ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

О пацане из Уренгоя - и не только. Послесловие.

Итак - все кому не лень уже оттоптались на злополучном тинэйджере из Уренгоя, который, выступая в Бундестаге, в своей речи, длившейся не более двух с половиной минут, ляпнул что-то невпопад.
Точнее - не ляпнул, а прочитал по бумажке, которую разумеется не сам писал (или как минимум - десять раз согласовал с педагогами и чиновниками). Там ведь ещё и девочка выступала - с точно такой же речью. Так что об экспромте и личном мнении выступавших, даже речи быть не могло. Это Германия, детки. Там отсебятины, на подобных мероприятиях, не бывает.
Тем не менее, скорбные на голову поцреоты, обрушились со всей дури на выступавшего - который, видите ли, по их перевозбуждённому мнению, нанёс им жуткое оскорбление. Задел честь и достоинство воинов Великой Отечественной войны - ну и всё такое прочее. То-то пацан наверное удивился, какими оказывается способностями он обладает...
Тут уже и депутаты засуетились (им же больше заняться нечем) а все психически ущербные впали в истерику и начали строчить открытые обращения в ФСБ - как будто выступление российских гимназистов в Бундестаге и так не было на заметке в "конторе"...

Впрочем - подробнее вы можете прочитать о происшедшем, и посмотреть само выступление гимназиста ЗДЕСЬ. Там и причины всей истерики тщательно разобраны.
А теперь я хочу обратить внимание на кое-что иное...

17 декабря 2012 года (то есть - 5 лет назад), на экраны нашей страны, вышел киносериал под названием "Снайперы: Любовь под прицелом".

Снайперы-_Любовь_под_прицелом_постер.jpg


Продюсер этого кинофильма - Рубен Дишдишян. Исполнительные продюсеры - Левон Манасян, Армен Арутюнян, и Баграт Челабян. Режиссёр - Зиновий Ройзман. В главных ролях - Татьяна Арнтгольц и Вольфганг Черны. Производитель - кинокомпания "Леман Марс Медиа Энтертейнмент".

Скажите-ка мне, драгоценные мои - по какой из всех этих фамилий, или названий, можно догадаться, что дело вообще происходит в России?..
А между тем - это сериал о Великой Отечественной войне. И снят он наверняка на государственные (то есть - на ваши) деньги.

О чём же главным образом повествует этот фильм, на протяжений всех 8 своих серий?
О том, как на фронте, на очень ответственном участке (речь идёт о заминированной гитлеровцами электростанции, которую надо спасти во что бы то ни стало), противостоят друг другу две группы снайперов - советская и немецкая. Советскую возглавляет девушка Катя, а немецкую - бывший инженер Александр.
И эти два командира снайперов... Любят друг друга. Встречаются. Трахаются... Ну лубов, панимаш...
Однако война жестока и в конце концов приходится делать непростой выбор. Потому что Родина в опасности и всё такое...

Специально для молодого поколения хочу пояснить - в советскую эпоху, одним из самых страшных оскорблений для женщины, было услышать в свой адрес слова: "Немецкая подстилка!"
Ещё много-много лет спустя после войны, когда уже выросли те, кто в войну был младенцем - такое выражение было одним из самых грязных ругательств.
Даже подозрение в том, что женщина с оккупированной территории, могла вступать в интимные отношения с кем-то из гитлеровцев - было чревато крайне нехорошими последствиями. Не говоря уж о несмываемом пятне на всю жизнь.

А здесь на протяжении сериала, любовь-морковь и шуры-муры. Между советским и гитлеровским ОФИЦЕРАМИ...
Это даже не фантастика, милые мои. Это - бред. И разумеется прямое оскорбление памяти фронтовиков.
И этот оскорбительный бред, неоднократно показывали по нашему российскому зомбоящику, на самых главных телеканалах, в самое смотрибельное время. И несомненно - будут показывать впредь.

Ну и где же возмущение тех долбаных хомячков, которые сейчас трясут гузками и обещают порвать на британский флаг уренгойского гимназиста, за то что тот (как раз между прочим воспитанный на таких вот сериалах) нечаянно ляпнул что-то невпопад - причём, вовсе не по собственной инициативе, а читая речь по бумажке?
Отчего никто даже не пикнул против неоднократного показа ТАКОГО сериала?
Почему никто не предъявляет никаких претензий продюсеру и режиссёру?
А?..

