ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

О пресс-конференции президента (и не только).



Ну что ж - большая пресс-конференция президента Владимира Путина, завершилась. Можно наверное подвести итоги.


Итак: всё было, в принципе, в пределах предсказуемого.
Хмельные зайцы и хомячки задорно прыгали и сучили ножками перед носом у сытого медведя, демонстрируя смелость, решительность и иногда даже оппозиционность - а медведь, почёсывая пузо, демонстрировал добродушие, терпимость и толерантность. Этакая игра в демократию: экзотика а'ля рюс.
Никто конечно ничего неожиданного не спросил - и никому не был дан какой-то очень уж сенсационный ответ.

Единственное что невольно обращало на себя внимание - это явно нездоровый цвет лица и вообще какое-то болезненное состояние президента...

Что тут можно сказать?

Путин конечно с успехом победит на этих выборах, если не произойдёт ничего чрезвычайного, из ряда вон выходящего.
Население в России оболванено на всю катушку, да и вообще наш народ можно сравнить с человеком, который родился в тюрьме и просто не представляет, что где-то может существовать свобода.
Люди прекрасно видят, хорошо знают, что наши власть имущие и их подпевалы, живут за границей, лечатся и рожают за границей, детей своих учат и женят за границей, деньги вывозят за границу, недвижимость покупают за границей - а в Россию приезжают вахтовым методом, чтобы рассказать народу о том, как за границей всё плохо и как в России всё прекрасно. Достаточно вспомнить телепропагандона Соловьёва, который живёт в Италии, а в Россию приезжает для того, чтобы рассказать по телеящику россиянам о том, как ужасный Запад (в том числе и Италия конечно) гнобит прекрасную Россию. Сыграв очередное представление по зомбоящику - шустрый соловей улетает опять в солнечную Италию, то есть в проклятую Гейропу.
Это в общем-то ни для кого не секрет.
Но немалое количество дурачков ведётся на такую лабуду - и всерьёз принимают российских рулевых и их прихлебателей за патриотов.

Тем более что пока ещё у Кремля деньги есть. До выборов они как-нибудь дотянут.
А что будет после выборов, в какую яму Россия рухнет ПОТОМ - об этом, к счастью кремлёвских, стадо обычно не задумывается (проверено и доказано неоднократно - ещё в девяностых годах).
Люди, в массе своей, напоминают малолетних детей, всерьёз верящих в Деда Мороза.

Поэтому, повторюсь - у Путина шансы на переизбрание непоколебимо велики. Помешать могут лишь какие-то форс-мажорные обстоятельства.

Так что даже удивительно: чего власть дуркует? Зачем так откровенно подставляется?
Ну ввели бы графу "против всех", допустили бы к выборам Алексея Навального - ничего страшного не произошло бы.
Для чего истерично банить разные интернет-сайты, например сайт "Открытой России"?
Спрашивается: нафига было угрожать блокировкой Твиттеру и Ютубу?
Ведь именно из-за таких вот глупостей, потом, в один прекрасный момент, кто-то где-то может сказать: "Выборы в России? Какие выборы?! Это сплошная профанация. Эти выборы - абсолютно нелегитимны! Следовательно, сама власть, "избранная" таким способом - нелегитимна. И законы принятые этой властью - нелегитимны"...

Но вот о таких вещах, в странах аналогичных России, Туркмении, или Азербайджану, рулевые предпочитают не размышлять.
Поэтому, вместо специалистов, на все мало-мальски заметные посты, выдвигаются так называемые "силовики" - то есть, попросту говоря, менты и солдафоны, Держиморды и Свистуновы. Которые разумеется нифига не волокут в экономике, да и таблицу умножения наверное не всегда полностью помнят - но хватать и непущать, натасканы исправно.
Конечно, такая система подозрительно напоминает оккупационную администрацию. Но как показали события, если даже такая администрация, обвешивается георгиевскими лентами и начинает толкать патриотические речи - пипл вполне себе хавает.
Не все конечно. Далеко не все! Но тем не менее...
Правда, опора именно на такой пипл, который хавает - это опора на большую кучу дерьма. Или скажем мягче - это крайне ненадёжная опора.
Понятно что ОДНА мыслящая личность - неизмеримо надёжнее и важнее, чем дивизия хомячков, которая сегодня скачет от восторга, а завтра будет скакать от ненависти. Это доказано событиями в том же Зимбабве. И не только там.
Но, что есть - то есть. Власть предпочитает опираться именно на хомячков.
Что ж - её дело...

Предвижу что сейчас напишут в комментах некоторые хомячкообразные: "А ты что - предлагаешь капитулировать перед Западом? Чтобы платить и каяться - как послевоенная Германия?.."

Остыньте ребятки.
Вы УЖЕ платите и каетесь.
Россия, по вине своих правителей, загнавших её в тупик, несёт такие убытки, по сравнению с которыми любая контрибуция показалась бы детским лепетом.
Но больше всего, вы платите именно своим, родным кровососам.
А за Германию и немцев не беспокойтесь. Они конечно кому-то платили и платят. И каются перед кем-то. Но только вот живут явно получше россиян - на которых обычно смотрят как на говно. Ну или скажем мягче - со снисходительным пренебрежением.

А вообще, это довольно забавная в своей нелепости ситуация: когда завоёванный, оккупированный и ограбленный - всерьёз боится, что его могут завоевать, оккупировать и ограбить. И, дабы предотвратить такую беду (которую поздно уже предотвращать, которая УЖЕ случилась) - сплачивается вокруг тех, кто его завоевал, оккупировал, и регулярно грабит.


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestpszek

December 14 2017, 17:56:39 UTC 4 months ago

  • New comment
Спасибо автор! "Обуквил" ( в смысле - чётко изложил ситуацию). Даже не живя в России, сужденья черпая из ТV и других источников, рассказов вернувшихся из поездок у меня сложилось такое-же мнение