ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Раньше надо было Черчилля вспоминать!

Сейчас, в связи с событиями вокруг грядущей олимпиады, на фоне дискриминации российских спортсменов, в интернете принялись дружно вспоминать высказывание Черчилля о том, что желающие избежать войны ценой позора - получили: и позор, и войну.
Даже появились высказывания о том, что наш солнцеликий - того, постарел малость, сдавать стал, хватку теряет, его окружение начинает вытворять разные фокусы, чиновники (в данном случае подразумеваются чиновники от спорта) борзеют и страх теряют, предают интересы страны. Вместо того чтобы сразу бойкотировать олимпиаду - решили пойти на унижение, рассчитывая на то, что к ним проявят милосердие и больше докапываться не станут. А в результате получили ещё одну порцию унижений - и конца-краю этому процессу не видать, так и будут впредь, видимо, Россию гнобить...

Боюсь что все эти возмущённые упрёки и ссылки на Черчилля, явно устарели.
Легендарное высказывание старика Черчилля, надо было вспоминать ещё в 2014 году, когда Кремль замахнулся на бандеровцев, открытым текстом провозгласив идею Новороссии - а потом сдрейфил и не осмелился ударить.
Бандеровцы жгли людей в Одессе - людей, которые понадеялись на помощь России. А в Кремле, вместо того чтобы спросить за это с бандеровцев по полной программе - решили пойти на замирение с Украиной. Типа - решили быть мудрыми и сдержанными, подобно Богам, не ведающим эмоций.
Только вот всеми нормальными людьми, простыми смертными, к небожителям себя не причисляющими - подобное отступление было истолковано однозначно как трусость и предательство.
И именно так же было истолкованы эти действия всем миром - в том числе бандеровцами и Западом.
Именно тогда нужно было говорить о том, что Кремль попытался остановить войну ценой позора - а в результате получил: и позор, и войну. Пусть даже войну вялотекущую, по большей части экономическую. Надо ведь понимать, что экономика и политика связаны между собой неразрывно.

Разумеется теперь Россию будут давить до победного конца. Причём - этого никто и не скрывает. Это не тайна за семью замками.
И не надо мне говорить (писать) о том, что Россия - это вам не Ирак и не Югославия.
Хочу напомнить таким самонадеянным, что Советский Союз был разрушен определёнными силами ещё раньше Ирака и Югославии. Тот самый Советский Союз, который (как бы к нему ни относиться) был намного больше и сильнее современной России, у которого была намного более крепкая экономика, заводы работали круглосуточно в три смены, все поля были распаханы, не считая того, что помимо собственной территории, СССР контролировал третью часть планеты.
А потом "как-то" очень быстро получилось так, что Советский Союз, буквально вчера успешно кормивший целую кучу союзников - вдруг сам пошёл по миру с протянутой рукой, выклянчивая подаяние у вчерашних противников по "холодной войне"...

Насчёт олимпиады и спортсменов - тут как раз дело спорное. Не исключено что у наших чиновников от спорта, и вправду не всё чисто, и рыльце сильно в пушку. Вполне возможно что они реально что-то чувствуют за собой, поэтому и блеяли овечками.
Но дело ведь вообще не в спорте и не в олимпиадах - это пора бы уж понять, даже самым непонятливым.

И не надо говорить о том, что Россия, в принципе - непобедима.
В принципе, теоретически - Советский Союз вообще имел шансы захватить весь мир. И одно время советское руководство даже и не скрывало своих претензий на мировое господство, открыто заявляя, что рано или поздно социализм победит на всей планете и мы просто похороним и закопаем проклятый загнивающий капитализм.
Но всё это именно в принципе, сугубо в теории.
А на практике - всё бывает совершенно иначе.
Как говорится: гладко было на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить...

