ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Это не ерунда, дружище Битнер!



Ян Валетов (он же Борис Битнер) опубликовал у себя пост, под названием "Есть вопрос".
Обращается он с этим самым вопросом, ко всем россиянам.
Привожу ниже текст его обращения дословно:

**************************************

У меня вопрос к россиянам - причем, как к френдам, так и к ватному контингенту.
Скажите, а зачем в России проводить выборы?
Вам что? Деньги некуда девать?
Результат известен. Победитель известен. Разные случайные невероятности отсекаются на кандидатском уровне.
Конкуренции не просто нет, а не предвидится.
Да коронуйте вы его уже!
Он и так правит дольше Брежнева, думаю, с вашей безграничной поддержкой легко опередит Сталина.
Альтернатива в виде Ксюши Собчак придает фарсу незабываемый фэнтезийный колорит.
В общем, более бессмысленного действа, чем т.н. выборы в России, я еще не видел. Все известно, держать интригу не на чем, но все делают вид, что выбирают.
Притом, будьте уверены, вы его реально выберете. Без подтасовок, "каруселей“, вбросов - абсолютным большинством и в одну калитку. В первом туре.
Искренне проголосуете за это убожество. Со всей любовью вашей таинственной русской души.
И это, пожалуй, самое страшное - добровольное, абсолютно демократическое рабство, которое вы сами себе выбираете каждый раз.
Даже когда он умрет, следующего президента будут звать Путин.


************************************

Итак, у тапка-рагули человека с той стороны, появился вопрос к ватникам оппонентам. Человек, можно сказать, ночей не спит - силится постичь ответ на мучающий его вопрос.
Ну если так - отчего ж не ответить, особенно если всё равно с утра делать нефиг?..

Оно конечно, факт есть факт - выборы в России, здорово напоминают спектакль с заранее известной концовкой.
И я бы вполне понял, если бы над этим спектаклем смеялся гражданин такой страны, где выборы больше похоже на выборы (хотя бы издалека и в темноте).
Но что касается наших скачущих и роняющих сало соседей, то это как раз тот случай, когда, как говорится: уж чья бы корова мычала!

Сначала у них добрые эльфы из-за океана, замутили антигосударственный переворот, который плавно перерос в гражданскую войну. Потом были как бы выборы - в которых не участвовали Крым, Донецк и Луганск. Зато участвовали явные шизофреники и всевозможная гопота.
Результат этих "выборов" был вполне закономерным - Верховная Рада превратилась в помесь цирка и дурдома.
Законы, принимаемые такими новыми хозяевами, оказались настолько продуктивными, что население Украины миллионами ломанулось куда глаза глядят - включая ту же Россию. Где правит ужасный Путин.
И вот когда стало "вдруг" выясняться, что новые рулевые почему-то не привели Украину к райскому процветанию - тогда начали срочно озвучиваться версии о том, что все эти дураки, избранные в Раду другими дураками (причём - дураками чистейшими, без примесей, без всяких там крымских, донецких и луганских), являются все поголовно агентами Путина.
Эти разоблачения агентов Путина, стали настолько любимой национальной украинской забавой, что наверное не осталось у них уже никого (от слова совсем), ни разу не обозванного агентом Путина, и ни разу не заподозренного в сотрудничестве с ФСБ.
В том числе, подобные обвинения прозвучали даже по адресу таких столпов евроинтеграции и пламенных борцов против имперской политики Кремля, как Ирина Фарион и Михаил Саакашвили.

И вот здесь мы подходим к особой тайне загадочной украинской души, которую не дано постичь среднестатистическому неукраинскому уму.
Тайна сия заключается в том, что, с одной стороны, Путина на Украине принято всячески ругать. И слово "убожество", употреблённое Битнером (Валетовым) - это ещё довольно мягкое определение.
Но с другой стороны, граждане Нэзалэжной свято уверены, что это "убожество" сумело завербовать в ряды ФСБ половину Украины - и обладает прямо-таки дьявольскими способностями, когда творит всякие пакости против лучезарной Украины. Путину приписываются все несчастья, бедствия, ЧП, пожары, наводнения, землетрясения, приступы поноса, золотухи, эпилепсии и бешенства, импотенция, запои - и прочее зло. Так что я совсем не удивлюсь, если узнаю что на Украине уже существуют тайные капища, в которых Путину курят фимиам и приносят кровавые жертвы (или как минимум - мажут его статуи салом и поливают горилкой) дабы умилостивить этого демона из преисподней.
Но он жалкое убожество, ага...

Украинец просыпается, завтракает, идёт на работу, работает, обедает, снова работает, идёт с работы, ужинает и ложится спать - с именем Путина на устах. Для того чтобы это уразуметь - достаточно просто просмотреть стандартные украинские телепередачи.
Если в Верховной Раде подрались какие-то депутаты-дураки, - украинец сразу знает: это агенты Путина.
Если в той же Раде есть депутаты, которые ведут себя прилично и никогда не дерутся - украинец знает: это агенты Путина.
Если какой-то депутат откровенно придуривается и призывает к репрессиям против русскоязычных (типа Фарион) - это агент Путина.
Если другой депутат наоборот, выглядит умным и призывает к осторожной и взвешенной политике (типа Мураева) - это агент Путина.
Если украинские военные украли со складов много оружия и продали его в ДНР, а ради сокрытия следов своих хищений, взорвали нафиг склады - украинец знает: это сделал Путин. Как именно он это сделал - неважно. Он всё может, потому что он всемогущ и вездесущ...

