ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Утром мажу бутерброд - сразу мысль: как там народ?..



Согласно сообщению РБК, ресторанный холдинг Ginza Project, в 2018 году планирует открыть первый ресторан в Китае - и рассматривает возможность привлечения как китайских, так и российских соинвесторов. В частности, речь идет о возможности участия в проекте Игоря Чайки, владельца компании «Русский экспорт».
Видите симпатичного молодого человека на фото вверху? Это и есть Игорь Чайка.
Он, кстати, уже подтвердил получение предложения выступить соинвестором ресторана «Мари Vanna» в Шанхае.
Распределение финансирования, по его словам, планируется следующим образом: 30% необходимой суммы обеспечивает сама Ginza Project, 20% — локальный китайский партнер, остальные 50% — от Игоря Чайки как потенциального инвестора. Финансовая модель предполагает выход проекта на окупаемость через три года. Одно из возможных месторасположений будущего ресторана — набережная неподалёку от здания Генконсульства России.


Игорь Чайка — предприниматель, младший сын генпрокурора Юрия Чайки. С февраля 2014 года работал советником губернатора Московской области Андрея Воробьева по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи, но покинул этот пост меньше чем через год, объяснив это намерением сосредоточиться на бизнес-проектах. Очень зря конечно, потому что спорт - это, несомненно, его призвание. Достаточно посмотреть на спортивную фигуру сына генпрокурора, чтобы понять - спорт потерял в его лице огромное сокровище...

Ну что ж, согласитесь - мы должны быть очень рады за успехи нашего российского бизнеса, осваивающего непростой китайский рынок. И конечно же нужно отметить несомненную заслугу нашего Генпрокурора в том, что он вырастил таких способных сыновей.
Правда, некоторые злобные отщепенцы (несомненно клевещущие с подачи Госдепа) типа Навального и его сторонников, имеют наглость утверждать, что отпрыски господина Чайки того... не совсем чисты и непорочны... Но они лгут - правда же?..




Tags: Экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

Bestpszek

December 11 2017, 10:50:24 UTC 11 months ago

  • New comment
Imho - этого "Меньше, чем через год" хватило, чтоб имея дело с мёдом, макнуть не палец, как гласит народная мудрость, а руку по локоть! Период так сказать "Первоначального накопления капиталов", как видно закончился!