ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Попытка опереться на кучу дерьма - ни к чему хорошему не приводит.

Согласно сообщению агентства РИА Новости, журналистку РЕН ТВ Марию Семеняченко избили во время подготовки сюжета, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.
О нападении на журналистку ранее сообщил сам телеканал. "Мария Семеняченко снимала сюжет о пожаре, который произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Она хотела выяснить обстоятельства ЧП, однако охранник набросился на нее: он ударил ее дважды по лицу и сломал мобильный телефон. После он силой вытолкнул девушку из здания", — говорится на сайте РЕН ТВ.


Я лично не думаю, что за этим конкретно случаем, стоит нечто большее чем просто быканутость отдельно взятого охранника.
Однако надо понимать, что охранники тоже смотрят телевизор - и тоже кое-что соображают.

Мы ведь все (и охранники тоже) догадываемся, кем были те молодые люди, которые облили зелёнкой блогера Варламова в аэропорту (то есть - на особо охраняемой территории) и за которыми "почему-то" побоялись гнаться менты.
А что касается тех, кто пытался выжечь глаза зелёнкой, смешанной с кислотой, Алексею Навальному - и догадываться не надо, он сам быстренько выяснил, кто это был. Кого-то удивляет тот факт, что они оказались сотрудниками так называемых "правоохранительных органов"?.. Или может быть кто-то удивлён тем, что никто из нападавших не понёс никакого наказания?..



Мы ведь все догадываемся, что собой представляют те преступники, которые забивают насмерть людей железными трубами - как забили оппозиционера Алексея Строганова.
Мы ведь не очень-то верим в какое-то прямо-таки демонстративное безумие человека, который перерезал горло ведущей "Эхо Москвы" Татьяне Фельгенгауэр. Человека, который приехал из Израиля - но без акцента говорит по-русски. Который в огромном и якобы незнакомом ему здании, ориентировался совершенно свободно, словно в собственной квартире...
А может быть кто-то верит в то, что Бориса Немцова убили некие левые абреки - которые, до кучи (это уже вообще смешно, следователи-дураки явно перестарались) замышляли убить ещё и президента США Барака Обаму?..
Ни у кого конечно же не возникло вопросов по поводу того, что главную свидетельницу (да и подозреваемую), девушку находившуюся вместе с Немцовым в момент убийства - быстренько выпихнули на Украину?..
И потом, на этом же самом мосту, на котором убили Немцова, находящемся рядом с Кремлём (то есть - там ни одна муха не должна пролететь не попав в объективы телекамер), одному из волонтёров, охранявших цветы и фотографии на месте убийства, нанесли тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался. Конечно же (кто-то удивлён?) убийца не был найден...

Нет, конечно, некоторые наивные хомячки (или платные проститутки - кто их там разберёт) пытаются что-то лепетать про совпадение случайностей.
Но, дорогие мои, случайность, повторившаяся несколько раз подряд - перестаёт быть случайностью.
Кто-то пытается доказать, что это действуют некие враги нашего обожаемого президента, которые пытаются коварно подставить солнцеликого. Ну такие вот открыватели "окон Овертона".
Так пусть Владимир Владимирыч, в таком случае, вмешается в ситуацию - и так накажет всех, замешанных в вышеперечисленных (и не только в упомянутых мной) преступлениях, чтобы у виновников в ушах зазвенело. Кто ж ему не даёт?
Вот тогда и вопросов не останется...

А кто-то говорит что "проклятые либерасты" заслуживают такого к себе отношения.
Может быть, может быть...
Да только надо ведь понимать, что если позволить преступникам спокойно и безнаказанно забивать трубами, или резать горло твоему соседу, которого ты не любишь за то что он иногда ссыт в подъезде и пинает твою кошку - значит рано или поздно очередь дойдёт до твоей башки, или до твоего горла. Или до головы (горла) твоих родных и близких...

И вот сейчас, в данном конкретном случае, мы видим именно такое, вполне закономерное и ожидаемое развитие событий.
Некий охранник, который, уж представьте себе, тоже регулярно смотрит телевизор - пришёл к несложному выводу, что наступили такие времена, когда можно бить, калечить, уродовать, убивать. Особенно если ты принадлежишь, или принадлежал к каким-то силовым структурам (а кто у нас обычно работает в охране - пояснять нужно?), а объект твоего нападения имеет отношение к средствам массовой информации. Нападать на журналистов и телеведущих - можно и нужно, власть это любит, ей это очень по душе, наказан ты не будешь. А в самом крайнем случае - закосишь под дурачка. Пусть даже очень неумело - кому надо сделают вид что поверили.

Возможно что именно этот охранник - ошибается. Может быть именно его - накажут (хотя не факт).
Но в целом-то, выводы он сделал правильные, логичные. Потому и распустил руки.
К сожалению, наши хозяева жизни - явные бараны. Они не понимают той простейшей, банальной истины, что опираться можно только на достойную, твёрдую опору. А попытка опереться на большую кучу говна - ни к чему хорошему не приведёт.
Говно - оно ведь первым предаст. И первым, показательно, на твоей могиле спляшет.
Среди тех, кто издевался над захваченным "повстанцами" ливийским лидером Муаммаром Каддафи - наверняка первую скрипку играли (и делали это специально, на публику) те, кто до этого проявлял подобную же звериную жестокость во имя Каддафи, по отношению к его противникам, прикрываясь именем обожаемого лидера.
Из гнили и мрази - достойных союзников не получится.
Тот кто этого не соображает - роет яму самому себе.

Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestlivejournal

November 20 2017, 04:35:27 UTC 10 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.