ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Радиоактивное облако над Уралом

Над Уралом поднялось радиоактивное облако. Постепенно радиацию разносит по всей России - и уже, пусть даже в минимальном количестве, что-то донесло до Европы.
Вроде бы это не равно тому, что произошло в Чернобыле, в 1986 году. Масштаб радиационной утечки иной. Но всё меньше и меньше остаётся сомнений в том, что такая утечка была и что на Урале действительно что-то произошло.
Надо ведь понимать, что Урал - это военная кузница страны. И аварии, с утечкой радиоактивных материалов - там уже случались.
Сейчас, Россия вбухивает огромные средства в военную промышленность. И есть как минимум основания для подозрений, что резкая эскалация производства всевозможных боеприпасов - могла привести к определённым нехорошим последствиям.
К сожалению, надеяться на честность наших власть имущих, в таком вопросе - просто глупо. Поэтому приходится довольствоваться теми крупицами информации, которые перепадают из НЕпровластных источников.
Например - стоит наверное обратить внимание на то, что сказал о радиационном облаке в своём выступлении Алексей Навальный:



Можно по-разному относиться к этому человеку. Но его аргументы, как минимум заслуживают пристального внимания.
А нашей рулевым - лучше не быковать. Потому что рано или поздно - такие вещи становятся известными. И бьют наотмашь по репутации той власти, которая их скрывала. Например, в конце восьмидесятых годов, одним из самых сильных антисоветских аргументов заключался в том, что советская власть пыталась скрыть масштабы Чернобыльской катастрофы - и не только Чернобыльской. Коммунисты априори позиционировались как законченные лжецы, которым ни в чём нельзя верить - именно потому что они в своё время скрыли масштабы тех или иных катаклизмов (Ашхабадское землетрясение, радиационный выброс на Урале, и ряд других).
Поэтому, если что-то такое есть (а что-то всё же есть), Кремлю лучше не отмалчиваться и не делать невинные глаза.
Это тот случай, когда власть должна сказать о случившемся первой.

Tags: Катастрофы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Bestpavell743

November 25 2017, 04:21:56 UTC 7 months ago

  • New comment