ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

О молитве Пресвятой Богородице

Не во всех Христианских деноминациях принят так называемый "институт Святых". Существуют такие Христиане, которые чтят только Святую Троицу (Отца, Сына, и Святого Духа), Иисуса Христа - и никого больше. То есть, они могут, в принципе, уважительно относиться к каким-то деятелям Церкви, допустим пострадавшим за веру - но не считают их за Святых и не возносят им молитв.
Существуют также деноминации, которые не чтут и Святую Троицу - но таковых уже не принято считать Христианами, даже если сами они и претендуют на то, чтобы именоваться таковыми. Например - это относится к Свидетелям Иеговы, которые называют себя Христианами, но в реальности таковыми не являются. Это просто одно из ответвлений иудаизма.

В двух основных течениях Христианства, Православии и Католицизме, Святых чтут непоколебимо. И в их числе, особняком стоит почитание Богоматери, Святой Девы Марии (Богородицы, или Нотр Дам). Нужно сразу отметить, что Марию (Мариам) чтут и в Исламе.

И вот здесь у людей неискушённых, не слишком грамотных в вопросах религии, могут возникнуть какие-то сомнения, по поводу целесообразности такого почитания.
Я не раз и не два встречал таких сомневающихся.
Поэтому считаю нужным сказать прямо, ясно и недвусмысленно: Пресвятая Богородица - действительно реально помогает людям по их молитвам. К ней можно обращаться напрямую с просьбами - как в виде какой-либо канонической молитвы, так и просто своими словами, с какой-то личной просьбой. Эта просьба будет услышана.
Это я говорю с учётом своего опыта, как человек, который неоднократно убеждался в действенности обращения к Святой Марии.
Конечно же, просьба должна быть разумной, обусловленной серьёзной необходимостью, а не минутным капризом.
И разумеется, нужно именно просить, а не требовать и не выставлять какие-то условия.

Tags: Религия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments