ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Эта жирная, жирная, жирная Россия!



Согласно сообщению агентства РИА Новости, в России могут появиться "черные метки" на упаковках "вредных" продуктов питания. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
По ее словам, такое введение цветовой индикации, поможет в решении проблемы ожирения среди россиян. По данным ведомства, на сегодняшний день от избыточного веса страдает четверть взрослого населения страны, а более 35 процентов превышают рекомендуемое суточное потребление соли.
"Вариант, который мы предлагаем, — система "светофора", которая сигнализирует об избыточном количестве сахара, соли и жира", — пояснила Попова.
Глава Роспотребнадзора отметила, что в рамках переходного периода маркировка может быть добровольной.
На прошлой неделе сообщалось, что аналогичную меру предложил Минздрав. Ведомство намерено разделить продукты на три группы, в зависимости от содержания в них общих жиров, сахара и соли.
Концепцию пока рассматривает правительство, однако Минздрав планирует приступить к маркировке уже весной.


Всё-таки какие добрые, патриотичные, талантливые и изобретательные люди управляют нашей страной!
Не дают нам пропасть! Заботятся о нас!

Вне всякого сомнения, проблема ожирения - это очень и очень злободневно. Это то, что угрожает самому существованию нашего государства.
Именно поэтому, решением данной проблемы озаботились, одновременно - Роспотребнадзор, Минздрав, и правительство (правительство, Карл!!!).

Правда, находятся порой подлые отщепенцы, которые, несомненно отрабатывая вонючие гранты коварного Госдепа, говорят о том, что в России громадное количество людей живёт на зарплату в 10 тысяч рублей (бывает и ниже). И что миллионы россиян - страдают от недоедания, а вовсе не от ожирения. Россия - страна полуголодных людей, которые вынуждены экономить каждую копейку. А государство при этом всё приноравливается, как бы ещё дополнительно их ободрать - потому как прекрасные боевые корабли, ракеты и самолёты, стоят не менее прекрасных денег. Эффектные запуски всяких стрелялок-пищалок, есть банальное и бесцельное сжигание бабла в атмосфере. А придурковатая внешняя политика, сопровождаемая попытками усидеть на двух стульях разом, поставила Россию в один ряд со странами, которые принято именовать словом "изгои".
Но это ведь всё гадкие выдумки грязных предателей, которые просто переписывают забугорные методички - верно ведь?..

А на самом-то деле, наши лучезарные рулевые - спасают нас от ожирения. Чтоб мы не лопнули ненароком.
И давно уже спасают - изо всех сил.
То зарплаты сокращают, то перестают их вовремя платить, то сокращают количество рабочих мест, то гастарбайтеров на работу вместо россиян берут, то ещё что-нибудь придумывают... Стараются люди! Пашут как рабы на галерах!.. Хлеб свой недаром едят...

И не надо всяких нехороших подозрений на тот счёт, что с помощью "чёрных меток" начнут потом шантажировать производителей, вымогая у них что-то, и обещая в противном случае чёрными метками продукцию зафоршмачить.
Конечно же нехорошо подозревать наше доблестное государство в том, что оно собирается как-то обосновать дальнейшее затягивание поясов - по примеру Советского Союза, где в столовых одно время официально были введены "рыбные дни".
Не уподобляйтесь врагам - всяким там навальнятам, и прочим! Прочь гнилые сомнения! Верьте родному Отечеству, которое вас так любит - аж ночей не спит!
И старайтесь есть поменьше.
А ещё лучше будет, если вы и одеваться начнёте с помоек.
Экономика должна быть экономной! - помните такой лозунг накануне "перестройки"?..
Это было в те годы, когда цены на нефть рухнули, а нефтедолларов в закромах оказалось с гулькин нос - потому что потратились очень сильно, на гонку вооружений и на поддержку всяких друзей-союзников по всему миру. Вот и пришлось экономить... А потом выяснилось что экономия, на скорбную-то голову, не слишком помогает. Государство по швам затрещало...
Впрочем - не будем обобщать. Это всё случайные совпадения. Правда же?..


Tags: Экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments

Besttaen_1

December 11 2017, 22:05:22 UTC 5 months ago Edited:  December 11 2017, 22:18:02 UTC

  • New comment
Пусть они лучше пометят полезные продукты в наших магазинах. Те, что сделаны не из говна – «молочных» изделий из пальмового масла, колбасы из всяких шкурок-костей-обрезков-красителей-фосфатов-антибиотиков и прочей лабуды, хлеба из фуражной пшеницы, той, что идет на корм скоту и т.д.