Россиянин вспоминает о существовании Путина примерно раз в неделю, когда в выходной день, сидя с банкой пива на диване, включает зомбоящик.
Если россиянин видит дерущихся земляков - ему не приходит в голову обвинять Путина, он говорит: "Водка виновата".
Нормальному россиянину Путин обычно нужен, как козе пропеллер.
Но украинец свято верит, что россияне обожают Путина - и мечтают сделать его своим царём...

Правда, иногда граждане России всё же действительно делают кой-какие выводы в пользу Путина.
Например тогда, когда видят у себя в России миллионы украинских гастарбайтеров и стада украинских проституток.
Понятно что россиянам не хотелось бы оказаться на месте этих несчастных.
А ещё россияне спокойно заходят через интернет на украинские телепередачи и слушают тот или иной бред, того или иного украинского политика - ну например насчёт Крымского моста, который не может быть построен, потому что под Керченским проливом, оказывается, находится разлом земной коры.
Погуглив, россияне за считанные минуты выясняют, что это полная лажа - и делают выводы насчёт состояния интеллекта украинских политиков, и насчёт украинской публики, которая таким политикам верит...

Нет, мы в курсе конечно, что у нас в России - диктатура.
Но именно этим мы отличаемся от украинцев, которые всерьёз думают, что у них - демократия.
Мы знаем что у нас нет полноценных выборов.
Но знают ли украинцы о том, что их выборы - ещё менее полноценны чем российские?
Однажды украинского журналиста Дмитрия Гордона, прикола ради, пригласили выступить на российском ТВ (ну такая диктатура в России, что там регулярно дают слово бандеровцам и прочим иностранцам - в отличие от демократической и европейски ориентированной Украины, где на ТВ не может быть каких-то несогласных с линией партии).
Потом Гордон целую неделю хвастался перед своими, рассказывая, как он открыл глаза россиянам. Вот они были все зомбированы и ничего не знали. А он взял - и рассказал им суровую правду.
И не пришло дураку даже в голову - просто заглянуть на записи в ютубе его выступлений на 112 канале и на канале "Ньюс Ван", где именно русская публика в комментариях потешалась над этим новоявленным мессией. Та самая "зомбированная" публика, которая буквально в любой момент может зайти на ютуб и просмотреть любую из украинских телепередач, как с участием Гордона, так и без такового...

Да, одно время казалось, что у Порошенко на Украине явно побольше конкурентов, чем у Путина в России. Поэтому, следовательно, и демократии побольше. А если Порошенко вздумает что-то делать не так - в любой момент народ подымется и замутит новый Майдан.
Но времена таких иллюзий уже прошли. На сегодняшний день очень хорошо заметно, что Порошенко подгрёб всю власть под себя - и никакими новыми Майданами его уже не испугать. Саакашвили попробовал-было это сделать - теперь откровенно боится, как бы его не взяли за шкирку и не отправили в наручниках в Грузию.
То есть, на Украине один клан олигархов, отодвинул от власти другой клан олигархов - используя толпу и революционную риторику.
Теперь, когда всё более-менее устаканилось - на толпу и на риторику олигархам насрать. Там наступили наши девяностые годы. А Порошенко - это украинский Ельцин.

Что касается упомянутой Битнером Ксении Собчак...
О вкусах конечно не спорят, но... В сравнении с такими наиболее заметными украинскими политикессами как Юля Тимошенко, Надежда Савченко, или Ирина Фарион, Собчак смотрится почти как образец очарования и здравомыслия.

Я уж не говорю о том, что в реальности-то у Путина целая куча конкурентов, из которых только Алексей Навальный подвергся явно несправедливой обструкции. Остальным никто всерьёз не мешает.
Да - все эти конкуренты для Путина ничего не значат. И Навального не стоило бы отстранять от выборов - Путин всё равно бы победил.
Почему?
Потому что россияне очень сильно зомбированы?..
Я понимаю что именно так хотелось бы думать украинцам - да и не только украинцам.
Но увы - всё гораздо сложнее.
Дело в том, что Русские пережили девяностые годы. То есть, они пережили такую эпопею, которую ещё только предстоит пережить украинцам.
И, если лет через 10 от Украины что-то останется - выжившие будут проклинать сегодняшних своих власть имущих примерно так же, как в России проклинают правительство Ельцина.

То есть, россияне, в сравнении с украинцами - это взрослые люди в сравнении с детьми.
Взрослые люди, битые жизнью и умудрённые опытом - в сравнении с желторотыми восторженными юнцами.
Юнцам взрослые кажутся забитыми, заторможенными, инфантильными.
А взрослые смотрят на юнцов со смесью иронии и жалости...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments