Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

Луганск. Ситуация начинает потихоньку проясняться.

Итак, по предварительным данным, в Луганск вошли войска из соседней Донецкой Народной Республики.
Речь может идти даже об объединении двух республик (Донецкой и Луганской) в одну.





В Киеве считают, что это регулярные войска Российской Федерации. Однако сами же признаются, что точной информацией не обладают и строят свои выводы на предположениях.
Порошенко срочно созвал внеочередное заседание "Совета национальной безопасности и обороны", в ходе которого заявил, что вооруженные силы Украины готовы к любому развитию событий.
«В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наёмников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий ради обеспечения безопасности мирного населения», — подчеркнул он.  ИСТОЧНИК

Таким образом, на повестке дня стоит создание, на освобождённых территориях Донбасса, единого государства, со столицей в Донецке.
Будет ли это государство называться Новороссией? Трудно сказать. Тут важен вопрос политической воли.

Сейчас, когда в Сирии достигнута победа (пусть не стопроцентная, но всё же), руки у Москвы развязаны и более-менее свободны.
С другой стороны, Украина умудрилась перессориться со всеми своими соседями, экономическое положение там тяжёлое, в стране много недовольных, правительство непопулярно.
Это значит, что наступает момент, когда пора ставить большую жирную точку в затянувшемся конфликте, который оборачивается большими убытками, не только для Украины, но и для России. И не только убытками финансовыми, но и репутационными.
Тем более что на Западе уже пообещали ввести какие-то новые, особые санкции против России, в феврале.
Да и про грядущие президентские выборы в России не надо забывать...

Поэтому приходится спешить.
Но что можно поделать в такой ситуации?
Первое что приходит на ум - это резкий нажим на Украину. Назовите это шантажом, или как-то иначе, но в любом случае, необходим резкий, жёсткий нажим. Вплоть до нанесения локальных ударов на том или ином участке линии фронта (размежевания).
Только так можно склонить бандеровцев к заключению мира, на мало-мальски приемлемых для Москвы условиях.
Но реальные боевые удары - это конечно же крайность, на которую следует идти только в том случае, если в Киеве совсем уж включат дурочку и напрочь откажутся понимать слова.
А для начала - серьёзная демонстрация силы и решительности.
И вот тут, вариант с объединением двух республик в единое государство Новороссия, со столицей в Донецке - смотрится очень даже неплохо.
На Западе конечно же будут голосить - но они и так голосят. И санкции раз от разу только ужесточают. Так что терять-то особо нечего...

Вот как-то так.
Но это то, что лежит на поверхности. И это то, на что нужны политическая воля и стальные яйца.
Насколько в Кремле готовы к осуществлению подобного варианта - пока что всё-таки остаётся под большим вопросом.

Напоследок, если есть время и желание, можете посмотреть одну из телепередач украинского ТВ.



Tags: Политика
Subscribe

  • ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ СДЕЛАТЬ ОШИБКУ!

    Российская власть собирается совершить ошибку. Они хотят ввести локдаун - который, как можно догадаться по некоторым телодвижениям, будет…

  • Армения - Азербайджан. Мир - или война?..

    Около года назад, произошла война в Закавказье - между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Некоторые люди, живущие за пределами Кавказа,…

  • Не ходите дети, в Россию гулять!..

    Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, в телефонном разговоре обсудили вопросы…

promo nemihail 11:00, yesterday 103
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments