ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Только бродяги могут спасти Россию!

014.jpg

Я задал сам себе вопрос, на который постарался самому же себе ответить предельно честно: Какая социальная прослойка, могла бы стать надеждой и спасением России?..


Вон, Михаил Саакашвили, бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области, заявил недавно, что Украину может спасти только средний класс.
Ленин считал, что элитой человечества являются рабочие - находящиеся в определённом союзе с беднейшей частью крестьянства.
Пол Пот считал, что спасителями мира могут стать только крестьяне - при некотором союзе с наиболее обездоленной частью пролетариата.
Мао Цзэдун вполне допускал, что к союзу пролетариата и крестьянства, может примкнуть национально ориентированная часть буржуазии.
В Северной Корее считается, что лучшей частью граждан, являются, находящиеся между собой в теснейшем союзе, рабочие, крестьяне, и трудовая (то есть приносящая реальную пользу) интеллигенция.
В царской России благородным сословием считалось дворянство, находящееся в тесном союзе с духовенством.
В гитлеровской Германии ставка делалась на немецкую нацию - при некотором союзе с другими этносами германской группы.
В современной России "элитой" считаются олигархи - то есть, денежные тузы. Главным двигателем прогресса признаётся только банковский капитал. Именно поэтому, в случае малейшей опасности - наше государство кидается спасать банки, закачивая в них (как в самую настоящую чёрную дыру) какие угодно капиталы. Доказать нашим рулевым тот факт, что банкиры являются всего лишь клопами-паразитами на теле страны - невозможно никакими судьбами (точно так же, как в царской России невозможно было доказать паразитическую сущность помещиков). И тут реалии сегодняшней России, тесно переплетаются с заокеанским постулатом о "золотом миллиарде", которому предопределено управлять всей планетой.

Я лично полагаю, что ни один из вышеперечисленных вариантов не подходит для того, чтобы вытащить Россию из той ямы с дерьмом, в которую она погрузилась уже по самую макушку.
Если буквально завтра в России произойдёт смена власти - это не принесёт облегчения. Будут те же яйца, только в профиль. А если решатся какие-то одни проблемы, значит вместо них тут же нарисуются новые - не менее тяжкие.

Нашей стране необходимо какое-то особенное лекарство, какой-то особо мощный антибиотик.
И те слои населения, которые обычно принимаются во внимание всевозможными социологами - не в состоянии выступить в качестве универсального лекарства.

Однако существует одна-единственная социальная прослойка, которая практически выпадает из внимания всевозможных исследователей. Но её величество мировая история доказала, что в тех редчайших случаях, когда представители этой самой прослойки прорываются наверх и оказываются над толпой - тогда мировые события совершают крутой вираж, от которого у человечества закладывает в ушах.

Я веду речь о тех, кого принято называть бродягами, скитальцами, при советской власти называли бичами, а сейчас порой кличут бомжами.
Именно эти люди, с их богатейшим жизненным опытом, часто умеющие оценить незнакомого человека с первого взгляда - могли бы стать тем мощнейшим локомотивом, который вытянет Россию из пропасти.
Подчеркну - речь идёт именно о бомжах, а не об алкоголиках, которых быдло-толпа частенько путает с бомжами.
И я говорю не просто о скитальцах, а о таких бездомных, которые не меньше пяти лет провели в лагерях, а потом не менее пяти лет скитались по стране в качестве бомжей. Именно так, и только так!
Уровень образования, наличие или отсутствие каких-либо дипломов - никакого значения не имеют. Тюрьма и бродяжничество - это такие жизненные университеты, с которыми никакой Оксфорд или Кембридж рядом не валялись (про несчастные российские ВУЗы и упоминать не стоит).

Вот таких, не менее пяти лет отсидевших, и не менее пяти лет отскитавшихся - следует назначить на все без исключения значительные посты в России: от министров, сенаторов и губернаторов, до мэров самых захолустных городов и председателей сельсоветов; от директоров банков, заводов и фабрик, до руководителей железных дорог, портов и ВУЗов.
Разумеется они же должны возглавить все силовые ведомства.

