ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Пора начинать крестовый поход против дураков и агентов влияния!



Согласно сообщению РБК, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проблему занятости в небольших городах и на селе, нужно решать развитием агломераций. Такое заявление он сделал на Общероссийском гражданском форуме (ОГФ).
«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 миллионов человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции, с учетом новых технологий производительности, на селе, по большому счёту, не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо ещё кто-то», — заявил Собянин.

«Всё меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд. То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест, всё меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города», — заявил градоначальник.
По словам столичного мэра, в московской агломерации на сегодняшний день уже 30–35 миллионов человек, включая близлежащие области, куда ездят москвичи на лето, а местные жители работать в Москву. «Это ядро страны, исконное ядро, причем без нефти и газа», — заметил он.

По словам Собянина, Москва — это «не черная дыра, которая высасывает таланты со всей страны, а драйвер экономики». «Развитие агломераций приводит к развитию конкуренции и укреплению обороноспособности страны, а Россия всегда находилась под ударом, и сегодня под ударом, пусть и не в военном смысле», — добавил он.

Заявление Собянина прозвучало в рамках дискуссии с бывшим министром финансов и главой Комитета гражданских инициатив Алексеем Кудриным, под названием «Будущее экономики страны: роль агломераций».

Кудрин, в свою очередь, ​ заявил, что развитие агломераций должно входить в десятку главных задач страны. Такие же агломерации, как Москва, должны быть и в Сибири, и на Дальнем Востоке, считает Кудрин. Однако, по его словам, в регионах имеют место «конфликты губернаторов и мэров, которые всегда оканчиваются победой губернаторов, и это не дает развиваться городам».


***************************************************

Я уже не раз и не два говорил о том, что самые большие враги России - это не какое-нибудь там НАТО, Госдеп, или ЦРУ.
Самые большие враги России - это дураки. Самоуверенные, некомпетентные, облечённые властью дураки.
И первый признак дурака - это желание с апломбом говорить о том, в чём он нихрена не соображает.

Знаете почему сельское хозяйство в нашей стране, уже почти сто лет, находится в плачевном состоянии?
Потому что особенности сельского хозяйства таковы, что людей, которые в нём разбираются - никто ни на какие конференции, симпозиумы, или хотя бы на серьёзные телепередачи, не приглашает, и приглашать не собирается.
А те, кто разглагольствует о сельском хозяйстве и о сельской глубинке с высоких трибун - имеют об этом самом хозяйстве и глубинке, более смутное представление, чем об обратной стороне луны.

Представьте себе какого-нибудь селянина, дядю Мишу (или тётю Глашу), с заскорузлыми руками, который всю жизнь провозился в поле и у себя на огороде, который с детства живёт на земле, буквально чувствует её, относится к ней практически как к живому организму.
Представили?..
А теперь представьте себе хорошо одетого и уверенного в себе, лощёного кабинетного умника, который не отличит с ходу козу от коровы, но зато способен засЫпать вас самыми разными цифрами и выкладками, а заодно и цитатами из Маркса - рассказывая о состоянии сельского хозяйства в том или ином регионе.
Представили?..
А теперь попытайтесь угадать с трёх раз: кого из них позовут на какой-нибудь симпозиум, пригласят на конференцию, на телепередачу, у кого из них будут брать интервью, с кем из них будут советоваться по вопросам сельского хозяйства?
Надеюсь сами понимаете, что реальному селянину в этом случае абсолютно ничего не светит и его мнение никого не заинтересует...

Когда я говорю некоторым моим знакомым, что сельское хозяйство, это более сложная наука, чем какая-нибудь алгебра, или геометрия - они думают что я преувеличиваю, что это гипербола.
А между тем - я просто констатирую факт.
Сельскому хозяйству люди с детства учатся. И всю жизнь пополняют свои знания.
Никакой выпускник самого лучшего аграрного ВУЗа - даже близко не сравнится по своему умению вести сельское хозяйство, с какой-нибудь деревенской бабушкой, всю жизнь прокопавшейся в земле. Его знания, рядом с её знаниями - рядом не валялись.

Когда люди, аналогичные Собянину, или Кудрину, берутся рассуждать о сельском хозяйстве - это приблизительно смахивает на рассуждения папуасов, которые впервые в своей жизни вышли из джунглей к аэродрому, увидели самолёт - и начали с апломбом рассуждать о том, с какой скоростью эта птица будет махать крыльями и сколько зерна она сожрёт, сколько воды выпьет. Нарассуждавшись, естественно, приходят к выводу, что конечно же, эта птица летать не способна. Ну разве что пару раз подпрыгнуть...

Если сельский житель начнёт рассуждать о космической технике - ему сразу же вполне резонно напомнят о том, что он в этом деле профан, о таких вещах лучше рассуждать специалистам.
Но при этом, когда о сельском хозяйстве начинает рассуждать буквально кто угодно, в том числе и тот, кто в глаза не видел ни одной деревни - его выслушивают очень внимательно. И если у него хорошо подвешен язык - значит его сочтут за великого специалиста...

