Выборы, выборы - кандидаты...

В связи с тем, что я опубликовал у себя несколько статей на предвыборную тематику, мне несколько раз задали (на разных ресурсах) примерно один и тот же по смыслу вопрос: "А что же по-твоему следует делать? За кого ты предлагаешь голосовать? Если ругаешь современную власть — значит видимо ты сторонник Собчак, Грудинина, или кого-то из других кандидатов (допустим Жириновского, или Явлинского)?.."

Нет дорогие мои. Вы, я извиняюсь, мелко плаваете.

В данном конкретном случае (то есть, в отношении грядущих президентских выборов в России), не имеет никакого смысла ставить вопрос о том, кто из кандидатов более правильный, а кто плохой.

Надо просто понять одну-единственную банальную истину, которая заключается в том, что сами по себе эти выборы — есть одно сплошное беззаконие. И тот кто принимает в них участие (хоть в роли одного из кандидатов, хоть в качестве избирателя) — по сути, принимает участие в беззаконии. А значит — становится соучастником беззакония.

Если вспомнить о том, что на этих выборах отсутствует порог явки, равно как отсутствует графа "против всех", если учесть тот факт что главный кандидат собирается переизбраться, официально на четвёртый срок, а фактически на пятый, и что он же сосредоточил в своих руках полный контроль над всеми основными СМИ государства — то говорить хоть о каком-то подобии законности этих выборов, совершенно бессмысленно.

Россия, в определённой степени, переплюнула даже такие страны как Азербайджан и Северная Корея. Потому что даже там, диктатор приходит к власти только один раз. А в Москве устроили комедию с рокировкой Путин-Медведев-Путин, и видимо в дальнейшем собираются проделать подобный финт ушами ещё раз. Это уже настоящее позорище, которое особенно унизительно для страны, давшей миру Толстого и Достоевского, Пушкина и Лермонтова, Циолковского и Менделеева, Королёва и Ломоносова.

Даже современные папуасы имеют более адекватное представление о том, что такое настоящие выборы, без придуривания...

Понятно, что даже само слово "выборы", к тому что происходит в России — совершенно неприменимо. Мы ведь все понимаем, что кандидат только один и что никакого выбора у нас нет — абсолютно (тому, кто этого не понимает, я могу лишь выразить своё искреннее сочувствие).

Все прочие "кандидаты" — это лишь статисты на подхвате, исполняющие определённые роли в спектакле с точно известной концовкой. Их задача — создать движуху вокруг солнцеликого владыки, дабы присутствовала некоторая иллюзия выборов. Чтобы можно было, в случае чего, сделать большие удивлённые глаза и спросить: "Да вы что?! О какой незаконности выборов может идти речь?! Вон, посмотрите — в выборах принимает участие весь спектр политической палитры страны. Тут вам и кондовый (ярко-красный) коммунист Сурайкин, и менее упоротый полукоммунист-полусоциалист китайского образца Грудинин, и совсем бледно-розовенький Бабурин, а вот здесь кондовая либералка Ксения Собчак, а вон там менее упоротый либерал Явлинский, а для сторонников бизнеса без политики — господин Титов. Для маргиналов с неясной политической ориентацией и с лёгким налётом национализма — существует их любимый непотопляемый Жириновский. Ну и чем там кто-то недоволен? Выбирать есть из кого!.."

Вот такая шулёрская игра.

И каждый из "кандидатов", который на эту игру подписался — по сути дела стал членом единой шайки лохотронщиков-напёрсточников. Шайки, в которой каждый из мошенников исполняет отведённую именно ему роль.

Я конечно допускаю мысль, что кто-то из этих так называемых "кандидатов", может быть и вправду надеется на некое чудо, на супер-везение, или на что-то там ещё. Кто их знает, может быть среди них есть реальные идиоты, которые всерьёз надеются прорваться к власти. Но если даже и так — отсутствие мозгов у отдельных особей, ничего не меняет в принципе.

Всё то же самое, один в один, можно сказать и о потенциальных "избирателях". Да, кто-то, может быть, по глупости и наивности, всерьёз полагает, что его голос что-то значит и что он, голосуя за того или иного из кандидатов, как-то там влияет на судьбу своего отечества. Но это именно по глупости и наивности. В реале же такой человек, вольно или невольно, принимает участие в беззаконии — а значит становится соучастником беззакония.

Из всего вышесказанного, вытекает следующий вопрос: И что же дальше? Что ждёт Россию в обозримом будущем? На что нам можно надеяться?..

Для того чтобы ответить на этот вопрос, придётся вспомнить Её Величество историю. 

Например, поинтересуйтесь - что было с Германией после Второй Мировой войны?

Если кто-то подзабыл, я напомню: Германия была разгромлена, оккупирована, и разделена на четыре зоны оккупации - американскую, британскую, советскую и французскую. Это не считая крупных немецких территорий, которые отошли к Польше. Из всех соседних стран, которым пришлось долго бояться немцев (например из Чехословакии, Польши, ряда других) немецкое население изгонялось миллионами, буквально на пинках, над изгоняемыми часто зверски издевались (особенно отличились на этом поприще чехи, насиловавшие немецких женщин и кастрировавшие немецких мужчин; такими зверствами они платили за своё пресмыкательство перед немцами в годы войны). Четыре года, с 1945 по 1949, Германии, как государства, практически не существовало. А в 1949 году, было создано три германских государства - Западная Германия (ФРГ), Восточная Германия (ГДР), и Западный Берлин. И такое разделение, существовало на протяжении 40 лет. При этом в Германии была проведена денацификация - когда люди, причастные к гитлеровской власти, или хоть как-то сотрудничавшие с ней, делились на три категории: 1) Те, кого победители расстреливали и вешали; 2) Те, кто оказался в тюрьмах; 3) Те, кому было запрещено занимать определённые посты и работать на определённых должностях, либо проживать в той или иной местности. Только через 40 лет немцам позволили объединиться - хотя Германия до сих пор не является полноценным независимым государством. Она жёстко следует в политическом фарватере США и на её территории расположены иностранные военные базы. И разумеется, немцы даже не заикаются о возврате тех территорий, которые были отданы Польше...

Нечто похожее произошло и с Японией. Там тоже был разгром (да ещё и атомная бомбардировка), оккупация, разоружение, и потеря всех зависимых территорий.

Ну а если кому-то лень вспоминать такие далёкие времена (хотя живы ещё люди, которые их помнят), тогда можно вспомнить судьбу Югославии, Ирака, или Ливии...

Россия сейчас пребывает под санкциями где-то три года (приблизительно).

То есть, наступило такое время, когда жителям России (в целом) над санкциями уже совсем не смешно - им уже очень тяжко. Но страха пока ещё нет и о грядущих бедствиях мало кто всерьёз задумывается (хотя те кто посмышлёнее, уже стараются обзаводиться недвижимостью и счетами за границей, уже бегут фактически, в том числе и многие из власть имущих - уже одной ногой за бугром). Но события идут своим чередом и давление Запада на Россию только усиливается - и будет усиливаться впредь.

При этом у меня лично уже не осталось никаких надежд на то, что наши кремлёвские рулевые проведут решительные экономические реформы, которые позволили бы стране выдержать натиск санкций. Равно как не стоит надеяться на то, что они передадут власть в руки каких-то иных людей, способных договориться с Западом и наладить мало-мальски нормальную экономическую систему.

Дело в том, что любой диктатор — это, по сути дела, сумасшедший. То есть, попросту говоря, дурак.

Существуют две вещи, которые сильнее всего ломают человеческую психику. Это деньги и власть. Люди, сведённые с ума именно властью, называются диктаторами. Причём, это не только непосредственно президенты-диктаторы как таковые, но и их ближайшие приспешники-прихлебатели, а также многие представители тех силовых структур, на которые диктаторы опираются.

В обыденной жизни, дураки делятся на две части: дураки относительно тихие (от которых страдают в основном только родные и близкие) и дураки буйные (это те, которые пробуют нагнуть под себя окружающий мир).

Дураки относительно тихие — обычно живут спокойно и долго. Даже если они сильно не нравятся окружающим — это, как правило, не имеет для них катастрофических последствий.

Дураки буйные — рано или поздно заканчивают плохо. Им, либо башку разбивают, либо уволакивают их в каталажку.

Вот то же самое можно сказать и про диктаторов.

Бывают диктаторы относительно тихие, которые кривляются только в своём родном муравейнике, не высовывая носа наружу. Ярким примером таких относительно тихих диктатур, являются Азербайджан и Туркмения (и не только). Они мало кому в мире нравятся, но пока сидят на жопе ровно и не создают окружающим проблем — их никто всерьёз не прессует.

А бывают диктаторы буйные — типа Саддама Хусейна, или Адольфа Гитлера. Которые рано или поздно, находят приключения на свою пятую точку.

Ещё много лет спустя после окончания Второй Мировой войны, по миру бродили слухи о том, что Гитлер (вместе с некоторыми соратниками) уцелел и скрывается где-то в дебрях Латинской Америки. Ну не верилось нормальным людям, что Гитлер мог вот так просто сгинуть, тупо цепляясь за власть, словно блоха за шерсть барбоса. Ведь должен же был понимать (как минимум начиная с 1943 года) что Германия катится к своему поражению — и соответственно, должен был загодя предпринять какие-то меры к спасению. Не может же быть, чтобы человек был так маниакально уверен в том, что удержит власть. Да и стоила ли эта власть того, чтобы ради неё тащить в пропасть всю Германию?.. Ведь Гитлер, в конце-то концов, был патриотом своей страны и своего народа — не так ли?..

Увы — логика психически больного человека, кардинально отличается от логики человека здравого. В том-то и дело, что для Гитлера, жизни без власти — не существовало. Жизнь без власти, для настоящего диктатора — не представима. Как не представима жизнь без спиртного для алкоголика, жизнь без наркоты для наркомана, жизнь без яиц для бабника, или жизнь без денег для скопидома. Настоящий диктатор абсолютно не в силах, взять — и просто уйти, не хлопая дверью и не путаясь под ногами у преемников. Ведь ему, как и каждому психически больному, кажется, что он — пуп земли. И без него планета сойдёт с орбиты, коровы перестанут доиться, и моря-океаны высохнут нафиг. Ради того чтобы не допустить подобной катастрофы (а диктатор всегда убеждён в том, что потеря им власти — это вселенская катастрофа) он вполне способен потащить за собой в преисподнюю весь свой народ.

Поэтому Гитлер априори, по определению, не мог просто так, взять — и скрыться где-нибудь в парагвайско-аргентинской глуши, и доживать тихо свой век на каком-нибудь ранчо. Разумеется он довёл обожаемую им Германию до полнейшего разгрома. После чего "проклятым либерастам" и "презренным отщепенцам-предателям", пришлось надрывая жилы, поднимать страну из руин, опираясь на помощь победителей.

Тут следует отметить, что немцам ещё очень повезло в том плане, что вскоре после окончания Второй Мировой войны, началась "Холодная война" — и американцам с англичанами потребовался в Европе союзник против СССР, в лице возрождённой Германии. Потому ей и позволили возродиться — было против кого дружить...

К моему искреннему сожалению, по всем признакам, современная Россия — это диктатура буйная. Нашим кормчим бесполезно пытаться что-то объяснять. Любые попытки разъяснить им пагубность их действий, любые подсказки насчёт той опасности, которая нависла над их же вонючими задницами — воспринимаются власть имущими дураками с лютым бешенством, как покушение на их драгоценнейшую власть. Человек, который пытается что-то объяснить психам (для их же пользы) — рискует получить от больных трубой по голове, ножом по горлу, или кислотой в глаза. Слов они не понимают, доводы здравого рассудка для них — китайская грамота. Себя считают мудрейшими небожителями, которым открыты великие тайны мироздания, неведомые простым смертным. Поэтому смертные должны заткнуться и молча терпеть, восхищаясь талантами своих правителей. А если дело дойдёт до самого плохого финала — дебилы запросто потащат за собой в пропасть всю страну без остатка. Потому что в их глазах, патриотизм: это любовь к ним, светлоликим — а вовсе не к Родине как таковой. Без них — и Родины никакой быть не должно.

Нам очень повезёт, если, после самого плачевного финала, победители, враждуя и соперничая между собой (например — на волне соперничества между США и Китаем) позволят (хотя бы частично) возродиться России как государству. В таком случае, может быть, проклятые либерасты и подлые экстремисты (из тех кого не успеют добить), сумеют, объединив свои усилия, ценой неимоверного напряжения, вытянуть государство из той трясины, в которую её сейчас с таким усердием заталкивают кремлёвские благодетели...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Тут вам и кондовый (ярко-красный) коммунист Сурайкин, и менее упоротый полукоммунист-полусоциалист китайского образца Грудинин, и совсем бледно-розовенький Бабурин, а вот здесь кондовая либералка Ксения Собчак, а вон там менее упоротый либерал Явлинский, а для сторонников бизнеса без политики — господин Титов. Для маргиналов с неясной политической ориентацией и с лёгким налётом национализма — существует их любимый непотопляемый Жириновский. Ну и чем там кто-то недоволен? Выбирать есть из кого!.."

Читала с глубоким удовлетворением!)
Хоть в одном журнале каждое слово нас вес золота!
Правда легче не стало,но хоть в голове моей теперь все на своих местах!