвили дрогнула портянка. Или может быть его резко одернули из вашингтонского обкома.
Так или иначе, но Михаил Саакашвили вдруг закрутил жопой, начал переносить протестные акции на другие месяца и числа, укатил в турне по всей Украине...
Кризис для Порошенко миновал.

Потом Саакашвили решил организовать нечто вроде нового Майдана - подзабыв о том, что никакие Майданы абсолютно невозможны без вливания больших денег со стороны и без поддержки извне.
Поначалу его активно поддержал такой известный депутат и участник войны в Донбассе как Константин Гришин (известный на Украине как Семён Семенченко).
Но потом и этот недомайданчик как-то завял...

Тем временем действующий президент Порошенко оправился от первого испуга и перешёл в контрнаступление.
Людей Саакашвили стали хватать и арестовывать.
Причём, сначала украинская власть явно побаивалась. Схватив первых сторонников Саакашвили - украинские спецслужбы тут же экстренно вывезли их спецбортом в Грузию. Причём, летели не зажигая сигнальных огней, соблюдая режим полного радиомолчания, кратчайшим путём, через территорию России, пользуясь подсказками диспетчеров Ростова-на-Дону.
Но потом, убедившись что Саакашвили в ответ может лишь истошно возмущаться, брызгая слюной - киевская власть перестала дрейфить.

Вот теперь, как явствует из видеоролика вверху, сторонников Саакашвили уже бьют смертным боем прямо у них на квартирах - после чего бросают куда-то на подвал, не заморачиваясь даже никакими высылками в Грузию.
Саакашвили всё ещё хорохорится, заявляя что никого не боится и что если его вышлют в Грузию, то там его в тюрьме не удержат, потому что грузинский народ поднимется как один и порвёт власть за Мишу Саакашвили.
Правда, не совсем понятно - чего ж тогда Саакашвили, за которого грузинский народ готов порвать свою власть, сбежал из Грузии и ошивается на Украине?..

В общем - Саакашвили начинает потихоньку превращаться в смешного и нестрашного городского сумасшедшего.
Если поначалу вопрос стоял о том, какое сопротивление Порошенко может оказать Михаилу Саакашвили - то теперь последнему не светит даже украинское гражданство. Ни ему, ни его грузинским подельникам.
Похоже, этот раунд Порошенко выиграл.
Если не случится ничего чрезвычайного, из ряда вон выходящего, то Михаилу Саакашвили уготована участь вечного лузера, политического пенсионера. Которому пора наверное закругляться со своими претензиями на власть, пора выезжать куда-нибудь за пределы Украины и начинать писать мемуары - в которых он будет рассказывать как чуть-было всех ни победил, но случайно поскользнулся на арбузной корке.

Нашим кремлёвским рулевым, кстати - тоже урок.
Всё надо делать вовремя.
Как сказано в Библии: "Время разбрасывать камни - и время собирать камни. Время любить - и время ненавидеть".
Позволю себе добавить: Время стремиться к власти - и время уходить на покой. Время войне - и время миру. Время дурковать - и время включать мозги.
Имеющий уши - да слышит...

Tags: Политика
Subscribe
promo antonprok 11:32, вчера 29
Buy for 20 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

Best777099

November 19 2017, 02:35:42 UTC 1 month ago

  • New comment
ОЛЕГ БОРОВСКИХ - наш президент!