Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Categories:

Что творится в Луганске?

Днем 21 ноября неизвестные вооруженные люди в военной форме захватили центр Луганска, 20 ноября Плотницкий отправил министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета в отставку. Как сказано в заявлении главы ЛНР, события 21 ноября — «продолжение вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности министра внутренних дел».

Как утверждает Плотницкий, ситуацию в Луганске контролирует руководство непризнанной республики: «Попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы».

Луганский информационный центр 21 ноября опубликовал заявление Корнета, в котором тот «развеял слухи о своей отставке» и объявил о намерении арестовать нескольких руководителей ЛНР по подозрению в причастности к попытке переворота в 2016 году. По словам Корнета, аресты согласованы с Плотницким. Сам глава ЛНР эту информацию отверг.
Кроме вооруженных людей в центре Луганска находится бронетехника, по данным киевского журналиста Андрея Дихтяренко, к зданию МВД ЛНР подогнали БТР. Сайт 0642.ua сообщал, что в министерстве вместе с бойцами «Беркута» находится Корнет.


ИСТОЧНИК

У меня лично есть только две версии происходящего.
Версия первая - за событиями стоит Кремль.
Версия вторая - за событиями стоит Киев.
Но Кремлю вроде бы ни к чему дестабилизация в Луганской республике. Да и возможностей негласно надавить гораздо больше - не прибегая к таким странным средствам.
Стало быть - Киев мутит воду. Во всяком случае - скорее всего.
В то, что это сугубо внутренние разборки, не согласованные заранее абсолютно ни с кем за пределами ЛНР - я не верю совершенно. Слишком уж маленькая республика. Тот кто захочет произвести там переворот абсолютно самостоятельно - автоматически кладёт свою голову на плаху.

Печально, мягко говоря, что, как оказалось, центр столицы этой республики, может быть без особого труда захвачен какими-то силами из числа своих же, так сказать, подразделений.
Видимо Игорь Стрелков прав, когда говорит, что ситуация в этих республиках (ДНР и ЛНР) аховая - и они могут быть, в принципе, захвачены Украиной без особых проблем. Было бы только желание такое у бандеровцев...

Если за этой катавасией стоит не Москва, значит Кремлю надо делать срочные выводы. И начинать наконец-то прислушиваться к разумным людям (допустим - к тому же Стрелкову).
А если это Москва... Тогда вообще всё печально. И отвратительно.

Tags: Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Bestjmyshanya

November 21 2017, 20:16:22 UTC 3 years ago

  • New comment

пока что ситуация похожа на зимбабве - корнет заявляет, что толстую лугандскую мугабу обманывает окружение :)