ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Сегодня Америка признает Иерусалим столицей Израиля

karta-izrailya.jpg

Пока публика бьётся в истерике по поводу дискриминации российских спортсменов, мимо её внимания ускользает гораздо более значимое (в плане глобальной мировой политики) событие. Которое заключается в том, что сегодня, в 21 час по московскому времени, президент США Дональд Трамп, собирается официально признать Иерусалим столицей Израиля.
Напоминаю - мировое сообщество признаёт территорией Израиля только западную часть города Иерусалима (впрочем - существуют государства которые вообще не признают существование Израиля на белом свете).
Восточную же часть Иерусалима, Израиль отвоевал в ходе "Шестидневной войны", в 1967 году (если кого-то интересует ход войны - можете заглянуть СЮДА).

После отвоевания, Израиль аннексировал восточную часть города, объединил Иерусалим, и провозгласил его своей столицей.
Но НИ ОДНА СТРАНА В МИРЕ не признала законность этой аннексии, на всех картах столицей Израиля обозначен город Тель-Авив, и все иностранные посольства находятся именно в Тель-Авиве. Это из числа тех стран, которые вообще признают Израиль как таковой.
В 1995 году, Америка, как главный союзник Израиля (в сущности, США и Израиль - это сиамские близнецы) всё-таки решилась на беспрецедентный шаг: Конгресс постановил перенести американское посольство в Иерусалим. Но это решение так и осталось на бумаге, из-за крайне жёсткой реакции арабского мира.
И вот сейчас, Дональд Трамп, у которого одна из дочерей живёт в Израиле и приняла иудаизм, собирается сделать бесповоротный шаг.
Нетрудно догадаться, что вслед за Соединёнными Штатами, свои посольства в Иерусалим переведут многие европейские, и не только европейские, страны. Таким образом мировое сообщество признает ВЕСЬ Иерусалим израильским городом - целиком и полностью. Аннексия будет узаконена.

При этом надо понимать, что Иерусалим - город уникальный, священный сразу для трёх религий - Христианства, ислама, и иудаизма. Любые резкие подвижки в этой точке - неминуемо вызовут тектонические сдвиги в глобальном плане.
Например для исламистов всех мастей и оттенков, такие вещи являются чем-то вроде красной тряпки для быка.
Последствия того шага, который собирается предпринять Америка, особенно в долгосрочном плане - могут быть самыми непредсказуемыми...

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestcolomb300

December 6 2017, 17:30:33 UTC 10 months ago

  • New comment
Если хоть немного понимать силу религиозной составляющей евреев, тут даже шариат отдыхает, от которой пляшет вся их политика, характер, поведение и т.п., то все прозрачно. Войнушка затеянная Израилем в Сирии с целью разрушения этой страны чужими руками, похоже просрана, хотя они еще уже в открытую пытаются "оттянуть конец" :) Времени больше не осталось, Иерусалим должен быть признан еврейским всем "цивилизованным" Миром, таков Завет. Ждать пока Сирия "встанет с колен"- нельзя. Похоже на Трампа было оказано беспрецедентное давление еврейского лобби как окружения так и "родственников" в замен были обещаны сладкие ништяки, ну чисто еврейские разводки. Трамп сломался. Бум наблюдать что ему наобещали, но на..бут же при любом раскладе :)))