ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

О допинговом скандале - без розовых соплей.



В российских СМИ стон стоит, а'ля плач Ярославны: "Ой рятуйте люди добрые! Смотрите как наших спортсменов гнобит клятый Запад! Уже вааще говорят о том, что на Олимпиаду их допускать нельзя - или можно, но только без всякой национальной символики, словно лиц без гражданства, без роду-племени. Ахти, горюшко какое горючее! Ахти беда какая неминучая!.. Оёёюшки-оёёй! Да за каки ж таки грехи напасть така приключилася!.. А всё ентат проклятый предатель Родченков, который продался подлым буржуинам за бочку варенья и мешок печенья! И гнобит теперь наших, злыдень подколодный! И говорит про всякий допинг! А мы-то ни сном и не духом, невиноватая я! Он сам пришёл!.. а мы-то и не при делах вааще, все чистые и невинные, аки агнцы небесные!.. А нас вон как унижают! Так унижают! Аяяй! Оёёй! Караул чугунок украли Запад беспредельничает!.."


Знаете, други ситцевые - я бы может и посочувствовал нашим спортсменам. Они действительно стали заложниками, как определённой системы, так и политических разборок.
И Запад действительно чрезмерно придирчив к российским спортсменам - и мы все понимаем почему.
А что касается допинга, то, положа руку на сердце - большой спорт весь построен на допинге. Допинг и большой спорт - неотделимы друг от друга, как член и яйца. То есть, отделить-то можно - но результат такого отделения будет невесёлым.
Ведь большой спорт - это большие деньги. А где большие деньги, там говорить о какой-то честности и чистоте, просто смешно.
Всё это так. И не понимает этого только младенец, какающий в пелёнки.

Но, при всём том...

Мы ведь все в России живём - не так ли?
И мы все знаем, что если (допустим) в какой-то школе произошло преступление, если кто-то из учителей совершил нечто постыдное, противозаконное - то ВСЕ учителя этой школы, во главе с директором, будут с пеной у рта доказывать и клясться, хоть на Библии, хоть на Коране, хоть жизнью родных детей, что ничего не произошло, ничего не было, и быть не могло в принципе, а совершивший преступление, - это агнец Божий во плоти.
Если же найдётся среди учителей (или среди учеников) один-единственный честный, порядочный человек, который посмеет выступить против сплоченного коллектива, и расскажет правду - то этого человека хором заклеймят как предателя, лгуна, психопата и негодяя, которого давно пора в тюрьму посадить, или определить в психушку.
И никто из всего возмущённого и брызгающего слюнями кагала, не вспомнит о таких понятиях как совесть, порядочность, или элементарное человеческое достоинство...

Достаточно вспомнить знаменитого маньяка по фамилии Чикатило, который работал преподавателем и приставал к ученикам. И ничего нельзя было поделать - абсолютно. Потому что весь преподавательский коллектив этого выродка покрывал.
В конце концов всё закончилось тем, что ученики избили этого преподавателя - и ему пришлось уволиться. Разумеется, при увольнении ему дали прекрасную характеристику, дружно сочувствуя прекрасному человеку и заботливому семьянину. С этой характеристикой он без труда устроился на работу экспедитором (то есть, на такую должность, которая была ему необходима в силу его специфических увлечений). И вот там-то он разошёлся вовсю,  разъезжая по всей своей Ростовской области, насилуя и убивая детей в лесопосадках...

Так было в советских учебных заведениях - так есть сейчас.

Мы все знаем, что если в каком-то отделении полиции, будет совершено некое преступление, если (допустим) на глазах у всего отделения будет убит некий задержанный - ВСЕ присутствовавшие при этом сотрудники, независимо от званий и должностей, поклянутся чем угодно и сколько угодно раз, что они ничего такого не видели, что всё было тихо и благополучно, а задержанный просто упал и ударился головой об пол - двадцать шесть раз подряд.
Если же вдруг найдётся среди коллектива такой отщепенец (допустим - воспитанный очень приличными, порядочными, верующими родителями), который посмеет сказать правду - он будет дружно заклеймён как подлый предатель, слабый на голову, весь из себя негодяй, которому конечно же не место в рядах славной и доблестной полиции...

Если в какой-либо больнице, один из врачей (да вообще кто угодно из персонала, без разницы) совершит заведомое преступление, в результате которого умрут, или получат тяжкий вред для здоровья ни в чём не повинные люди - весь персонал данной больницы, от уборщиц и нянечек до главврача, встанет насмерть глухой стеной, и будут они, вытаращив от натуги глаза доказывать, что пострадавшие виноваты исключительно сами, что они гады и клеветники, которых необходимо наказать (если они ещё живы), а обвиняемый член коллектива конечно же не при делах, и вообще только завтра на работу устроился, поэтому ничего такого совершить не мог.
А ежели, паче чаяния, в этом коллективе найдётся хоть один мало-мальски порядочный человек (или может быть обиженный начальством), который посмеет вслух сказать хотя бы часть горькой правды - его постараются облить дерьмом по полной программе, заклеймить как подлейшее существо, исчадье ада и агента Госдепа...

