ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Маньяки говорите?.. Ну-ну...



Согласно сообщению РБК, в Казани вынесен приговор четырем полицейским, которые обвиняются в превышении полномочий, в отношении задержанного Павла Дроздова (на фото вверху) в 2012 году, который умер в участке.
Полицейские получили условные сроки — три с половиной и четыре года.



Замдиректора Казанского техникума железнодорожного транспорта, 45-летний Павел Дроздов, был задержан в кафе 1 февраля 2012 года, якобы за мелкое хулиганство. В изоляторе Полицейские связали задержанного по рукам и ногам в позе «ласточки»: повалили на живот; запястья и согнутые в коленях ноги соединили за спиной при помощи наручников, веревки и брючного ремня. Около 13 минут Дроздов находился в этом положении, затем полицейские заметили, что он без сознания, и вызвали скорую помощь. Приехавшие врачи констатировали смерть.

В материалах уголовного дела было три заключения судмедэкспертов. В первых двух говорится, что Дроздов умер от заболевания поджелудочной железы, развившегося из-за сильного алкогольного опьянения. Согласно последней экспертизе, причина его смерти не установлена (эта экспертиза была проведена спустя почти четыре года после инцидента).

Согласно обвинительному заключению, полицейские лишь «допускали унижение личного достоинства Дроздова как человека и гражданина», причинили ему «физическую боль и нравственные страдания», а также подорвали авторитет органов власти и дискредитировали полицию. Вину ни один из подсудимых не признал.

Видео с камеры наблюдения в отделе полиции, где запечатлена гибель Дроздова, было опубликовано на Ютубе и вызвало в 2012 году широкий резонанс. При этом дело не могло дойти до суда пять лет: региональное следственное управление четыре раза отказывало в возбуждении уголовного дела по факту гибели Дроздова, а затем трижды прекращало расследование. Брат умершего Сергей Дроздов пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на неэффективное расследование.


*************************************************************

Итак, если отбросить словесный понос, то в сухом остатке мы имеем следующее: в Казани полицейские убили человека - и отделались условными сроками.
Причём - не было бы и этих условных сроков, но случилось непредвиденное: во-первых, убитый оказался непоследним человеком, во-вторых, у него оказались очень настырные родственники, в третьих, дело получило широчайшую огласку. И только поэтому, казанское правосудие погрозило убийцам пальчиком (с трудом скрывая благодушную улыбку), и отпустило их на все четыре стороны.
То есть - на свободе и почти с чистой совестью, при явном покровительстве местной Фемиды, оказались маньяки, склонные к убийству людей с особым садизмом.

С трудом верится, что это их первое убийство. Причём, подчеркну - убийство изощрённое, сопряжённое с издевательствами.
Люди, убившие впервые - не ведут себя так нагло и хладнокровно.
Также с трудом верится, что это первый случай, когда правоохранительные органы Татарстана, совершенно явно покрывают заведомых убийц.
Если бы такое убийство свершилось впервые, или если бы такие убийства были большой редкостью - в Казани не стали бы так откровенно, спокойно и благодушно, покрывать преступников.

Таким образом, приходится констатировать факт: В самом центре России (а Казань - это географически больше центр России, чем Москва), существует анклав беззакония, где вас могут совершенно спокойно убить. Убить изощрённо, наслаждаясь вашими мучениями.
Это сделают не какие-нибудь бандиты-уголовники-гопники. Нет! Это сделают сотрудники правоохранительных органов, то есть полицейские.
Неважно по какому поводу они к вам придерутся: если душа просит крови и издевательств, то повод всегда найдётся.
Не имеет значения ваш социальный статус, пол, или возраст (впрочем - пол наверное значение имеет. Тот кто изощрённо убивает, наверное не побрезгует и изнасиловать).
Если вас захотят убить - значит убьют.
И никто на местном уровне, от слова совсем, вам не поможет. Если ваши родственники станут добиваться возбуждения уголовного дела против убийц - значит им придётся добиваться этого годами. И не факт что у них получится. А если родственники окажутся простыми работягами - не исключено что судить будут уже их, дабы под ногами не путались.
Вас обольют грязью во всевозможных протоколах и заключениях судмедэкспертов, которые поклянутся на Библии и на Коране, а также родной матерью и жизнью детей, что вы были вдупель пьяны и на всех бросались с винтовкой и с криком "Аллах Акбар".
В самом чудесном случае, если дело дойдёт до Европейского суда и загнивающая бездуховная Европа сочтёт нужным вмешаться - убийцам дадут небольшие условные сроки. Ваш труп к этому времени давно истлеет...

Это, повторюсь, происходит в географическом центре России. В регионе, который, похоже, полностью выпал из правового поля России, в котором живут по понятиям Золотой Орды, а про Уголовный Кодекс и Конституцию России, что-то смутно слышали - примерно как про инопланетян.
Нет, я понимаю, что такие, чисто ордынские средневековые понятия - это норма жизни для представителей некоторой части татарстанского истэблишмента.
Но тут невольно возникает вопрос: А почему им позволили так распоясаться?
Татарстан - это ещё Россия, или уже нет?..

Да - я знаю, что в составе Российской Федерации существуют и другие регионы со странностями, на территории которых происходят такие вещи, которые и в Африке не везде были бы восприняты с одобрением.
Но тогда позвольте нескромный вопрос: А не ведёт ли вот такое положение дел, к прямому распаду России?
Удельные княжества, которым плевать на российское законодательство - в составе России уже, как мы видим, существуют.
Остаётся лишь гадать: через какое время они потребуют полной и безоговорочной независимости?..

У нас в стенах Государственной Думы, очень любят рассуждать про маньяков. И законы всяческие против них принимают, с завидной регулярностью.
Я обычно только посмеиваюсь над этими потугами.
Но вот сейчас, в кои-то веки, мы имеем по факту конкретных маньяков, которые убили человека с особым садизмом - и которых отпустили на все четыре стороны. Эти маньяки, отведавшие крови и познавшие вкус вседозволенности - представляют явную опасность для общества. Они свободно ходят по улицам. А местная татарстанская власть им покровительствует и всячески ограждает их от ответственности.
И вот теперь у меня вопрос ко всем нашим российским депутатам, к Генпрокуратуре, к Следственному Комитету: Вас всё устраивает? По вашему мнению - всё нормально? Так и должно быть? У вас - вопросов и претензий нет? Вы находите ситуацию нормальной и стандартной? Всё о'кей?..

А нашим власть имущим хочу сказать: вот такой беспредел на местах - это намного опаснее, чем любые бандеровцы и НАТО, ЦРУ и Халифат, вместе взятые.
Если вы не совсем ещё из ума выжили - значит находите узду на беспредельщиков и на их покровителей (которые - суть одно и то же). Учитесь сами наказывать зарвавшихся идиотов - не дожидаясь вмешательства Европейского суда.
Это - прежде всего в ваших же интересах!


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

BestAnonymous

November 29 2017, 21:30:01 UTC 1 year ago

  • New comment
Мордор есть Мордор, восток- зло, запад-добро. Только на заморозку счетов россиянских чинуш Трампом вся надежда...