ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Напоминаю - на дворе конец 2017-го...



Я конечно дико извиняюсь, но у меня создалось невольное впечатление, что теперь, когда действующий президент России Владимир Путин, официально объявил о своём выдвижении на новый президентский срок - все государственные средства массовой информации (в первую очередь телевидение конечно), буквально с катушек съехали от подобострастия, подхалимажа, и явного стремления лизнуть поглубже.
Ещё немножечко, ещё чуть-чуть, и мы с успехом обгоним Туркмению и Северную Корею...


Нет, я никому ничего не берусь советовать - да никто в моих советах и не нуждается. Если кому-то нравится сходить с ума, то и на здоровьице.
Просто напоминаю, в виде констатации очевидного факта, что в России, после 1991 года, уже выросло новое поколение - которое на "ты" с интернетом, которое повидало в своей жизни не только Россию, которое мыслит категориями, в корне отличающимися от понятий своих родителей.
Россия, в отличие от Туркмении, или Северной Кореи - это всё-таки не закрытая страна (кое-чьё катастрофическое упущение конечно), люди у нас имеют более или менее реальное представление об окружающем нас мире.
Нравится это кому-то или нет, но мы, русские, в большинстве своём, всё же европейцы. Мы тяготеем к европейской культуре и в качестве примера, вольно или невольно, сознательно или неосознанно, берём для себя именно Европу и США, а не какие-то другие страны.

Какими бы богатыми ни были Саудовская Аравия или Катар, какими бы развитыми ни были Гонконг или Тайвань - россияне обычно ориентируются в своих приоритетах НЕ на эти страны.
При всей антизападной риторике, даже супер-пупер-патриоты (из числа тех, у кого есть такая возможность), стараются обзаводиться недвижимостью именно в Европе или в США, а не в Азии. Лечатся они тоже на Западе - а не на востоке. Детей своих посылают учиться - именно на Запад, как правило игнорируя даже такие вполне развитые восточные страны как Япония, или Сингапур.
Восхваляя зачастую на словах союзную Белоруссию, или отпуская комплименты по адресу союзного Казахстана - наши хозяева жизни даже не думают переезжать в Белоруссию, или Казахстан.
Вон, сейчас много говорят о Шаинском - который помер не где-нибудь, а в Соединённых Штатах. Почему? - задайте себе такой вопрос. И попытайтесь честно на него самим же себе ответить...

Конечно, существует немало бедных людей, совершенно затурканных жизнью, которые заняты самовыживанием и которых довольно легко оболванить (хотя - далеко не всегда).
Но от таковых - мало что зависит.

Повторяю - в России уже сменилось поколение.
Выросли и возмужали люди, которые привыкли иметь на всё своё личное мнение - и не привыкли ходить строем.
Этим людям можно конечно заткнуть рты и заставить их помалкивать в тряпочку, под угрозой возбуждения фиктивных уголовных дел (допустим - по экстремистским статьям).
Но, только дураки и дети всерьёз думают, что слова "боятся" и "уважают" - являются синонимами.
Только полоумные диктаторы африканского розлива, всерьёз полагают, что "молчание - знак согласия". Поговорка, кстати - из советской эпохи. Ну и где сегодня советская власть?..

Так вот, слащавая идиотская пропаганда, которая обмусоливает нашего светлейшего - в сущности, приносит ему же, не столько пользы, сколько вреда.
У нормальный людей, безудержный подхалимаж, вызывает естественное отторжение.
Это надо просто понимать.

Впрочем, это сугубо моё личное мнение, которое я никому не собираюсь навязывать.
Нравится придуриваться - придуривайтесь на здоровье.
Только не забывайте о печальном примере последнего русского императора (не при Наташе Поклонской будь сказано), который был в общем-то вполне нормальным человеком - но абсолютно не хотел понимать того, что на дворе стоял уже двадцатый век, властно требовавший реформ, перемен, и совершенно иного стиля правления, нежели во времена Петра и Екатерины.
Всему своё время - так говорит Библия. Время разбрасывать камни - и время собирать камни. Время любить - и время ненавидеть. От себя добавлю: время тупых диктатур тюремно-лагерного типа - и время диктатур изощрённо-утончённых, именуемых демократиями. Время тупой пропаганды - и время умной пропаганды. Время тупого насилия, кнута, когда господствует принцип "заставить" - и время пряника, когда господствует принцип "заинтересовать".

Как-то так, драгоценные мои.
Не забывайте - на дворе 2017-й год, а не 1917-й.
А там сами смотрите конечно...








Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments

Bestlivejournal

December 26 2017, 20:34:15 UTC 10 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.