ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Лёха - ты должен этим людям бутылку!



Итак, Алексею Навальному отказали в регистрации на пост кандидата в президенты Российской Федерации.
Это конечно глупость со стороны власти - но глупость вполне ожидаемая.

Почему глупость?
Потому что на сегодняшний день, рейтинг действующего президента Владимира Путина таков, что он мог бы победить, не прибегая к сомнительным фокусам. Ничего страшного не случилось бы, если бы на выборах существовал процент явки, если бы существовала графа "против всех", и если бы Навальному не помешали выставить свою кандидатуру.
Точно так же как ничего в корне не изменилось бы, если бы остался жить Немцов, если бы Навального не обливали зелёнкой, если бы Строганова не ударили трубой по голове, если бы на радио "Эхо Москвы" никому не перерезали горло, и если бы против автора этих строк никогда не возбуждалось уголовное дело по экстремистской статье.

Почему же эта глупость была ожидаемой?
Потому что так уж устроены все диктаторские режимы, что они не могут обходиться без идиотских фокусов, которые им в общем-то и не нужны, которые ничего кроме вреда самим этим режимам не приносят - и которые рано или поздно аукаются диктаторам нехорошей отрыжкой.
Сколько бы ни продержалась диктатура в той или иной стране, рано или поздно наступает такой момент, когда законность такой власти ставится под очень большой вопрос - именно на основании того, что власть когда-то химичила с выборами. В том числе химичила там, где в этом и необходимости-то особой не было.

Вот сейчас, в сущности, Алексею Навальному сделали громадный подарок на будущее.
В случае более или менее честных выборов, он набрал бы от 4 до 7 процентов голосов избирателей. В самом-самом лучшем случае, процентов 12 (но это очень вряд ли бы).
А теперь (именно теперь!) он получил моральное право на всех углах говорить о том, что власть его явно боится, потому что он защищает интересы народа, и потому что он очень серьёзный конкурент для Путина.
И насколько бы убедительной ни была на выборах победа Путина - всегда может наступить момент, когда будет поднят вопрос: "А кто такой Путин? Кто его выбирал?.. Он выбирал сам себя, потому что реальных выборов не было. Не было процента явки, не было графы "против всех", и к выборам не была допущена реальная оппозиция. Так кто же такой Путин, если выборов не было?.. Он - нелегитимен. И следовательно, все законы, принятые этой властью - нелегитимны..."
Вот так примерно, когда-нибудь обязательно скажут. И ответить на эти слова, будет нечего. Никто не станет слушать оправдательный писк по поводу судимости Навального. Более того - эту самую судимость, припомнят Кремлю как факт беспредела по отношению к оппозиции.

Так что не надо, други ситцевые, писать мне о каких-то моих симпатиях к Алексею Навальному.
Мне как раз глубоко пофиг на всех политиков, вместе взятых.
Вот кому Навальный должен быть очень благодарен, так это тем идиотам, которые на протяжении долгого времени, изо всех сил, делают Навальному бешеную рекламу.
И сегодня, сейчас, дуркующая власть сделала ему громадный подарок на перспективу.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Bestkonrad24

December 25 2017, 15:20:27 UTC 11 months ago

  • New comment
Полностью согласен.