ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Отвлекающий удар?..

Северная Корея испытала новую баллистическую ракету Хвасон-15.
В самом факте подобного запуска не было бы ничего особо примечательного, если бы не одно большое "НО": северокорейское руководство официально заявило, что такие ракеты способны достичь цели В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ США.

Конечно, может быть это блеф, может быть ракеты Хвасон-15 не обладают в реальности подобной дальностью полёта.
Но если это всё-таки правда, то это коренным образом меняет дело.
До сегодняшнего дня, у Северной Кореи не было ракет, которые были бы способны достичь хотя бы окраины Соединённых Штатов. Максимум, чем могли грозить северные корейцы - это ударить ракетами по острову Гуам, который принадлежит Соединённым Штатам, но находится очень далеко от основной территории США в Тихом океане и не входит в состав какого-либо штата. До Америки как таковой - северокорейские ракеты не дотягивали.

А теперь вот официально заявлено, что ракеты этого класса, способны не просто дотянуть непосредственно до берегов США, а вообще поразить какую угодно точку Соединённых Штатов. А значит, теоретически - и Вашингтон, и Нью-Йорк, и Лос-Анджелес, и Чикаго...

Если это блеф, то блеф КРАЙНЕ рискованный.
Потому что ТАКОЕ заявление - американцы не могут пропустить мимо ушей. Хотят они, или не хотят - должны как-то реагировать.
Отнестись наплевательски, Вашингтон может только в том случае, если там будут твёрдо, непоколебимо уверены в том, что северные корейцы врут и что нет у них ракет, способных достичь берегов Америки.
А откуда у американцев могут быть железные основания для такой уверенности?..

И, кстати, буквально бросается в глаза тот факт, что северокорейские успехи по развитию ракетостроения, просто фантастически стремительные. Невольно разные мысли в голову приходят...

Но как бы там ни было, а слишком долго отмалчиваться у американцев не получится. Хотят они, или не хотят, а меры принимать придётся. И меры предельно крутые - если учесть что Северная Корея обладает ядерным и водородным оружием.
И вот эта-то катавасия, которая, в принципе, может начаться на Дальнем Востоке - станет определённой палочкой-выручалочкой для Кремля...
В таком случае, ведь, всем станет уже не до проблем с ДНР и ЛНР, не до Украины и не до Крыма...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

BestAnonymous

November 29 2017, 17:15:16 UTC 10 months ago

  • New comment
Американцы и прочие нормальные люди рассматривают окружающий Мир со своей точки зрения, своего видения жизни - демократия ради политики, политика ради экономики и экономика ради комфорта.
Сталкиваясь с северными корейцами или россиянами, американцы и прочие нормальные люди впадают в ступор - демократия в жертву комфорту, комфорт в жертву экономике, экономика в жертву политике.

Так медики теряются сталкиваясь с вирусом - вообще не белковой формой жизни.
Они знают как поддерживать жизнь и отбирать её, но как убить вирус не убивая организм?
Ведь санкции антибиотиками не помогают - "пациент" как жил по уши в дерьме и вечно голодным так и продолжает, только злее становится.
Оперативное вмешательство?
Резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонитов?(с)
Да, но столько клятв всяким гиппократам было, а избиратель помнит и избиратель бдит!

В общем, сложно всё!
Для медиков и нормальных людей.