ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Большое интервью Михаила Саакашвили



Итак, бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, вышел на свободу. И даёт интервью на оппозиционном телеканале "Ньюс Ван".
Разумеется он обвиняет украинскую власть в коррупции и в противозаконных действиях - как по отношению к себе, так и по отношению к своим соратникам. Намекает на то, что у него сильная поддержка на Западе. Обвиняет в своих бедах Путина - уж не знаю, искренне ли, или потому что просёк, что на Украине слово "Путин" эквивалентно разряду электрического тока...
Впрочем - Путин сам дал повод, сравнив во время большой пресс-конференции Навального с Саакашвили. Не слишком умный ход, если учесть что Саакашвили добился очень серьёзных успехов в Грузии - поэтому ставить на одну ступень с ним Алексея Навального, это значит сильно польстить Навальному, который пока никак и нигде свою эффективность как лидер не доказал (у него и возможности такой не было). Плюс к этому - теперь Саакашвили козыряет тем, что это именно Кремль его преследует руками украинских исполнителей...

Обращает на себя внимание тот факт, что Саакашвили стал осторожнее в выражениях. Он уже побаивается открыто костерить президента Порошенко. Ругает в основном плохих олигархов, которые окружают президента. А президент - просто не сумел разобраться в некоторых вещах. А так-то он вообще-то человек неплохой, просто вокруг него плохие люди...
Пяти дней заключения оказалось достаточно для того, чтобы пламенный Мишико научился прикусывать язык и выбирать выражения.
Вот за это я и презираю всех этих лощёных политиков и прочих гнид из числа "элиты" - хоть грузинской, хоть украинской, хоть российской.
Богатые и влиятельные господа, ворочающие миллионами и миллиардами, без колебаний посылающие на убой целые армии, смотрящие на простой народ как на говно, а зэков и бомжей вообще не считающие за людей - обсираются по полной программе и превращаются в блеющих овечек, достаточно им просто показать, даже не зону как таковую, не тюрьму - а только камеру предварительного заключения, где с них в общем-то пылинки сдувают и где настоящей зоной ещё и не пахнет.

Смотришь порой, как какое-нибудь упитанное мурло (неважно - украинское это мурло, или российское), растопырив пухленькие пальчики и презрительно кривя пухлые губы, рассуждает о бомжах и о зэках - о том что зэкам дают слишком маленькие срока, а бомжей надо заставлять работать - и думаешь: тебя, мразь толстожопую, буквально на несколько дней поставить в те условия, в которых находятся зэки на зоне, или бомжи на воле, - ты же падла опустишься моментально так, что окружающие зэки (бомжи) будут с презрением на тебя поплёвывать! Ты сломаешься от таких трудностей, которые зэками и бомжами даже и не замечаются вовсе как реальные трудности. Ты, если потребуется - пойдёшь на какие угодно унижения. Ты даже просто жить как обычный работяга (не зэк и не бомж) не сможешь - тебе такая жизнь каторгой покажется!

Вон, на Улюкаева посмотрите. Сто процентов - с ним в изоляторе только на "вы" разговаривают. И никакой общей камеры он не видит - сидит только в обществе себе подобных "культурных аферистов". И передачи наверняка регулярно получает. То есть, его содержание в тюрьме, отличается от содержания обычного зэка, как небо и земля.
Но этот министр в кратчайшее время стал похож на какого-то ханыгу, трущегося у пивного ларька и выклянчивающего у прохожих копейки на опохмелку...

Да чего там далеко ходить - достаточно в интернете прочесть опусы блатующих мажориков, всяких овуляшек-фитоняшек, бравирующих словечком "нищеброд". Если всё это двуногое говно вдруг лишить папиных-маминых денег - они тут же на трассе окажутся.
Но они искренне считают себя избранной кастой и не задумываясь несут всякий бред о тех людях, которых считают ниже себя, и о реальной жизни которых, не имеют ни малейшего понятия.

Миша Саакашвили - тоже мажорик.
Образованный конечно. Возможно талантливый. Допускаю что искренне ненавидящий коррупцию и мечтающий её побороть во всём мире.
Но - мажор, не знающий реальной жизни.
Поэтому пяти дней проведённых за решёткой, ему хватило для того, чтобы серьёзно перепугаться и явно, на глазах, измениться.
Подозреваю что через месяц после отсидки, он стал бы писать президенту Порошенко покаянные письма, в которых объяснял бы, что его неправильно поняли, а вообще он белый и пушистый.
Но видимо вашингтонский обком осерчал и Мишу поспешили отпустить...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestivan_1_dyrak

December 16 2017, 06:38:34 UTC 11 months ago

  • New comment
Тюрьма и зона ломает. Но кого не сломала, делает крепче. Не смотрел еще, сейчас посмотрю.