Олег Боровских (ogbors) wrote,
Олег Боровских
ogbors

Category:

О блогере Алексее Кунгурове - и не только...

Блогер из Тюмени, Алексей Кунгуров, насколько мне известно, был приговорён к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. За статью, которая по-прежнему красуется в открытом доступе, и которую никто даже не думает блокировать - что само по себе свидетельствует о том, что дело вовсе не в этой злополучной статье, а в чём-то ином.
Сейчас он отбывает наказание в городе Кургане, и не вылезает из штрафных изоляторов, в которые его кидают буквально за каждый чих.
Так во всяком случае сообщается в его блоге, который теперь вроде бы ведёт его жена.


Следует оговориться, что я никогда не был поклонником творчества этого человека. От материалов публиковавшихся Кунгуровым, порой за версту несло шизой и русофобией (да и сейчас дело обстоит примерно так же).
Он оправдывал такие вещи, которые оправдывать нельзя - в том числе революционный террор ранних большевиков.
Если бы такие как Кунгуров вдруг дорвались до власти - сегодняшние правители России показались бы нам почти ангелочками, с крылышками за спинами.
Поэтому как-то особенно жаловаться на репрессии со стороны современной власти - у Кунгурова морального права нет.

Однако при всём том, я хотел бы спросить у тех, кто мордует Кунгурова по штрафным изоляторам: Чего вы добиваетесь? Какого результата хотите добиться в итоге всей этой эпопеи? Какую цель преследуете? Что вами движет?

Если это просто обида за то, что Кунгуров где-то когда-то кого-то задел в одной из своих статей (а он много кого задевал), то пора бы уж включать мозги и переходить от детских эмоций к здравому взрослому прагматизму.
Сломать Кунгурова вы не сломали - да такими методами и трудно сломать, ломальщики из вас никакие. Вы его только предельно озлобляете, не говоря уж о том, что создаёте ему репутацию пламенного, беззаветного, принципиального борца за идею - которого кремлёвская власть панически боится, поэтому старается не выпускать из изоляторов.
Если на Кунгурове вымещает свою злобу какое-то местное начальство, имеющее на него зуб - пора бы уже наверное это начальство одёрнуть.

Надо понимать что толковый, умеющий увлекательно писать блогер - это штучный товар, которым нельзя разбрасываться.
Таких людей нужно уметь приручать и использовать в своих целях - как поступал ещё Сталин, приручивший таких непростых людей как граф Алексей Толстой, или писатель Шолохов, и активно старавшийся приручить Булгакова.
Да, блогеры - народ непростой, со своими очень большими и очень шустрыми тараканами в головах.
Но это нужно просто учитывать - не впадая в детские истерики при виде той или иной выходки, того или иного блогера.
Ну натура у них такая - это нужно воспринимать спокойно.

Так вот, пытаться запугать Кунгурова штрафными изоляторами - это дохлый номер.
Гораздо практичнее, разумнее, было бы подойти к нему с предложением, от которого трудно отказаться.
Например (я говорю - например; не надо придираться к подробностям, детали могут быть разными) можно сказать ему примерно следующее (в абсолютно благожелательном тоне): "Слушай, дружище - ты же хороший, талантливый писатель (не надо скупиться на лесть - она ничего не стоит)! Не надоело тебе прозябать в этой промороженной Сибири, где у тебя к тому же сложились плохие отношения с местными хозяевами жизни? Может быть ну его нафиг - все эти колонии, изоляторы, бодания с дубом?.. А?..
В конце концов - жизнь у человека одна, а ты ещё достаточно молод. И ради кого себя на алтарь приносишь? Ради тех кто о тебе уже почти что забыл?..
Давай-ка включать мозги и выключать эмоции.
Мы тебе подгоним хороший домик в каком-нибудь коттеджном посёлке в районе Сочей, или Туапсе, либо Анапы - в общем, на берегу Чёрного моря. Даром. В полную собственность. Помимо этого - ты получишь единовременное безвозмездное пособие. Приличное по размерам. Ну и наконец - поставим тебя на зарплату. Хорошую зарплату. Регулярную.
Ты любишь критиковать и ниспровергать, ругать и кусать? Вот и прекрасно! Будешь именно этим заниматься. Мы тебе даже и списочек подгоним - с именами тех, кого надо кусануть побольнее. И информацию сольём, факты разные - для плодотворной работы. Чиновники ведь (в том числе и высокопоставленные) должны страх знать - чтобы не забывались, остатков скромности не теряли. Вот ты и будешь помогать нам держать их в узде.
В то же время - мы тебе вручим списочек тех, кого нельзя трогать ни при каких обстоятельствах.
Время от времени - списки, возможно, будут меняться...
Нет - мы не требуем чтобы ты подписывал какие-то обязательства. Письменные обязательства - это вчерашний день, чистое детство. Ты ни в какой организации состоять не будешь. Ты весь из себя независимый. А мы - просто твои добрые друзья..."

Вот так, или примерно так, повели бы разговор с Кунгуровым разумные люди.

В противном случае, рано или поздно, так или иначе - на этого человека выйдут с красивым предложением представители "другой стороны".
Удивительно как до сих пор не вышли!..

Ваше счастье, господа российские власть имущие, что человеческое мышление меняется очень медленно, а во главе разных государств и ведомств стоят люди, как правило солидного возраста - которые мыслят по старинке, не учитывая в полной мере всех новаций XXI века.
Например - во главе той же Украины стоят люди, которые недопонимают в полной мере всю важность информационной борьбы на просторах интернета (и не только в кибер-пространстве). Именно поэтому, на Украине нет своего, антироссийского Анатолия Шария. И даже сбежавшего к ним Савика Шустера - они не стали беречь, не оценили такого подарка.
Но рано или поздно они врубятся в ситуацию - сами, или по подсказке своих заокеанских покровителей. И начнут исправлять свои ошибки и упущения. И не только они - не только украинцы...

Россию и так уже давят и щемят по всем фронтам - от спорта до экономики и от политики до самых неожиданных мелочей. Щемят так, что в Кремле уже пищат. Но хоть и пищат - а дурковать продолжают. И до тех пор, пока наши хозяева жизни не поймут, что основная проблема заключается в них самих - ситуация будет только ухудшаться.
Какой-то свет в конце тоннеля появится только тогда, когда наша власть включит мозги и начнёт менять своё собственное поведение. В том числе - своё отношение к творческим людям. Включая блогеров - даже таких несимпатичных в глазах власти, как Алексей Кунгуров.


Tags: Социум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Московский зоопарк (окончание)

    Сегодня мы с вами продолжаем и заканчиваем фотопрогулку по московскому зоопарку от 25 июля этого года. Начало смотрите здесь:…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Besttdutybz50

February 1 2018, 06:56:37 UTC 3 years ago

  • New comment
" Какой -то свет в конце тоннеля появится только тогда, когда наша власть включит мозги и начнет менять свое собственное поведение."

Есть ли у той власти то, что можно включить?

Recent Posts from This Journal

  • Итак - новый локдаун...

    Итак, мы с вами наблюдаем очередную серию бесконечного спектакля под названием Ковидобешенство. Вот опять затевают нечто вроде локдауна. С 30…

  • Московский зоопарк (окончание)

    Сегодня мы с вами продолжаем и заканчиваем фотопрогулку по московскому зоопарку от 25 июля этого года. Начало смотрите здесь:…

  • Опаньки - какое оно интересное...

    Нобелевская премия мира дискредитирована сомнительными решениями, но вернуть доверие помогла бы процедура отзыва награды в тех случаях, когда…