ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Сгнило? Значит рухнет.



У Михаила Саакашвили, бывшего президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области, судя по всему прошёл испуг после пятидневного ареста - и он опомнился, начал срочно восстанавливать свою репутацию несгибаемого борца с режимом барыг и коррупционеров.
Если тотчас после ареста Саакашвили производил впечатление серьёзно напуганного и растерянного человека, который говорит примирительные речи, если даже распространился слух о том что Саакашвили написал Петру Порошенко покаянное письмо с предложением о примирении (возможно что такое письмо действительно было отправлено), то теперь Мишико пришёл в себя, и может быть получил какие-то гарантии от своих друзей из дальнего зарубежья.
Похоже, трудности для Порошенко не закончились и он сделал ошибку, выпустив Саакашвили на свободу.
Впрочем - может быть у Порошенко и выбора-то особого не было. Всё-таки вашингтонский обком внимательно следит за событиями в Киеве - поэтому особо не забалуешь.

Президент России Владимир Путин, тоже, на мой лично взгляд, допустил ошибку во время своей большой пресс-конференции, уделив повышенное внимание Михаилу Саакашвили.
Не желая упоминать фамилию Алексея Навального, Путин поступил ещё более опрометчиво, когда упомянул фамилию Саакашвили.
Если бы не это обстоятельство, то можно было бы только посмеяться презрительно над Украиной, где сначала власть арестовывает Михаила Саакашвили, мотивируя это тем, что тот собирался устроить государственный переворот как агент российского ФСБ - а потом уже отпущенный Саакашвили кричит на всех улицах, что его преследуют именно по требованию российского ФСБ и лично Путина, потому что Путин его ненавидит.
Но теперь, когда Путин и вправду уделил внимание Михаилу Саакашвили, столько о нём говорил - у Саакашвили есть веский повод для заявлений о том, что украинские власти его преследуют с подачи Кремля...

Так или иначе, но создаётся впечатление, что Саакашвили всё-таки не угомонился. Он ещё не потерял надежду на прорыв к власти на Украине.
И, справедливости ради следует сказать, что основания для каких-то, пусть и не очень больших надежд, у него есть.
Потому что на Украине и вправду правят бал коррупционеры, барыги, морально нечистоплотные людишки. Которые вовсе не собираются менять своего поведения, вовсе не собираются включать мозги и как-то умерять свои аппетиты.
Там всё сгнило, по свидетельству самих же украинцев (в том числе и русофобов-бандеровцев) сверху донизу.
А раз сгнило - значит рано или поздно рухнет.
И поэтому Саакашвили имеет основания надеяться, что в момент подобного обрушения он окажется в нужное время в нужном месте.
Он ждёт когда перезревшая груша упадёт в его руки - и у него есть повод для таких надежд.

Положа руку на сердце - в России ситуация не намного лучше чем на Украине.
У нас тоже всё сгнило на корню.
И такая ситуация всеобщего гниения - совершенно не устраивает всех мало-мальски приличных и мыслящих людей.
Ведь законы природы, законы физики - совершенно одинаковы и неумолимы по всему земному шару. И, согласно этим законам, если дерево сгнило - оно рано или поздно рухнет. Его обрушение - лишь вопрос времени. Подробности - не столь уж важны. Не имеет особого значения вопрос - насколько сильным будет треск падающего дерева, в какую сторону полетит правая ветка, в какую сторону полетит левая ветка, и куда рухнет макушка. Это всё детали, которые будут зависеть от сиюминутных случайностей. Главное - сам принцип: Если сгнило, значит рано или поздно рухнет.
И в России много людей - настоящих, а не опереточно-постановочных патриотов своей страны, которые не хотели бы такого страшного финала для своей Родины, которые не желали бы увидеть повторения 1917-го, или 1991-го года.
Поэтому таким людям крайне неприятно наблюдать, как процесс гниения расползается ядовитыми метастазами, словно раковая опухоль по телу России.