Хотя - чего там ходить вокруг да около!
Мы ведь все всё понимаем - не так ли?..

Одна только Наталья Поклонская, осмелилась однажды принять на себя роль камикадзе и выступить против той мафии, которая рулит российской киноиндустрией.
И - проиграла.
Насмерть встала - и её отшвырнули в сторону. И чуть было ни растоптали (хотя - может быть ещё растопчут).
Мне, грешному, за неё заступаться пришлось. Не потому что я из числа её поклонников, а потому что создалось впечатление: вот-вот затопчут.
Сколько грязи на неё вылито было! Правда, у неё есть счастливая особенность - грязь к этой очаровашке не пристаёт. Но на примере Поклонской всем стало ясно: Мафия сильна и необорима.



Да что там Поклонская - с этой когортой сам президент Путин связываться не всегда решается!
Вон, например, возьмите скандал с Кириллом Серебренниковым.
Этот горе-режиссёр брал у государства большие деньги (вам такие никто не даст - даже если вы уработаетесь в усмерть), на то, чтобы потом за эти бабки трясти на сцене мудями.
Однако даже трясти мудями ему стало лень - и деньги он просто начал прикарманивать.
Власть обиделась - и Серебренников оказался под следствием.
Ах что тут началось! Шум-гам-тарарам! Людей искусства притесняют!
И президент нашей страны, буквально оправдываясь перед наседавшими на него представителями "рукопожатной общественности" (не прокурор - президент!!!) извиняющимся тоном, в прямом эфире говорил - типа, ну он же (то есть Серебренников), всё-таки реально деньги украл...



Так что всё тут понятно. Хвостики коротки у боевых интернет-хомячков, на мафию писк поднимать.
А вот про пацана из Уренгоя - можно орать хоть до хрипоты: "Распни его! Распни!.."

Нет, я вообще-то ничуть этому юному балбесу не симпатизирую. Он - продукт своей эпохи и своей среды.
Но разве продукт виноват, что его таким изготовили?

Если вы возьмётесь подсчитывать, сколько раз я писал о том, что у нас в стране нет нормального образования - то собьётесь со счёта.
А теперь вдруг - бах! Новость! Пацан плоховато знает историю (хотя многие из вас знают её ещё хуже).
Ну а что вы хотели?
При нашей сегодняшней системе просвещения, хорошо уже то, что он не думает, будто Советский Союз напал на гитлеровскую Германию, которой пришлось защищаться от советской агрессии.

Сколько раз я писал о том, что в школах и гимназиях отметки ставят не за успеваемость, а за подачки от родителей!
Сколько раз у меня было упомянуто о том, что всегда и везде на первые места выдвигаются пустоголовые ничтожества - и выдвигаются не кем-нибудь, а самими педагогами, которые в большинстве своём тоже являются сборищем ничтожеств!
Сколько у меня было статей о том, что в России буквально засилье иностранцев, а русские являются, пожалуй, самым бесправным этносом!
Да и не только я поднимал эту тему.
Помню как по зомбоящику, в одной из вечерних телепередач, рассказывалось о том, что на строительстве моста через Керченский пролив, работает немало бывших АТОшников, которых спокойно берут на работу - хоть и после некоторой проверки.
Я тогда даже срочно накатал пост на эту тему.
Да только кроме меня на такие "мелочи жизни" никто и внимания-то почти не обращал.

И вдруг - миллион ахов и охов, прямо-таки показательная истерика: да уренгоец-то с украинской фамилией! И папа у него, какая-то шишка (а вы думали что сына простого работяги в Бундестаг пошлют?..)! Да там у кого-то в гимназии этой, вообще родня в АТО воюет! Ужас-ужас-ужас!..
Ну натурально - проснулись. Зачесались. Заохали. Задёргались в истерике...
А то ведь раньше-то никто ничего не знал, никто ни о чём не подозревал - ни сном, ни духом.
Но теперь-то они всё узнали - и вознегодовали. Теперь-то они миллион доносов в ФСБ напишут (эфэсбэшникам не придётся на туалетную бумагу тратиться). Ух они напишут!..

Как в том анекдоте:
Бежит по лесу стайка ежей, шурша лапками по травке.
Главный, самый старый ёж поворачивается к остальным: "Ежи!!!.."
Остальные отвечают: "Ого-го!.."
- "Мы бежим?!"
"Угу-гу!.."
- "Земля дрожит?!"
"Ага-га!.."
- "Ну чем мы не кони?!.."


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.