ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Вам слово, читатели!

Жизнь всегда рано или поздно берёт своё. Сколько бы ни враждовали между собой те или иные страны и народы - в конце концов наступает время собирать разбросанные камни и как-то налаживать отношения. Например - воевали мы когда-то с немцами. А сейчас торгуем с Германией, живём мирно (хоть и без особой любви друг к другу). Воевали с японцами, турками, поляками, шведами, французами... да много с кем. Но теперь как-то соседствуем, поддерживаем с этими народами более или менее приличные взаимовыгодные отношения.
И раз уж Украина уцелела как государство в основных своих границах (не считая некоторых окраин) - значит, нравится это кому-то или нет, но рано или поздно встанет вопрос о восстановлении с ней полноценных экономико-политических отношений (которые так до конца никогда и не были разорваны).
Ничего не попишешь - Украина не в Африке находится, и не в Латинской Америке. Россия и Украина не могут взять и отодвинуться друг от друга куда-нибудь подальше, за океан. Соседей, увы, не выбирают - приходится как-то уживаться с теми, которые есть.

И вот теперь сам собой напрашивается вопрос: А какие они будут - новые отношения между Россией и Украиной? И как вообще в дальнейшем будут урегулированы спорные вопросы между двумя соседними странами?
Ведь Минские соглашения - это нечто зыбкое, вилами на воде писаное. Это не мир, а лишь перемирие - временное и толкуемое разными сторонами по-разному.
Прибавьте к этому всяких забугорных игроков, которые усиленно ловят рыбку в мутной воде и плетут собственные кружева...

Соответственно, я хочу спросить у своих читателей: как вы представляете себе будущее сосуществование бок о бок двух таких стран как Украина и Россия? Как это будет выглядеть хотя бы примерно, по вашим догадкам?..
Игорь Стрелков пророчит большое наступление вооружённых сил Украины на Донбасс, в феврале - то есть уже скоро.
Реален ли такой вариант?..

Меня порой упрекают в том, что я безапелляционно навязываю читателям свою точку зрения.
Ну что ж - теперь слово именно читателям. Пусть выскажется тот, кому есть что сказать...
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments

Bestolexua

January 29 2018, 07:37:35 UTC 8 months ago Edited:  January 29 2018, 07:43:43 UTC

  • New comment
Думаю, что придётся руководствоваться циничным прагматизмом.
Уж как свирепо воевали немцы с французами, немцы с поляками, американцы с японцами, японцы с китайцами... Да хоть американцы с американцами, немцы с немцами, французы с французами или русские с русскими.
И ничего, даже в пределах одного поколения стали нормальными соседями, или даже друзьями, а то и вовсе единым народом.

Ну а кому здорового прагматизма не хватит... Мали ли народов было смыто с глобуса самой Историей. Носители генов -остались; материальное наследие, артефакты - остались. А народов-то и нет...

А если заглянуть подальше, то, полагаю, национальные границы станут таким же архаичным атавизмом, как родоплеменная структура. Кто сейчас помнит, кто из нас - полянин, кто - вепс, а кто - чудь? И опять же: вряд ли завидна участь народов, которые решат закапсулироваться в национальном мирке, как это сделали в своё время японцы.