ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Что творится в Луганске?

Днем 21 ноября неизвестные вооруженные люди в военной форме захватили центр Луганска, 20 ноября Плотницкий отправил министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета в отставку. Как сказано в заявлении главы ЛНР, события 21 ноября — «продолжение вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел».

Как утверждает Плотницкий, ситуацию в Луганске контролирует руководство непризнанной республики: «Попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы».

Луганский информационный центр 21 ноября опубликовал заявление Корнета, в котором тот «развеял слухи о своей отставке» и объявил о намерении арестовать нескольких руководителей ЛНР по подозрению в причастности к попытке переворота в 2016 году. По словам Корнета, аресты согласованы с Плотницким. Сам глава ЛНР эту информацию отверг.
Кроме вооруженных людей в центре Луганска находится бронетехника, по данным киевского журналиста Андрея Дихтяренко, к зданию МВД ЛНР подогнали БТР. Сайт 0642.ua сообщал, что в министерстве вместе с бойцами «Беркута» находится Корнет.


ИСТОЧНИК

У меня лично есть только две версии происходящего.
Версия первая - за событиями стоит Кремль.
Версия вторая - за событиями стоит Киев.
Но Кремлю вроде бы ни к чему дестабилизация в Луганской республике. Да и возможностей негласно надавить гораздо больше - не прибегая к таким странным средствам.
Стало быть - Киев мутит воду. Во всяком случае - скорее всего.
В то, что это сугубо внутренние разборки, не согласованные заранее абсолютно ни с кем за пределами ЛНР - я не верю совершенно. Слишком уж маленькая республика. Тот кто захочет произвести там переворот абсолютно самостоятельно - автоматически кладёт свою голову на плаху.

Печально, мягко говоря, что, как оказалось, центр столицы этой республики, может быть без особого труда захвачен какими-то силами из числа своих же, так сказать, подразделений.
Видимо Игорь Стрелков прав, когда говорит, что ситуация в этих республиках (ДНР и ЛНР) аховая - и они могут быть, в принципе, захвачены Украиной без особых проблем. Было бы только желание такое у бандеровцев...

Если за этой катавасией стоит не Москва, значит Кремлю надо делать срочные выводы. И начинать наконец-то прислушиваться к разумным людям (допустим - к тому же Стрелкову).
А если это Москва... Тогда вообще всё печально. И отвратительно.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestjmyshanya

November 21 2017, 20:16:22 UTC 6 months ago

  • New comment

пока что ситуация похожа на зимбабве - корнет заявляет, что толстую лугандскую мугабу обманывает окружение :)