ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Информация к размышлению...

1) На Украине задержан шпион... точнее, подозреваемый в шпионаже. В пользу России. Станислав Ежов.
Пикантность ситуации в том, что Ежов был помощником (переводчиком) не кого-нибудь, а именно премьер-министра Гройсмана.
Я не знаю, то ли у них шпиономания и связанный с ней психоз достиг апогея, то ли и вправду Ежов того...

2) Американцы вроде как согласились продавать Украине оружие. Но именно ПРОДАВАТЬ, а вовсе не дарить (Штаты - это вам не СССР и не РФ, там деньги считать умеют и ценят в первую очередь СВОИХ граждан, а потом уж кого-то со стороны). И более того - американцы будут продавать вовсе не всё что захочет купить Киев. Они сами будут устанавливать правила игры...


Эти и ДРУГИЕ вопросы, очень подробно обсуждались на одной из телепередач, которую я сам посмотрел с интересом - а потом решил поделиться с читателями.
Если есть желание и время - можете посмотреть.

Кстати - меня тут спрашивали, почему мне нравятся передачи украинского ТВ.
Отвечаю - мне НЕ нравится НИКАКОЕ ТВ - ни российское, ни украинское. Зомбоящик - он везде зомбоящик.
А больше всего мне НЕ нравится интернет - это настоящая помойка.
НО - я получаю информацию. По крохам, по частицам (потому что полной правды не говорят нигде) - и из российского ТВ, и порой из украинского (которое смотрю конечно же в неизмеримо меньшей степени чем российское и только в записи с ютуба, как правило лишь русскоязычные передачи). И разумеется из интернета.
Получаемая мной ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ информация - позволяет мне сопоставлять факты. И в конечном счёте - позволяет оставаться здравым человеком, ЛИЧНОСТЬЮ, а не зомбированным бараном.
Или, по крайней мере - менее зомбированным, и в меньшей степени бараном, чем немалая часть иных граждан нашей необъятной Родины.
При этом, разумеется, я не верю на слово НИКОМУ из тех, кого крутят по телеящику. И отношусь критически к заявлениям ЛЮБЫХ политиков.
Вам советую делать так же - если вы не хотите быть смешными зомбаками, с промытыми мозгами.

И ещё... Я лично считаю (поправьте меня если я неправ) что вот такое достаточно откровенное, жёстко критическое обсуждение ситуации в государстве и вокруг, какое мы можем видеть из нижеприведённого видео - не помешало бы и российскому телевидению.
Потому что у нас по всем телеканалам - полнейший одобрямс ЛЮБЫХ, самых идиотских законодательных инициатив.
Критика допускается только со стороны некоторых приглашаемых иностранцев (которые априори позиционируются как заведомые враги и клинические русофобы) и со стороны единичных псевдооппозиционеров типа Гозмана, которых иногда приглашают только для того, чтобы поиздеваться над ними, преподнести их публике как дурачков, а если вдруг начнут говорить что-то слишком умное - дружно и чисто по-хамски их закричать-зашикать.
Нет практики спокойного и НЕ подобострастного, критического разбора событий.

А это очень плохо - и не для кого-нибудь, а именно для государства как такового, которое, по факту, склонно обманывать само себя.
Такие ситуации, приводят рано или поздно к очень плохим последствиям.
Например, я не верю в то, что Сталин, в своё время, НАМЕРЕННО устроил на Украине (и на Северном Кавказе) голодомор.
Основная проблема заключалась в том, что любую неприятную правду, до Сталина доводили с громадным запозданием, и лишь очень немногие люди (такие как Шолохов, например). Поэтому о реальных масштабах трагедии Сталин начал догадываться тогда, когда события приняли совсем уж кошмарный оборот.
Точно так же было и с нападением фашистской Германии на СССР.
Подготовка гитлеровцев к нападению на Советский Союз - не была такой уж тайной за семью замками. Совсем скрыть подобную подготовку - априори невозможно.
Но именно для Сталина - это как раз явилось тайной. Потому что находилось совсем немного людей, которые осмеливались, рискуя собственной головой, говорить неприятную правду вождю - и отдельные голоса подобных смельчаков, тонули в общем хоре славословящих блюдолизов.
Или давайте вспомним о том, что произошло в конце концов с такими диктаторами как Чаушеску, Милошевич, Хусейн, или Каддафи - которые слишком нервно реагировали на сказанную вслух неприятную для них правду...
Вот так бывает, когда некому публично назвать глупость глупостью, идиотизм идиотизмом, а преступление - преступлением.

Вы замечаете что в наше время, сейчас, Россия явно проигрывает информационную войну?
Проигрывает с треском, вчистую, всухую.
Мир смотрит на нас как на больных, как на государство-изгой. То же самое присоединение Крыма к России - не признало ни одно государство, даже из числа самых дружественных России. В том числе такие как Армения, Белоруссия, или Казахстан.
Разумеется всевозможные Киселёвы-Соловьёвы-Бабаяны-Стрижаки, и им подобные, уверяют нас с телеэкранов, что мы абсолютно правы и с нашей стороны всё совершенно законно.
Но миру насрать на Киселёвых-Соловьёвых-Бабаянов-Стрижаков, вместе взятых, и на все их "аргументы", предназначенные сугубо для внутреннего пользования.
А почему так происходит?
Да потому (в том числе) что власть наша, витает в стратосфере, сама себя утешает сказками собственного сочинения - и некому спустить нашу забронзовевшую "элиту" с небес на грешную землю, взять их за шиворот и ткнуть носом в собственное дерьмо.

Так что России абсолютно необходим свой, российский аналог Дмитрия Гордона (подчёркиваю для особо одарённых - не Дмитрий Гордон как таковой, а его русский аналог) и свой, российский аналог такого "вечернего прайма", в котором регулярно выступает Гордон.
Нашей стране необходимо, чтобы хотя бы раз в неделю, регулярно, приходил на ТВ разумный (не идеальный, но разумный) человек, патриот России, который, никем не перебиваемый и не зашикиваемый, в абсолютно спокойной и доброжелательной обстановке, здраво и критически оценивал бы события в стране и вокруг страны, в том числе здраво и без подобострастия, не расшаркиваясь ножкой, оценивал бы действия правительства и тех или иных представителей власти - вставляя пистон зарвавшимся и хрен знает что возомнившим о себе небожителям.
Не нужно внимать его словам как изречениям самого Господа Бога - но необходимо принимать к сведению сказанное.
И этот человек не должен рисковать своей головой. Он не должен беспокоиться о том, что после одного из таких выступлений, ему могут выжечь глаза кислотой, полосонут ножом по горлу, ударят по голове трубой, или застрелят на мосту.

Понятно что в России хватает умных людей. Но хотя бы некоторым из них, должен быть открыт доступ на ТВ. Они должны иметь возможность говорить так, чтобы их слышала вся Россия. Это необходимо, не столько даже для них самих, сколько как раз для наших власть имущих, которые могли бы уяснить для себя, как им лучше сохранить от жареного петуха собственные задницы.





Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Bestlivejournal

December 22 2017, 03:26:32 UTC 11 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.