Вот тогда, и только тогда, Россия с космической скоростью рванёт в своём развитии.
Конечно, среди новой элиты, состоящей из бывших зэков и бомжей, тоже будут попадаться паршивые овцы. Куда ж без этого! Люди - существа несовершенные.
Но, всё познаётся в сравнении. А сравнение это, конечно же, не в пользу тех, кто сегодня стоит у руля.

А для особо непонятливых или недоверчивых, приведу конкретные примеры, с наиболее известными бомжами в истории человечества. Так, навскидку.

1) Иисус Христос (на заглавной картинке вверху), который воспринимался многими современниками как человек без роду, без племени - и который сам о себе говорил такие слова: "лисицы имеют норы, и птицы небесные гнёзда, а Сын Человеческий не имеет где приклонить голову".




И именно этот человек, Иисус Христос - стал реальным владыкой душ человеческих, на многие века.
Цари и короли, императоры и герцоги - совершали подвиги и шли на смерть, с его именем на устах. И впредь - многое будет совершаться именем Иисуса Христа (не всегда, впрочем, оправданно и справедливо - но тут уж не его вина)...

2) Чингисхан - человек, о происхождении и национальности которого, до сих пор идут споры. Известно лишь, что он был смешанной крови, что в молодости долго скитался, побывал в рабстве, был нищим бродягой.
А потом... Буквально из ничего, на пустом месте, в степи, где кочевали разрозненные и постоянно враждующие между собой племена (о которых остальной мир и не слышал толком ничего), создал мощное государство - опираясь на которое, построил величайшую империю, от океана до океана.
Чингисхан был поистине "потрясателем Вселенной", как его и величали. Он поверг в прах и пепел множество государств, которые исчезли под копытами его коней. И он же оплодотворил множество женщин - в результате чего, сегодня 8% всех азиатов, имеют в себе кровь этого бродяги.


3) Иосиф Сталин.
О происхождении этого человека, и о точном дне его рождения, достоверных сведений нет.
Кто-то считает его грузином, кто-то утверждает что Сталин был осетином, кто-то говорит что отцом Сталина был известный путешественник Пржевальский...
Сталин до 40 лет скитался по всей гигантской Российской империи (бывал и за границей). Из тюрьмы в тюрьму, из ссылки в ссылку... Даже получив в свои руки власть, этот человек остался равнодушен к богатству, презирал "барахольщиков", никогда не имел ничего своего личного, одевался предельно просто, не оставил никаких накоплений своим детям. То есть - всегда оставался истинным бродягой по жизни.
И этот бродяга, по выражению Черчилля, принял Россию с деревянной сохой, а оставил с атомной бомбой.
Методы правления у него конечно были крайне жестокими, но факт остаётся фактом: никогда ДО Сталина, и никогда ПОСЛЕ, наша страна не совершала такого стремительного рывка в своём развитии - несмотря на две мировые войны и Гражданскую, плюс куча не столь крупных (например, война с Финляндией).


Никто из трёх вышеперечисленных скитальцев, не имел сколько-нибудь серьёзного "официального" образования. Однако самообразование этих людей, стояло на высочайшем уровне.
И, независимо от того, нравится это кому-то или нет, но невольно сам собой напрашивается вывод, что если Россия будет спасена, то это спасение может прийти лишь от бродяги.
Кроме как на бомжей, нашей стране надеяться не на кого.


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

Bestsofiawal_88

December 4 2017, 10:23:04 UTC 9 months ago

  • New comment
Я,кажется вас поняла.Тот,кто познал лихо,кто видел жизнь со всех сторон,кто прошел через многое.Не обращайтесь к ним,они не поймут.В комментах такие все вумные,а настанет утро-на работу хозяину жопу лизать.Им все хорошо,власть -из них же самих,по образу и подобию.Она сами сожрут выбранных,потому что такие люди им не нужны.