Если в какой-то воинской части, некий офицер совершит заведомое преступление - никто из его сослуживцев не вспомнит о таких понятиях как офицерская честь, или простое человеческое достоинство.
Нет!
Вся шайка воинская часть, с упорством достойным лучшего применения, будет не моргнув глазом утверждать, что ничего такого не было, и быть не могло в принципе. Потому что обвиняемый в совершении преступления - это святой человек, у которого в темноте рога нимб над головой высвечивается.
А если вдруг найдётся один-единственный офицер, или солдат, который посмеет вслух сказать правду - ненависть и презрение к этому подлому предателю и грязному отщепенцу, со стороны стаи товарищей, будут гарантированы. Служить нормально ему конечно уже не позволят...

Я могу ещё и ещё перечислять разновидности коллективов, которые все как один, живут по одним и тем же понятиям, подозрительно похожим на лагерные - с той только разницей, что на зоне человек может найти, в принципе, управу на беспредельщиков, обратившись к смотрящему. И такое обращение ни в коем случае не рассматривается как стукачество.
А вот в среде так называемых "свободных людей" (на самом деле более закрепощённых чем зэки), управу на беспредел найти труднее, потому что как стукачество рассматриваются любые формы жалоб, адресованных кому угодно.

Кто-нибудь со мной не согласен? Кто-то может обличить меня во лжи?..

Что там далеко ходить, давайте возьмём такой простенький пример: известному оппозиционеру Алексею Навальному, среди бела дня, на глазах у множества свидетелей, плеснули в глаза какой-то дрянью, кислотой смешанной с зелёнкой. Так, что ему потребовалась дорогостоящая операция за границей.
Буквально через считанные часы, личности нападавших были установлены и опубликованы в интернете.
Это оказались, разумеется, сотрудники полиции - и люди, на постоянной основе сотрудничающие с полицией.
Ну и что? Кто-нибудь из них понёс наказание за совершение явного преступления?..

Так вот, драгоценные мои: я конечно допускаю вероятность того, что так называемый "допинговый скандал" - это чистой воды провокация западных спецслужб против России. А разоблачитель "допингового заговора" Григорий Родченков - нечистоплотная личность, делающая себе пиар на неприятностях для России. Всё может быть.
Но...
Репутация нашего государства и наших власть имущих такова, что верить им на слово (в том числе - верить на слово государственным СМИ, например телевидению) - это самого себя не уважать.
Не исключено что они действительно полные подлецы и негодяи, а Родченков - порядочный, честный человек, который решил вывести подлецов и негодяев на чистую воду. Такое - тоже может быть.
Репутация, ребятки - она с потолка не падает. Её заслужить надо.
Для того чтобы вам верили - надо прекращать врать.
Для того чтобы вас считали порядочными людьми - надо вести себя соответственно.
Для того чтобы вас считали нормальными, адекватными, разумными - надо прекращать дурковать.
И разумеется - надо прекращать покрывать тех, кто регулярно врёт, жульничает, и придуривается.

А так, с учётом сегодняшних реалий - "допинговый скандал" вызывает у нормальных, мыслящих людей, только кривую усмешку.
Никаких особых эмоций, никаких ярких переживаний. Никакого особого сочувствия той или иной стороне. Только, повторюсь, кривую усмешку. И пожатие плечами. Да ещё фразу: "Кто вас там знает, кто у кого дубинку украл, кто у кого хвост отгрыз - все вы хороши, когда спите зубами к стенке!.."

Тем более, что, скажем честно: кое для кого, спорт - стал этакой любимой игрушкой, словно для дитяти малого.
У нас вообще некоторые бояре давно уже в детство впадать начали.
То они вбухивают тонны бабла в такую барскую прихоть как Сколково - нафиг никому не нужное, с учётом множества реальных наукоградов по всей России, которые были бы рады выполнить любые государственные заказы.
То они устраивают переезд Конституционного суда из Москвы в Питер - совершенно необъяснимая затея, с точки зрения логики и здравого смысла (но вполне объяснимая с точки зрения барского каприза).
То они Олимпиаду затеяли - пир во время чумы, как выразилась одна моя знакомая...

И вот на теме спорта - их заклинило наглухо.

Эту фишку просекли на коварном загнивающем Западе (пиндосы - они вообще все из себя злоехидные, змеюки подколодные).
И начали буквально изводить впадающих в детство бояр, выдёргивая у них из-под рук любимейшую погремушку.
Если у людей адекватных это не вызывает ничего кроме саркастических усмешек, то доведённые до бешенства кремлёвские пацаны - могут пожалуй хрен знает каких глупостей натворить. А кто излишне нервничает - того легко заманить в какую-нибудь ловушку...

Так что, я мог бы выразиться стандартно: "запасаемся попкорном и наблюдаем". Но так как попкорн терпеть не могу (как его вообще жрут?!), то говорю проще: будем посмотреть. И не будем нервничать. Потому что переживать там не за кого (разве что чуть-чуть за рядовых спортсменов, которые стали разменными пешками в чьих-то закулисных играх). У обеих противостоящих сторон рыльце сильно в пуху. Все они хороши, когда спят зубами к стенке.


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Bestskala_chu

December 5 2017, 06:52:26 UTC 6 months ago

  • New comment
Олимпиады, чемпионаты и весь большой спорт - это повод для гордости, для воспитания патриотизма... был в прошлом, при СССР.
Сейчас это не работает, по одной простой причине, народ сравнивает свои доходы и доходы тех же футболистов, которые к тому же ни одного повода для гордости за страну не дали.
Плюс любой большой проект дает возможность бабло попилить.
То что любая корпорация покрывает своих - ворон ворону...говорит о нашем азиатском менталитете, где связи и куманство всегда были выше закона.