ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Внимание и осторожность!

Нужно внимательно относиться к использованиям тех или иных имён, названий, псевдонимов.
Например, город Санкт-Петербург был назван в честь Святого Петра.
Санкт-Петербург, в переводе означает - город Святого Петра.
При этом нужно учитывать, что "Пётр" - это не имя, а прозвище. Звали Апостола по-другому. "Пётр", в переводе означает камень. И в своё время Иисус Христос сказал, указывая на Апостола Петра, что на этом камне он воздвигнет здание новой веры - и врата ада не одолеют её.

Однако когда началась Первая Мировая война, город Санкт-Петербург, в припадке квасного патриотизма, был переименован - получил название Петроград.
Казалось бы - название было просто переведено на русский язык.
Но на самом деле, по факту, вышло так, что город теперь назывался уже не в честь Святого Петра, а в честь царя (императора) Петра I. Смысл названия изменился полностью, радикально, абсолютно.
Вот этого правившая на тот момент династия Романовых, абсолютно не учла.
И совершенно зря.
Потому что вслед за потерей имени - город довольно скоро потерял и свой столичный статус. И более того - рухнуло само государство, столицей которого этот город являлся. Была уничтожена и сама династия. Подверглась страшным гонениям и поруганиям Церковь.

А впереди у города были - новое переименование (Ленинград) и новые испытания (зачистки и репрессии, выселение части жителей, затем блокада, сопровождаемая систематическими обстрелами и бомбёжками)...

Разумеется, такие радикальные изменения названия и судьбы - были не только в истории Санкт-Петербурга, и касается это не только городов.
Людям, которые берут себе псевдонимы, как-то меняют свои фамилии - тоже необходимо проявлять при этом максимальную осторожность и хорошенько думать головой, прежде чем принимать окончательное решение.

Tags: Мистика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

BestAnonymous

February 1 2018, 06:34:49 UTC 7 months ago

  • New comment
Касаемо Сталина.
Мне особенно интересно, при каких обстоятельствах в Гражданскую именно ему выпало заниматься городом Царицин - предельно интересно!

Ведь этот город не простой...
Многие исследователи утверждают, что именно там находился Сарай - столица Орды, по крайней мере то представительство Орды, куда ездили за ярлыками или за погибелью русские князья.
А ещё раньше, при Хазарском каганате, там было огромное человеческое торжище - оптовый рынок рабов, которых скупали у кочевников-степняков и переправляли дальше в Среднюю Азию, Персию и Закавказье.
И этот город получил имя Сталинград.
И стал местом грандиознейшего человекоубийства!
Мемориал на Мамаевом кургане тоже не прост...

Много мистики с переименованиями, действительно много.