ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Обращение Ксении Собчак к Алексею Навальному



Согласно сообщению РБК, журналистка Ксения Собчак написала в своем Instagram, что считает «чудовищной несправедливостью и очередной ошибкой властей» недопуск основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, до участия в предстоящих президентских выборах и предложила политику стать ее доверенным лицом.
«Я понимаю, как сейчас обидно и тяжело Алексею, но общее дело важнее. Поэтому я продолжаю призывать все демократические оппозиционные силы к объединению. И в случае моей регистрации предлагаю Алексею Навальному стать моим доверенным лицом», — отметила Собчак.



В чём подковёрная суть этого заявления?
В том что Ксения Собчак - это человек Кремля. Неважно, что она говорит - и даже что думает. Её задача - притянуть к себе словно магнитом все оппозиционные силы, и под своим чутким руководством привести их к полнейшему поражению и абсолютному повиновению. Примерно так же, как Зюганов, в итоге, привёл к полнейшему поражению, абсолютному повиновению, и тотальной деградации, левые силы страны - которые когда-то представляли собой серьёзную силу.
Вот, по замыслу кремлёвских политтехнологов, Ксения Собчак, для оппозиционных сил либеральной, прозападной ориентации - примерно то же самое, что Зюганов для коммунистов. Причём, совершенно не обязательно, чтобы она осознавала себя этакой козой-провокаторшей. Вовсе не обязательно! Она может быть вполне искренней либералкой-прозападницей, она может абсолютно всерьёз предполагать, что способна на великие свершения. Но её мечты и суровая реальность - это совершенно разные вещи.

Итак, Кремль решил заблокировать Навальному доступ к выборам.
Не надо мне писать о судимости Навального, которая послужила официальным поводом для подобной блокировки.
Дело против Навального давно уже развалилось, Европейский суд по этому поводу щёлкнул Россию по носу, да и сама российская власть расписалась в несерьёзности своих действий - если позволила Навальному не просто разгуливать на свободе, но даже спокойно разъезжать по заграницам.
Тут уж ребятки одно из двух: или вы обвиняете человека по уголовной статье, за совершение тяжкого преступления (а в избиркоме подчеркнули что дело идёт именно о тяжкой статье), и тогда он должен сидеть за решёткой - или, если ваше обвинение полностью развалилось и человек разгуливает на свободе, значит не заикайтесь уж о его судимости.

Но... Не в первый и не в последний раз, наша власть сыграла крайне грубо и крайне глупо, до смешного  примитивно - примерно так же как и тогда, когда Навальному плеснули кислотой в глаза, или тогда, когда на него начали публично катить бочку такие люди как олигарх Усманов и блогер Анатолий Шарий (делая Навальному бесплатную рекламу).
Видимо власть имущие слишком уж разобиделись на разоблачительную деятельность Навального, который рассказал много интересного в своих видеороликах - и выставил на свет Божий немало чьего-то грязного белья.
А когда люди слишком сильно обижены и очень уж нервничают - они склонны совершать ошибки...

И вот теперь, делается попытка загнать Навального в стойло, под управление Ксюши Собчак.
Дескать, если хочешь каким-то боком втиснуться в большую политику - значит иди в Ксюшину команду. Пусть даже и на особых условиях - на условиях почётной капитуляции.
Видимо власть всё же побаивается, что оставшись совершенно за бортом и абсолютно бесконтрольным, Навальный может, во-первых наломать дров, выкинув что-то неожиданное, а во-вторых станет отдельным центром притяжения для всей неподконтрольной оппозиции. И чего доброго - действительно приподнесёт к выборам какой-нибудь не слишком приятный сюрприз.

Теперь у Навального есть два пути:
1) Принять условия Ксении Собчак, войти в её команду, дабы постепенно, исподволь, взять в свои руки всю власть в этой группе и подчинить Ксюшу своему влиянию. Именно так когда-то поступил Сталин, вошедший в шайку большевиков на правах молчаливого и вроде бы ни для кого не опасного тугодума-провинциала с далёкого Кавказа - и постепенно железной рукой переформатировавший компартию под себя.
2) Решительно отказаться и пойти своей дорогой, повести самостоятельную борьбу.
Какой именно путь он выберет - я не знаю и предсказывать на кофейной гуще не берусь.
Единственное, что могу сказать - этот человек кажется всерьёз верит в себя. И, похоже, пользуется определённой поддержкой из-за бугра.
Отделаться от него просто так, отмахнувшись как от мухи - у Кремля не получится.
Это тот случай, когда, хотят кремлёвские того или нет - им придётся включать мозги. Если конечно там осталось что включать...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

BestAnonymous

December 26 2017, 07:47:46 UTC 8 months ago

  • New comment
Кремлядь просто убьет Леху, че в первый раз что ль? вата будет верещать от радости, сидя на бутылках и извиняясь перед кадыркой. Олег, это все бесполезно, это не народ, это население, вата зомбированная, это даже не люди уже