ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Зачем Пикулю понадобилось так пачкаться?..



Роман "Нечистая сила" - пожалуй единственное произведение Валентина Пикуля (фото писателя вверху), которое я не просто оцениваю крайне низко, но даже не смог заставить себя прочитать полностью, целиком, от корки до корки.
Вот на днях попробовал-было всё-таки прочесть - и отложил в сторону.
Не понимаю: зачем достаточно известному и в своё время довольно популярному писателю, понадобилось на старости лет марать свою биографию таким примитивным говновысером?
Что это было - старческий маразм, или попытка отработать платную чернуху-заказуху?

Конечно, надо учитывать, что это были последние годы советской власти, так называемая "эпоха перестройки", когда все деятели советской культуры и искусства, дружно кинулись дудеть в одну дуду, выдавая на-гора тонны всевозможной чернухи.
Это было очень модно, это было в духе времени - обсирать кого-то и ниспровергать авторитеты.
Это поветрие мало кого миновало.
Например, Юлиан Семёнов срочно настрочил продолжение про своего Штирлица, который (ну разумеется!) в конце концов очутился уже в советских, сталинско-бериевских застенках.
И Чингиз Айтматов, ранее обласканный советской властью - кинулся эту самую власть попинывать.
Ну и Валентин Пикуль - тоже говнеца на вентилятор набросил.
И никто из вышеупомянутых людей не задумался над тем, что стараясь поспеть в ногу со временем, пытаясь угодить конъюнктуре и новой линии партии - они, в сущности, бросили пятна на собственные имена...

Tags: Искусство
Subscribe
promo antonprok 11:32, yesterday 29
Buy for 20 tokens
Друзья, обращаюсь к коллективному разуму. В работе нашей курьерской службы Марафон 2.0 столкнулся со следующей проблемой. Мы застряли. В последнее время продажи практически не растут. Последний год примерно. Да, есть объективные причины-общий экономический кризис. 80% продаж на рынке BTB. Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Bestsigma_s

December 21 2017, 20:10:19 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Имя Валентина Пикуля было очень популярно только в поздесоветское время, где-то 70-80е годы. Я, например, даже и не хочу его книги перечитывать, все они - Пикуль, Семенов, Айтматов - конъюнктурщики, писали строго в соответствии с данной линией партии, все продавались за тридцать сребреников. А вот Валентин Распутин, Шукшин - книги их останутся актуальными многие годы, потому что там правда.