Скорее всего, выборы пройдут без сюрпризов.

Представьте себе, что один из кандидатов на пост президента РФ, озвучил примерно такую свою программу: "Если меня изберут президентом, я добьюсь отмены Конституции и объявлю в стране абсолютную монархию. Стану единовластным императором. Официально и без всяких оговорок введу в стране рабовладение. При этом рабовладельцами станет 1% населения — это будут самые умные и красивые люди. Остальные 99% будут рабами — с которыми рабовладельцы смогут делать абсолютно всё что захотят. А после того как всё устаканится и система заработает — я захвачу все окрестные страны и превращу в рабов всё их население..."

Представили?..

Разумеется, такой кандидат не был бы, не то что избран, но даже допущен к участию в выборах. Возмущение негодующей общественности наличием подобной политической программы, было бы обеспечено...

А между тем, абсолютное большинство избирателей, по факту, как раз и хочет чего-то подобного - примерно так же как женщина, которая бурно негодует по адресу приставучих мужчин, на самом-то деле вполне даже не против того, чтобы к ней приставали.

Ведь о чём, в идеале, мечтает среднестатистический избиратель?

Националист мечтает о полном господстве одной нации над другими — разумеется считая элитарной и  непогрешимой именно ту нацию, к которой принадлежит он сам.

Религиозный фанатик (а таковых гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд) мечтает о полном господстве тех, кто исповедует "избранную" религию, над "еретиками" — разумеется признавая единственно верной именно ту религию, которую исповедует он сам.

Коммунист (если он конечно настоящий коммунист, а не хуйня на палочке), мечтает о создании в стране режима, идентичного тому, который существовал в СССР во времена Сталина (а ещё лучше — во времена Троцкого), или такого, который существует в Северной Корее. А в идеале — такого, который был у полпотовцев в Кампучии. Разумеется лично себя, такой коммунист видит в мечтах ни в коем случае не колхозником со свинофермы и не грузчиком с кирпичного завода — нет! Он конечно же достоин занимать, если не самый высший, то как минимум очень заметный и почётный пост. Зэком в лагере он быть не мечтает (а его-то за шо?!) — он мечтает быть (как минимум) прокурором, который станет отправлять в лагеря разных негодяев.

Либераст мечтает о возрождении того, что было в России в девяностых годах (особенно в их начале) — желательно ещё и в усиленном варианте, без наличия коммунистической оппозиции в Госдуме. То есть, в сущности, либераст мечтает о безоговорочном господстве в стране, его величества капитала — когда все достоинства, способности и заслуги человека, оцениваются сугубо по толщине его кошелька: Если ты очень богат — значит ты самый хороший и умный, ты всегда прав и для тебя нет ничего невозможного; если ты просто богат — значит ты среднее звено, ограниченное в своих действиях сводом законов; а если ты беден — значит ты раб и дно, практически не человек, с тобой можно делать всё что угодно. При этом либераст уверен, что при "настоящей демократии", он непременно будет ОЧЕНЬ богат (а сейчас у него не получается стать богатым, потому что кровавая гэбня мешает) — а значит будет принадлежать к классу небожителей.

Простой работяга, не обременённый особыми политическими симпатиями-убеждениями-запросами, мечтает о строгом но справедливом хозяине (типа Сталина), при котором не было бы безработицы, а за работу платили бы столько, чтобы хватало "на всё".

Обычная домохозяйка мечтает о "хорошем мужике", который приехал бы к ней в гости на джипе, и решил бы все её проблемы — от материальных до сексуальных.

То есть, не вдаваясь в подробности и называя вещи своими именами, можно резюмировать, что львиная доля потенциальных избирателей, как раз и мечтает ни о чём ином, как о рабовладельческом строе.

Те кто поамбициознее — в своих влажных мриях, видят себя в составе господствующей элиты. Менее амбициозные (или более ушибленные жизнью), в сущности согласны стать рабами — лишь бы хозяин был более-менее щедрым и справедливым, не гнушался бы решать их проблемы, и не слишком часто пускал бы свой кнут против них лично (против окружающих можно).

Вспомните универсальный лозунг Жириновского: "Каждой бабе — по мужику! Каждому мужику — по бутылке!" И ведь голосовали же за Владимира Вольфовича — каждый раз обеспечивая в Госдуме место его фракции...

И сегодня, сейчас, почему я лично уверен в том, что основная масса избирателей ОБЯЗАТЕЛЬНО проголосует за Путина (можно было бы и Алексея Навального спокойно допускать к выборам — победа Путину всё равно была бы гарантирована), если только не произойдёт ничего сверхчрезвычайного, совершенно неожиданного?

Потому что большая часть электората — это люди, которые увидели в действующем президенте ХОЗЯИНА.

Одни из этих людей — сумели к хозяину примазаться, как-то подладиться под его стиль руководства, и заняли достаточно тёплые местечки под солнцем. А другие — просто согласны иметь над собой такого начальника, потому что он кажется им (может быть вполне обоснованно с их точки зрения) достаточно хорошим пастухом.

Подозреваю, что если бы Владимиру Путину пришла в голову шальная мысль ввести в России монархию и себя лично объявить царём — это вполне прокатило бы. Можно было бы даже, на первый раз (как это было, например, при воцарении династии Романовых в 1613 году), созвать реальный Земский Собор, или попросту провести вполне честное всеобщее голосование — дабы возрождение монархии выглядело мало-мальски легитимно. Основная масса населения, худо-бедно одобрила бы такую идею на общегосударственном референдуме.

Правда, есть у меня и такое предчувствие, что уже к концу этого года ситуация может серьёзно измениться. Потому что у кого-то тупо закончится бабло, а кого-то нежно потрогает за жопу коварный Запад. Настроение же толпы — величина ОЧЕНЬ непостоянная. Но к этому времени выборы уже пройдут, и предсвадебные предвыборные обещания можно будет благополучно забыть...

Тут Игорь Стрелков у себя в блоге (надеюсь он сам свой блог ведёт?) писал, что, мол, в этом месяце (в феврале, то есть) именно под выборы, ожидается широкомасштабное наступление ВСУ (украинской армии) на ДНР и ЛНР.

Но я не думаю что это реально. Потому что слишком уж предсказуемо и ожидаемо. В Кремле наверняка меры приняли. Кого-то в Киеве купили, кого-то запугали, а кого-то по рукам ударили, от руля оттёрли. Ну и плюс к этому, разумеется, на линии фронта (то есть разграничения) как я полагаю, повышенная боеготовность. Глупо было бы без этого.

Бандеровцы, если они вообще когда-либо думали о широкомасштабном наступлении — благоприятный для себя момент упустили. Теперь, если дёрнутся — не получат ничего кроме дополнительных проблем. Скорее всего они будут делать ставку на международную поддержку. Тем более, что в определённой степени украинские хозяева жизни уже нашли общий язык с российскими рулевыми. Они не стали друзьями (в бизнесе и в политике вообще такое понятие как "дружба" почти что неуместно), но стали партнёрами. У холопов конечно ещё долго чубы трещать будут, но паны, в целом, между собой уже добазарились.

Разве что хохлов специально спровоцируют на какие-то резкие действия, дабы ударить в ответ и на спинах бегущих укровойск ворваться, допустим, в Мариуполь. Это конечно подняло бы дополнительную волну патриотизма в России и прибавило бы популярности Верховному Главнокомандующему, но... Как-то слишком уж авантюристично выглядит такой вариант. Совсем не в духе осторожного (как правило) и осмотрительного Путина. Там ведь трудно до конца просчитать последствия. Например — какой будет ответная волна патриотизма на Украине? Какой будет реакция Запада?.. Нет — столь резких телодвижений накануне выборов, Кремль делать (я думаю) не станет.

В общем, скорее всего, выборы Путина пройдут вполне благополучно. Единственное узкое место — это вашингтонский обком. Каких-то неожиданностей, можно ожидать лишь с той стороны...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.