ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Иногда бывает даже жалко дураков - но каждый народ заслуживает своей участи.



Моя хорошая знакомая, которую я знаю лично и полностью ей доверяю, уехала из Москвы в Прибалтику. На ПМЖ.
Ну вот такие в сегодняшней России реалии, что даже из Москвы люди стараются уехать - хотя бы в Прибалтику...
Исключительной порядочности человек.
Я крайне редко даю такие характеристики людям - тем более женщинам. Но это как раз тот случай, когда человек того заслуживает.

И вот что она мне пишет о последнем своём периоде жизни в Москве (привожу дословно):

Меня только одно удивляет - люди пытаются добиться правды на местах, страдают - но при этом, что, не понимают, что рыба тухнет с головы, что суть - государственная - гнилая?!?!..
Меня угораздило попасть в пресс-службу Западного округа Москвы - год до выезда в Ригу я там убивалась. Та-а-а-аакой опыт получила! Новый для меня. Долго расписывать. Только одно скажу - с рядовыми москвичами, которые протестуют против федеральных трасс под окнами, простив сноса парков и строительства очередных торговых комплексов на месте парков, - обращаются, как с клопами! Колотят дубинками. Редкий месяц обходится (в районах) без натуральных побоищ! И кто-нибудь об этом знает?? Не-а. Писать об этом - запрещено. В Москве. И это в Москве. А как молодняк растлевают?.. 20-летние за деньги пишут посты в соцсетях в поддержку Собянина. Преуспевшие получают массу бонусов - например, денежки (20 тыщ в месяц) за нахождение на фиктивной работе. И это в Москве.
Когда побитые жители Западного округа приходили к нам в пресс-службу, жалуясь на местную власть, я всегда спрашивала - "А вы за Путина, за его команду голосовали?" - "Да. Конечно!" - "А вы связи между тем, что происходит в высших эшелонах власти, и на местах, не видите?" - "Нет". И вот это для меня - удивительно.


Справедливости ради, от себя лично, хочу сказать: Не везде население настолько же зомбировано, как в Москве.
У нас в округе, ругань по адресу кремлёвской власти в целом, по адресу Путина и по адресу "Единой России" (которую и за партию-то всерьёз не считают) - обычное дело.
Даже в период наибольшего ура-патриотического психоза, в 2014-15 годах, до маразма в наших краях не доходило.
Если какой-то украинец хотел ездить на своём авто с жёлто-синей ленточкой на антенне - ездил свободно, всем было наплевать.
Если на какой-либо машине красовалась яркая надпись, типа "Обама - чмо!", то было понятно без пояснений, что это какой-то залётный товарищ, скорее всего москвич. У местных не принято так коряво, по-детски дёшево понтоваться.
Совершенно не принято было цеплять георгиевские ленточки на одежду, или сумки.
Помню как знакомая супружеская пара из Москвы, вечером, собираясь домой, начала приделывать бант из георгиевской ленточки на сумочку. Я смотрю с иронией, говорю: "Вы это чего? У нас ходили спокойно, без выпендражей - а тут с чего вдруг?"
Они немножко смущённо, улыбаясь, отвечают: "Ну в Москву же едем..."

Точно так же у нас никто не пытался ловить у себя под кроватью и в шкафах сексуальных маньяков, когда в Москве царил дурацкий антипедофилический психоз, раздутый недотраханной дурой Мизулиной и поддержанный другой дурой, Матвиенко - а также всем скопищем дебилов из Госдумы.
А на идиотские вопросы некоторых москвичей (точнее - москвичек; мужики всё же чуть меньше на эту дурь велись), типа: "А у вас что - дети вот так спокойно ходят сами в лес за целые километры одни, и школы не охраняются, а вдруг маньяк какой ребёнка схватит и утащит?" - в ответ только пальцем у виска крутили.
Сейчас конечно москвичи маленько подуспокоились и вроде как на поправку пошли - а то ведь было время, когда пизданутые были, на всю голову...

Но как бы там ни было, а в целом по России, и в Москве в частности, мозги у граждан промыты капитально. Настолько, что люди зачастую не способны сопоставлять факты и рассуждать логически.
Вроде бы видят сами, что всё сгнило нафиг и дело пахнет керосином, что ситуация год от году, месяц от месяца, день ото дня, только ухудшается, ухудшается, и ещё раз ухудшается. И не видать никакого просвета.
Вроде бы ни для кого уже не секрет, что из нашей правящей элиты примерно такие же патриоты и управленцы, как из лягушек соловьи. Для того чтобы это уразуметь - не надо быть семи пядей во лбу, достаточно просто открыть глаза и оглянуться вокруг себя, хотя бы на чисто местном уровне.
И тем не менее, пока что, видимо чисто по-инерции, берёт верх стадное мышление, согласно которому, прекрасного царя окружили злобные бояре и мешают ему установить рай на земле, или хотя бы в отдельно взятой России.

Честное слово - иногда мне бывает жаль эту страну и этот народ.
Хотя они не слишком-то заслуживают сочувствия. Достаточно вспомнить, как россияне, в целом, относятся к бомжам и судимым. Или как дети сдают в дома престарелых, либо оформляют на дурку, своих родителей - ради жилплощади, или чтобы под ногами не путались. Или как родители судятся с родными детьми, не столько из-за какой-то конкретной причины, сколько из чистой злобы и желания укусить побольнее.
Общество у нас - откровенно больное. И (как и вообще каждый народ) вполне заслуживает своей участи.
Но, повторюсь - иногда их бывает жаль. Чисто по человечески. Даже если они этой жалости и не заслуживают...


Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments