ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Росгвардия на страже воров в законе? Эка невидаль!..

pic_2ecaf30d51024b073979724b97e27108.jpg

В связи стрельбой в районе "Москва-Сити", начинают выясняться некоторые пикантные подробности. Например - оказывается, представители Росгвардии, охраняли вора в законе, лидера "Измайловской" банды, Дмитрия Павлова, по кличке "Павлик".

Павлику как раз стукнуло 50 лет, и отмечать юбилей столь выдающейся личности, решили в ресторане Crystal Ballroom, небоскреба «ОКО».
Праздник вёл Валдис Пельш, были певцы Григорий Лепс , Валерий Меладзе.
В числе 260 гостей были замечены известные мафиози и воры в законе - в том числе персонажи с такими колоритными погонялами как «Аксен», «Шишкан», «Лучок». Мероприятие почтил своим присутствием и авторитетный предприниматель Сергей Михайлов, более известный, как главарь Солнцевской банды “Михась”.
Торжество обслуживали 80 официантов.
В общем - всё было пучком, на высшем уровне.

Но потом телохранители «Павлика» из Росгвардии, не поделили парковку с дагестанской охраной, судимого ранее за разбой миллиардера из списка Forbes, Гаврила Юшваева (кличка «Гарик Махачкалинский»), весьма дружного с ФСБ.
Оппоненты стали стрелять друг в друга и в участников мероприятия. Пулю в ногу получил диджей Алексей Ивкин...

Позже по делу о перестрелке в «Москве-Сити» опросили 63 человека, все они – официанты. Свидетели показали, что перестрелка началась около 9-ти часов вечера, случилось это в ресторане на 4-м этаже башни "Око". Банкет по случаю юбилея известного бизнесмена, по данным свидетелей, очень хорошо охранялся. Среди охраны были люди из «Росгвардии».
Поводом к развитию конфликта, случившегося на парковке, стала просьба сотрудников охраны к водителю «Мерседеса» припарковать авто так, чтобы оно не препятствовало проходу гостей. Из машин, припаркованных рядом, тут же вышли несколько лиц кавказской национальности. Они зашли в помещение, оттуда сразу же послышались звуки выстрелов и крик.

Несмотря на явные факты, свидетельствующие об обратном, в руководстве Росгвардии пытаются откреститься от того, что её сотрудники сторожили воровской сходнях. Например официальный представитель Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана», Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Валерий Грибакин, заявил о том, что, мол, все договора на охрану сотрудниками Росгвардии проходят тщательную проверку, и поэтому, дескать, охранять юбилей не могли никак. Наличие как минимум трех росгвардейцев на мероприятии вора в законе “Павлика”, видимо следует считать оптическим обманом.

Напомним: инцидент в ресторане Crystal Ballroom произошел 17 ноября. В результате стрельбы были ранены шестеро охранников, из них двое – работники ФГУП «Охрана».


ИСТОЧНИК

Стоит наверное добавить, что теперь некоторые представители Росгвардии начали заявлять, что вообще-то они там были, но охраняли не вора в законе, а его машину.
С таким же успехом они могли бы наверное заявить, что охраняли не самого криминального авторитета, а его ботинки (вариант: штаны, галстук, портмоне - нужное подчеркнуть).

Но, собственно говоря - чего они так занервничали? Чего в несознанку идут?
Ну охраняли вора в законе...
Так ведь у нас в России - любой крупный чиновник может поучить любого, самого крутого вора в законе, как воровать надо.
Там где воры в законе учились - наши хозяева жизни преподавали.
Так чего уж там делать вид, что воры в законе чем-то хуже официальных представителей власти, каких-нибудь министров-губернаторов-прокуроров, или "честных" бизнесменов?
Глупо корчить из себя целку, если находишься в публичном доме.


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

BestAnonymous

November 19 2017, 17:22:09 UTC 7 months ago

  • New comment
Самое смешное,что они говорят правду,что охраняли "машину,картонку,соломку,заколку,ботинки".
По закону у нас нет личной охраны(кроме ФСО),поэтому в договоре и пишут машину,часы,заколку с брюликом.И защищают они,если что именно эти вещи,а не жизнь патрона.
И говорить они будут именно так.Иначе отзыв лицензии(если частник),выговор либо "выкинштнейн",если сотрудник.
Кстати,именно,что бы не лишится бабла за охрану,никак не переведут этих "росгвардейцев" из ментов(ФГУП "Охрана") в вояки.Золотов плакался,что денег на перевод нет,ксивы напечатать не хватает)))))))).
После перевода весь заработок псу под хвост.Они уже не менты,а значит права и обязанности уже другие,ксивы не ментовские,с "гайцами" особо не договориться,если что нарушить.Просто обычный вояка,хоть танкист,хоть летчик.Ну и подследственность уже военной прокуратуры и трибунала.и т.д. и т.п.
А это уже вотчина Шойгу,с ним особо не побалакаешь и не надавишь,как на "пиджаков".
Кстати,Росгвардии разрешили охрану,но только губеров,полпредов и др. регионначальников.В смысле-конвой прибыл)))))))Только и всего.