Вот сейчас Собянин понёс стопроцентную ересь, о 15 миллионах лишних людей, которые обитают в сельской местности.
Это до боли напомнило эпопею с ликвидацией "неперспективных" деревень - которые столетиями существовали на белом свете, не подозревая о своей неперспективности; а потом вдруг бах - и оказались неперспективными. Почему? Потому что каким-то кабинетным умникам стукнула моча в голову. Не с той ноги встали. Или недополучили толику секса. Но вместо того чтобы пойти и начать колотиться башкой о дерево - стали думать, как сделать зло миллионам ни в чём не повинных людей.

Конечно, я вполне допускаю, что Собянин, равно как и Кудрин, желают блага сельской глубинке.
Но если они действительно желают ей блага - пусть поменьше о ней вспоминают. И говорят.
Они - полные профаны в таких вещах. И поэтому, подобно вышеупомянутым папуасам - им надо не рассуждать о достоинствах или недостатках железной птицы, а просто уйти с её пути, не шляясь по аэродрому.

В сельской местности, нужно просто-напросто раздать землю людям. То есть - нужно поступить так, как сделали в Китае, в самом начале их китайской "перестройки", в далёком 1979 году.
Землю необходимо раздать - всем подряд, а не только тем, чья физиономия нравится, или кто взятку даст.
При этом необходимо ссаными тряпками разогнать все колхозы-совхозы (независимо от того, как они там сейчас называются).
Только единоличные хозяйства. С запретом продажи, или сдачи земли в аренду. Категорическим, безусловным запретом.
Иначе у людей землю просто-напросто отнимут, приставив к горлу нож и заставив подписать какие угодно бумаги.
На земле должен хозяйствовать ТОЛЬКО непосредственно её хозяин - с правом нанимать временных работников.
Земля должна быть в полной и абсолютной собственности человека. Даже если он куда-то уехал, даже если он на ней не работает - земля сохраняется за ним. И НИКАКИХ налогов он с неё не платит. Как не платит налогов, допустим, с наличия собственных детей, или за право дышать.
Ни под каким видом, ни одна инстанция в мире, включая самого президента - не может изъять, даже малую часть земли, даже на некоторое время.
На своей земле - человек полный и абсолютный хозяин.
Допустим - зашёл к нему на участок, без разрешения, местный прокурор, или участковый. А хозяин взял - и отрубил ему голову. И воткнул эту башку на кол. И никто не может предъявить никаких претензий - абсолютно. Вот это и называется - полная собственность.

Разумеется, в первую очередь землю нужно раздать тем, кто привык работать именно руками - то есть, работягам (сначала конечно местным, сельским - а потом и городским, из близлежащих городов), а также бомжам и зэкам (90% из которых можно спокойно освобождать хоть сейчас). Ну а потом можно перейти ко всем остальным - в том числе офисным работникам.
Если твёрдо присматривать за процессом и не допускать захвата одним человеком нескольких участков, если землю делить более-менее поровну, то в громадной полупустой России, земли хватит всем, без какого-либо исключения.
Вот тогда у нас и бездомных не останется.

Понятно, что хозяин не обязан ни у кого спрашивать, что именно ему сажать на своей земле, и чем вообще заниматься.
При этом государство, если оно желает стимулировать производство тех или иных сельхозкультур в той или иной местности - должно распространять бесплатно агитационные брошюры с разъяснениями, а также объявить чёткий прейскурант цен, по которым будет скупать сельхозпродукцию. Для желающих - можно организовать бесплатные курсы повышения квалификации.
Разумеется должна быть разрешена абсолютно свободная продажа стрелкового оружия (в том числе такого, как автоматы Калашникова) и совершенно свободное его применение на своей земле и поблизости от неё. Автомат должен продаваться в магазине так же свободно, как сковородка, или буханка хлеба.
И конечно же, любой человек должен иметь право где угодно, по какой угодно цене, без чьего бы то ни было разрешения, в любое время года и суток, продавать любую сельхозпродукцию. И любого кто попытается помешать продаже (неважно, под каким именно предлогом), крестьянин имеет право пристрелить на месте как собаку - даже если этим запрещающим будет самый высокопоставленный чиновник.

Поначалу, безусловно, будет немало эксцессов. Дураки, одержимые болезнью красных глаз, не сразу поймут что всё очень серьёзно и шутить с ними никто не собирается. Поэтому придётся кому-то рога обламывать. Демонстративно и беспощадно.
Но довольно быстро всё устаканится - и буквально при жизни одного поколения, в России будут забыты времена, когда наша страна закупала какие-то продукты за границей.
Только надо дать людям разогнуться и почувствовать себя хозяевами. И тогда Россия рванёт в своём развитии с космической скоростью. Любой Китай обзавидуется.

Но для того чтобы всё это стало реальностью - нужно, для начала, научиться ставить дураков на место. Чтобы они не воображали о себе слишком много.