Буквально сегодня утром разговаривал с одним из своих знакомых. Он рассказал как его сын, который занимается строительством в ближних пригородах Санкт-Петербурга, пришёл для решения какого-то рутинного вопроса в одну из районных администраций.
И с ходу был ошеломлён, когда ему сказали открыто, будничным тоном: "А что это ты припёрся просто так? Клади на стол десять рублей (то есть - десять тысяч), тогда будем разговаривать"... У него даже не поинтересовались вообще, что ему нужно. Десять тысяч потребовали ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, за сам разговор как таковой, только за то чтобы принять у себя.
Про некоторые суды Ближнего Подмосковья - я уж и не говорю. Они настолько стали притчей во языцех, что даже я, живущий в деревне за 400 с лишним км от Москвы, в курсе, что собой представляет суд того или иного подмосковного райцентра.
А что касается некоторых республик, находящихся в составе России (пока ещё, чисто формально), то среди них есть такие, где уже привыкли жить сугубо по своим понятиям, которые не имеют ничего общего с российским законодательством и с Конституцией Российской Федерации. С Москвой они находятся в какой-то особой унии, их с остальной Россией связывают какие-то особые договорняки - которые окажутся ничего не значащей фикцией, если вдруг в какой-то момент центральная власть даст слабину.

Я знаю что сейчас найдутся бравые хомячки, которые, дрыгая хвостиками, полезут со мной спорить.
Так вот, говорю сразу - оставьте свои возражения при себе.
Если вы всерьёз считаете, что в России всё нормально, тогда будьте добры, спросите наших власть имущих и их прихлебателей - отчего это они обзаводятся недвижимостью за границей? Причём, под словом "заграница" я вовсе не подразумеваю Индию, Бангладеш, или Мьянму. И это не дружественные России Белоруссия, Армения, или Казахстан. Это не Зимбабве, Венесуэла, или Никарагуа. И не Северная Корея.
Нет!
У них есть только одна заграница - это тот самый коварный, зловредный Запад, загнивающая Гейропа, подлый Пиндостан, или абсолютно лояльный Пиндостану Израиль, о которых наши же власть имущие любят рассказывать всякие ужастики.
Отчего они в массовом порядке переезжают жить в те страны, которые находятся в составе блока НАТО? Почему они едут не в Крым, и даже не в Сочи или Кисловодск, а в чешские Карловы-Вары, или в американский Майами?
Если кто-то не покупает жильё именно себе лично - значит покупает детям. То есть - может в любом случае туда слинять, к деткам, если прижмёт...

Если в России всё мало-мальски нормально с медициной и образованием - отчего наша правящая "элита" только за границу и ездит лечиться, только туда и отправляет своих детишек получать образование?
Если Банк России является нормальным финансовым учреждением, а не бандой аферистов - почему наши шишки предпочитают держать свои сбережения в совсем иных банках?..
И, кстати, если кого-то возмутили высказывания по Крыму Ксении Собчак - отчего никто не возмущается тем фактом. что Банк России не признаёт Крым российской территорией и не распространяет свою деятельность на полуостров?
Чего ж вы, драгоценные мои, доносы в ФСБ на Банк России не пишете? А?..

Заодно, если уж зашла речь о ФСБ - не смешите мои тапочки, задавая иной раз вопросы, типа: "А ты не боишься что кому-то из ФСБ могут попасться на глаза твои статьи?.."
Ребятки, у нас сейчас как раз выпал снег, деревья все нарядные стоят, словно в пуху, снег белый, чистый - в лесу красотень!
И вот я решил сегодня пройтись по лесу, пофоткать маленько природные красоты.
Но... дорога оказалась перекрыта. Пришлось возвращаться ни с чем.
У нас даже телефоны все прослушиваются.
Если я когда-нибудь узнаю что хоть какие-то мои статьи НЕ читаются сотрудниками спецслужб - буду искренне удивлён.
Так что, повторюсь: не смешите мои тапочки.
И запомните банальную истину, которая почему-то с таким трудом доходит до некоторых корявых мозгов: Патриот - это тот, кто желает добра своей стране, своему Отечеству, а не какому-то отдельно взятому политику.
Человек, влюблённый в отдельно взятого политика, или артиста, спортсмена, телеведущего, либо иного кумира - не называется патриот. Это называется - фанат.
Так вот я - патриот. Но не фанат. У меня есть Отечество, но у меня нет кумиров. От слова совсем.
Потому что одна из библейских заповедей гласит ясно и чётко: "Не создай себе кумира".


Tags: Политика
Subscribe
promo antonprok 11:32, yesterday 29
Buy for 20 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Bestwillsee14

December 18 2017, 14:53:26 UTC 1 month ago

  • New comment
" Патриот - это тот, кто желает добра своей стране, своему Отечеству," - замечательно сказано. Хороший пост.