ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

КПРФ - закат приспособленцев.



Итак, Геннадий Зюганов отказался от выдвижения своей кандидатуры на пост президента России. Видимо пора дедушке на покой. Отговорила роща золотая.
Вместо него Президиум ЦК КПРФ выдвинул кандидатуру директора Совхоза имени Ленина (это ближнее Подмосковье), Павла Грудинина (на фото вверху).
Грудинин, и биографией, и обликом, напоминает белорусского президента Александра Лукашенко.
Но, этому "российскому Лукашенко", как я полагаю, не светит абсолютно ничего. От слова совсем.
Конечно, сама компартия (КПРФ) за последние годы стала ручной и послушной, белой и пушистой - поэтому Кремль позволит коммунистам пролезть в Госдуму. Хотя бы для того чтобы сохранить видимость приличий. Должна же присутствовать хоть какая-то оппозиция - пусть даже игрушечная!
Но на большее коммунистам надеяться нечего - да я думаю, они и не надеются. Эти господа уже давно вписались в существующее положение дел, коммунистами называются сугубо по традиции. В реальности, их даже социал-демократами можно назвать лишь с серьёзными натяжками и оговорками. Если бы Ленин увидел таких "коммунистов" - в самом лучшем случае он просто долго смеялся бы. Троцкий велел бы их расстрелять в пять минут, а Сталин отправил бы валить лес куда-нибудь не ближе Урала. За дискредитацию самого слова "коммунисты".

Я не берусь предсказать будущее коммунистической идеи как таковой, но именно КПРФ, как партия - перспективы не имеет.
Они все - политические пенсионеры. Пенсионеры стопроцентные - старые пердуны и импотенты, у которых всё в прошлом.
Если (допустим на минуту) коммунистическая идея и возродится когда-нибудь, то её носителем станет совершенно иная партия, состоящая из абсолютно других людей. И скорее всего не в России.
Ниже вы видите картину Василия Максимова, которая называется "Всё в прошлом". Эта картина как нельзя более точно выражает состояние сегодняшней КПРФ.



Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments
Все правильно, все верно. В КПРФ коммунистов нет.