ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Всё как всегда...



Как сообщает "Российская Газета", в Хакассии у матери забрали семерых усыновлённых детей, из-за длинных волос у одного из них - четырёхлетнего мальчика.
Воспитательница детского сада, куда ходил ребёнок, пожаловалась заведующей на волосы ребёнка, которые выросли до поясницы. В результате информация распространилась до районного управления образования.
После чего у жительницы Хакассии забрали семерых несовершеннолетних приёмных детей, которых она усыновила в последние шесть лет.
Сенатор Елена Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить законность изъятия детей, заявив, что "длина волос никак не может рассматриваться как признак угрозы для жизни и здоровья ребёнка".


*********************************************

Нет, я конечно всё понимаю: в России есть чёткий негласный стандарт, согласно которому, дети из приюта должны выглядеть как маленькие зэки - обритые налысо, в серой мешковатой одежде и грубой обуви, худощавые, озлобленные, с затравленным взглядом - словно маленькие зверьки.
Изначально подразумевается, что детдомовцы - это готовый контингент для автоматического бесперебойного пополнения тюрем и лагерей, где они станут впоследствии дармовой рабсилой, кормящей аппарат МВД и прочих "силовиков".
Жить детдомовцы, с младых ногтей, должны по лагерным понятиям.
Как-то так, - верно?

А тут вдруг произошёл "сбой в программе": детей мало того что усыновили, но ещё и относиться к ним стали КАК К НОРМАЛЬНЫМ. То есть - их стали баловать, холить и лелеять. Приёмная мать отнеслась к ним как к родным - отсюда и длинные волосы.

Естественно - это не могло пройти мимо внимания воспитательницы детского сада.
Вот если бы ребёнок ходил грязненький и чумазый, если бы он матерился и был вшивым - тогда всё нормально, это в пределах допустимого.
А длинные волосы - это первый признак избалованности. То есть - знак того, что к ребёнку относятся как к родному.
Понятно что воспитательница, как и положено правильной вертухайке, побежала жаловаться заведующей.
И понятно что заведующая немедленно настучала "куда следует".
И власть сразу же отреагировала - быстро и жёстко. Именно так как и положено реагировать в стране, где целые поколения выросли в условиях лагерной системы.
Разумеется дети были изъяты из такой семьи, где к ним НЕ относились как к безродной бездомовщине, как к потенциальным зэкам и бомжам.
Оно и понятно: если некому будет сидеть в лагерях - кто же будет кормить власть имущих дармоедов?..

В этой ситуации удивляет только одно: с чего вдруг шум поднялся? Что такого необычного произошло, по российским-то меркам?
Тут я смотрю - уже и "Российская Газета" зашевелилась, и "Интерфакс" засуетился, и Мизулина запрыгала... Мизулина! Та самая, которая так любила под чужие одеяла заглядывать!..  Она что - выздоровела что ли?.. Или постарела?.. Маньяками сексуальными больше не интересуется?..
Похоже, накануне президентских выборов, наша власть решила что будет нелишним время от времени демонстрировать некоторые признаки цивилизованности и гуманности. Хотя бы на словах.
Поэтому, есть слабенькая надежда, что детей всё же спасут от детдомовского существования.
Хотя... Вряд ли. Поговорят, да и забудут. Скорее всего, эти семеро обречены.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment