Это серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд.

Итак, в Вашингтоне состоялась встреча между главой СВР Сергеем Нарышкиным, главой ФСБ Александром Бортниковым, и главой ЦРУ Майком Помпео.

Я не хотел бы употреблять высокопарных фраз, но факт остаётся фактом — подобные встречи просто так, с кондачка, по пустякам, не проводятся. Даже по очень важному делу — в Штаты могли бы, в принципе, приехать люди менее заметные, менее известные широкой публике, но при этом облечённые доверием и наделённые особыми полномочиями. Тем более что Нарышкин давно уже находится под санкциям, и в США приехать, строго говоря, попросту не мог — его не должны были вообще туда пускать. Это не говоря уж о том, что Бортников и Нарышкин являются носителями секретной информации особой важности, поэтому ехать в далеко не самую дружественную страну, могли только и только с санкции не меньше чем президента России — и лишь в силу абсолютной необходимости. Их присутствие в Вашингтоне — практически равноценно поездке туда самого Владимира Путина.

А тот факт, что американцы без малейших колебаний впустили Нарышкина в страну и встретились с ним — свидетельствует о том, что и в Вашингтоне эта встреча была признана архиважной и абсолютно необходимой.

Могли бы ведь, в конце концов, встретиться где-нибудь на нейтральной территории — скажем, в каком-нибудь мексиканском курортном местечке.

Но нет — никто на такие увёртки времени не тратил.

Значит...

Значит всё действительно предельно серьёзно. Шутки заканчиваются.

Можете сколько угодно упрекать меня в любви к конспирологическим версиям, но, на мой лично взгляд — это ж-ж-ж неспроста. Очень неспроста.

И вот тут, на фоне очень серьёзных закулисных игр, от исхода которых может быть даже зависит судьба всей нашей страны — не мешало бы хозяевам жизни включить мозги и проявить максимум осторожности и здравомыслия.

Я сейчас о чём ?

Да о том что опять в России произошло нападение на очередного оппозиционера — которому, насколько мне известно, в подъезде проломили голову.

В этот раз убит Константин Синицын, из Санкт-Петербурга. Человек за пределами Питера мало кому известный, но в своём городе уже порядком примелькавшийся, потому как привык годами протестовать против чего угодно — без разницы, лишь бы это "что угодно" шло от власти, или её представителей. Например — он активно протестовал против передачи верующим Исаакиевского собора.

Лично я — обеими руками за передачу Собора верующим. Храм должен быть именно Храмом. А музеи должны размещаться в зданиях, специально построенных именно под музеи. Не понимаю, что тут вообще можно обсуждать? Уворованное однажды у верующих — обязательно должно быть им возвращено. Точка.

Позиция Синицына мне абсолютно непонятна. Если он был столь пламенным либералом, то по идее, первым должен был приветствовать возвращение верующим их собственности, отнятой когда-то большевиками. Подозреваю что с головой у этого господина, не всё было в порядке. 

И тем не менее, проламывать даже такую голову со странностями, убивать ещё одного заядлого оппозиционера, в такое напряжённое время — ни в коем случае не следовало. Потому что подобное убийство, в принципе, может быть использовано как очень хороший предлог для прекращения и без того непростого межгосударственного диалога. Пора бы завязывать с такими вещами!..

В общем — будем посмотреть, как оно пойдёт в дальнейшем.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.