Вон, посмотрите, какую беспощадную войну дуракам, объявил на Украине Дмитрий Гордон.
В ПРЕДЫДУЩЕМ моём материале как раз опубликовано видео, где Гордон ясно и недвусмысленно обвиняет Ирину Фарион, в том, что она - или агент российского ФСБ, или сумасшедшая. Или - и то, и другое вместе. И не только она лично, но и многие другие представители её партии "Свобода". Он официально, публично потребовал, чтобы Фарион прошла проверку на детекторе лжи - а также освидетельствование у психиатров.
Гордон также постоянно высказывает убеждение в том, что все украинские политики (в том числе депутаты Верховной Рады), которые дуркуют и позорят своим поведением Украину - подпадают под подозрение в том, что они сотрудничают с российскими спецслужбами, и поэтому должны пройти проверку на детекторе лжи. При этом Гордон заявил, что и сам готов пройти подобную проверку в любое время.

При всей моей антипатии к бандеровцам, я признаю, что вот такой крестовый поход против дураков и против агентов влияния - достоин искреннего уважения.
Давным-давно нечто похожее следовало организовать в России.
У нас тоже от дураков, буквально не продохнуть.
И если до сих пор Россия выглядела более прилично чем Украина, то только потому, что на Украине дурковали больше.
В этом состязании по части глупости, бандеровские дураки были всегда впереди, заметно опережая дураков российских.
Если Гордону и его друзьям, удастся постепенно на Украине выправить ситуацию, если там дураки будут загнаны в стойло, если у них появится страх, если умные возьмут верх над дураками - это для России будет похоронным звоном.
И спасение тут может быть только одно - браться за своих, российских дураков, а также за агентов влияния.

Давным-давно следовало бы освидетельствовать у психиатров и пропустить через детектор лжи, буквально ВСЕХ российских власть имущих - в том числе всех депутатов Государственной думы.
В первую очередь надо браться за тех из числа представителей власти, кто выступает с шизофреническими законопроектами (например - кричит на всех углах о маньяках-педофилах) и за тех, кто имеет хоть какую-то собственность за границей, кто ездит лечиться и рожать за границу, кто отдыхает на зарубежных курортах, кто имеет хоть какие-то счета в оффшорах.
Конечно, если человек не занимает (и не занимал в недавнем прошлом) никаких государственных постов - то к нему и претензий меньше. Таковых проверять не обязательно.
А вот всех причастных к власти - нужно пропустить через мельчайшее сито и просветить их до печёнок под электронным микроскопом.

Если ты хочешь чтобы твои дети получили хорошее образование - значит перестраивай и налаживай систему просвещения в России (вместо того чтобы бредить о сексуальных маньяках).
Если ты хочешь качественно лечиться, или рожать в приличных условиях - значит перестраивай и налаживай систему здравоохранения в России (вместо того чтобы придумывать, как ограничить свободу в интернете).
Если ты хочешь отдыхать на приличном уровне - значит перестраивай и налаживай туристическую индустрию в России (вместо того чтобы предлагать запретить продажу алкоголя нетрезвым покупателям).
Если ты хочешь чтобы твои деньги хранящиеся в банке, были целыми и невредимыми - значит перестраивай и налаживай банковскую систему в России (вместо того чтобы придумывать, как отжать ещё какой-нибудь интернет-бизнес у Павла Дурова).
А если ты не хочешь чтобы на тебя пало подозрение в том, что ты больной на голову, или что ты работаешь на какую-то иноземную спецслужбу - значит не придуривайся. Это как самый минимум.

У нас вон сейчас собираются судить Кирилла Серебренникова, которому государство выделило триста миллионов, а город Москва - 700 миллионов. Итого - миллиард. На его режиссёрские проекты. А он из этого миллиарда что-то присвоил.

Я лично считаю, что Серебренникова за украденное конечно судить нужно.
Но в первую очередь, и гораздо строже, нужно судить тех, кто давал ему деньги.
Тот кто ТАКОМУ режиссёру как Серебренников, давал ТАКОЕ бабло - гарантированно, либо сумасшедший, либо агент зарубежного влияния.
И, кстати, тот кто давал деньги режиссёру по фамилии Учитель, на съёмки фильма "Матильда" - то же самое.

Государственные средства можно выделять на единичные, точечные проекты - примерно такие, как съёмки фильмов "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", на худой случай - "Ликвидация".
Любое иное выделение средств - это их абсолютно нецелевое разбазаривание. По сути дела - расхищение.
Люди типа Серебренникова - должны жить по принципу самоокупаемости. Может делать что-то такое, за что зрители захотят платить - пусть делает. Не может - пусть идёт на стройку работает.

И Собянин с Кудриным - пусть берутся рассуждать ТОЛЬКО о том, в чём они хоть немного шурупят.
В противном случае, создаётся впечатление, что они - или идиоты, или у них что-то нехорошее на уме. Либо - то и другое вместе взятое.


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Bestighew

November 26 2017, 17:12:02 UTC 9 months ago

  • New comment
Очень жаль, что наших коммуняк даже на лысо не обрили за все вранье за много лет. Значит можно врать дальше и во всем обвинять население. А как хорошо, если бы так.... Фотки больно хорошие.