Знаете, ещё в последние годы советской власти, когда мне некоторые не в меру пылкие товарищи пытались доказывать, что они положат Америку и НАТО на обе лопатки одной левой - я (к тому времени уже понявший, что представляла собой та власть) скептически отвечал: "не с вашими мозгами, ребята..." На меня обижались, считали высокомерным. Но ведь констатация факта - не есть высокомерие.
И сегодня я с ещё большим скептицизмом говорю в ответ на примерно такие же шапкозакидательские речёвки, те же самые слова: НЕ С ВАШИМИ МОЗГАМИ, РЕБЯТА. Побеждать Америку будет тот, кто первым научится ценить не самолёты-танчики-ракеты и прочие побрякушки, не золото-нефть-алмазы и прочие ништяки, а УМНЫХ ЛЮДЕЙ.
Мозги нужно ценить. Человека нужно ставить превыше всего.
Всё остальное - ерунда.
А в России (как и в Советском Союзе) вместо того чтобы дать возможность людям разогнуться и стать личностями, дабы потом получить в лице этих личностей надёжную опору - тупо пытаются людей нагнуть и сломать, превратить в стадо ничтожеств, в кучку дерьма. А как потом на эту кучку дерьма будут опираться - про то помыслить не догадываются.

Впрочем, судя по тому, что наши власть имущие активно скупают недвижимость за бугром, переводя туда своё бабло и размещая там своё потомство - сами они в победу России абсолютно НЕ верят.
Они УЖЕ морально капитулировали.
Невозможно себе представить, чтобы советское руководство сталинской эпохи, накануне Отечественной войны, разместило свои деньги, своих детей и своё имущество в Европе, находящейся под контролем Третьего Рейха. Это означало бы только одно - заведомую капитуляцию.
А теперь посмотрите что происходит сегодня, сейчас, практически на наших глазах...

И то, что солнцеликий явно постарел, и постепенно становится игрушкой в руках собственного окружения - это стало ясно уже тогда, когда у нашего государства правая рука перестала ведать о том, что делает левая. Например тогда, когда практически одновременно, одного блогера (Антона Носика) судили за то что он поддержал бомбёжки Сирии российскими ВКС, а другого блогера (Алексея Кунгурова) судили за то, что он против этих бомбёжек протестовал. Когда наше доблестное государство начало активно отпихивать от себя, буквально пинками, таких людей которые его поддерживали (в том числе и автора этих строк). Когда началась череда загадочных убийств наиболее популярных полевых командиров в Донбассе (Бэтмен, Моторола, Гиви, Мозговой...). Когда начали твориться такие запредельно дебильные вещи, которые любой мало-мальски вменяемый лидер пресёк бы на корню самыми беспощадными мерами. Например - попытки выжечь глаза Навальному и Варламову, проламывания голов трубами оппозиционным политикам, или происшествие с Фельгенгауэр, которой перерезали горло.
Во всём этом не было ни малейшей пользы для власти, все эти происшествия как раз очень вредили в первую очередь именно самой власти - но тем не менее, всё это случалось, раз за разом...
За что подвергся травле блогер "Rovego", вполне лояльный к власти? Этого даже и объяснить-то никто внятно не может...
Да - окружение царя-батюшки, явно выходит из-под контроля. Не сразу, не вдруг, не всей толпой - но...
Там уже началась борьба бульдогов под одеялом (это, кстати, тоже выражение Черчилля).
Но всех этих бульдогов, бьющихся под одеялом, однажды распластают несколькими мощными ударами хорошей палки.
Это, практически, уже неизбежно.
А то, что сейчас происходит вокруг грядущей олимпиады и наших спортсменов - это всего лишь лёгкая разминка перед по-настоящему серьёзным прессингом. Этакая незатейливая прелюдия.
В дальнейшем уровень прессинга будет только нарастать.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Bestmesser_2009

January 27 2018, 11:04:22 UTC 6 months ago

  • New comment
Февраль должен быть интересен в этой связи в свете намерения финансовых структур Запада "заморозить" активы наших нуворишей с условием замены "солнцеликого".