ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Психоз набирает обороты...



Психоз, связанный с разными криптовалютами, набирает обороты.
Дошло уже до того, что в Крыму семейная пара назвала своего новорождённого сына Биткоином.
Это называется - свели людей с ума.
Ситуация до боли напоминает тот ажиотаж, который когда-то происходил вокруг МММ (кстати - вы в курсе, что основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди, выставил свою кандидатуру на пост президента России?), а также вокруг всяких аферистов типа Григория Грабового.

Спрашивается - в чём причина подобной истерии?
Дело в том, что в тяжёлые времена, в эпоху переломов и неурядиц, финансовых и политических кризисов - народ (определённая его часть) всегда ударяется в мистицизм и во всякие сумасшедшие авантюры, пытаясь подобно утопающему, схватиться за соломинку.
Соответственно запросам травмированного (в том числе и психически) общества - появляются в большом количестве всякие шарлатаны, которые ловят рыбку в мутной воде, наживаясь на легковерных дураках.

Был такой период (многие наверное помнят) когда все газеты пестрели рекламой всевозможных колдунов и колдуний, волшебников и волшебниц, ведунов и ведуний, волхвов, и прочей такой публики, в духе: "Приворожу трактор - гарантия 300%".
Сейчас настала эпоха шарлатанов другого сорта - якобы экономических гениев, обещающих быстрое и лёгкое обогащение псевдонаучными методами, с использованием современных компьютерных технологий.
А что вы хотели - шарлатаны тоже идут в ногу со временем, модернизируются, так сказать...

Тут единственное лекарство - здравый смысл.
Если вы непременно хотите чуда - идите в Церковь и помолитесь. Гарантий конечно никаких - но это всё же лучше, безопаснее, и менее расходно, чем обращаться к мошенникам.
И не надо кивать на то, что даже правительство России, а также Венесуэлы, и некоторых других стран, всерьёз ведётся на всю эту мякину и тоже очень активно говорит о криптовалюте - в том числе о создании своих, национальных криптовалют.
Подумаешь! В своё время в России существовали очень высокопоставленные чиновники, которые были связаны с сектой "Аум Синрикё" и с сайентологами. В особо тесной дружбе с сектой сайентологов подозревался, например, бывший премьер-министр Кириенко. А с "Аум Синрикё" - Лобов.
Ну и что?

Чиновники, в том числе и самые высокопоставленные - это всего лишь люди. Не надо думать что они самые умные, или что их нельзя обмануть, искусственно втянуть в разорительную авантюру.
Они уже однажды довели нашу страну до экономического краха, в 1998 году, заигравшись с финансовыми пирамидами.
И сейчас такие же дураки довели экономику России до грани полного пиздеца - и теперь, как и положено дуракам, думкой богатеют. Всякую псевдоумную хуйню изобретать пытаются - вместо того чтобы нормальные реформы проводить.
Так что не надо на них смотреть с подобострастным восхищением, как на небожителей, которые точно знают правильный путь.

От любых операций с так называемыми криптовалютами - лучше держаться подальше. Чем дальше - тем лучше.
Я понимаю что халява очень манит. Хочется всего и сразу, без особых усилий. Типа - взять лопату и пойти вырыть где-нибудь клад.
Но... Надо всё же оставаться взрослыми людьми. Голова ведь дана не только для того чтобы шапку на ней носить...

Tags: Экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments
согласен на все 100! Только в Храм!