ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Чем настоящий человек, отличается от двуногого животного...

Как сообщает агентство РИА Новости, в день католического Рождества (то есть, 25 декабря) у берегов острова Реюньон (принадлежащего Франции) спасли польского путешественника, который семь месяцев дрейфовал в Индийском океане на неисправном судне.
56-летний Збигнев Рекет, 20 мая отплыл с Коморских островов, в южноафриканский порт Дурбан. Компанию моряку составил подобранный в порту кот.
Во время перехода вышел из строя двигатель, после чего судно легло в дрейф.
"Я потерял управление судном. Меня относило к берегам Сомали, потом к Мальдивам, к Индонезии, потом к Маврикию и наконец к Реюньону. Много раз я видел землю, но не мог к ней причалить", — цитирует местное издание рассказ мореплавателя.
У путешественника не было никаких средств коммуникации, кроме того, он располагал лишь месячным запасом провизии и во время дрейфа был вынужден ловить рыбу и пить дождевую воду.
Сейчас моряка доставили на землю. Отмечается, что мужчина истощен.






В этой истории я хочу обратить внимание на то обстоятельство, что истощённый польский моряк даже не подумал съесть кота. Делился с ним последним куском. В результате выжили оба.
Вот такие вот "мелочи" - они отличают настоящего человека, от двуногого животного.

А теперь давайте вспомним про тех "людей", которые имеют всё что необходимо для вполне нормальной жизни - но готовы идти по трупам ради того, чтобы к имеющимся трём миллионам, добавить четвёртый. Или ради того чтобы на некоторое время захватить хотя бы мизерную власть - которую всё равно не потащат за собой в могилу.
Я уж не говорю про тех, кто готов затаскать по судам, или оформить в психушку собственных родственников, ради какой-нибудь сраной квартиры...

Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments

Bestskala_chu

December 28 2017, 14:54:41 UTC 10 months ago

  • New comment
Вот поэтому мироздание ему и помогло выжить, что он остался человеком.