ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Ещё раз о выступлении Путина - взгляд со стороны

Для того чтобы в полной мере оценить выступление президента Владимира Путина и начать делать какие-то выводы, следует выслушать не только мнение штатных пропагандонов, которые разумеется ЛЮБОЕ выступление президента назовут эпохальным, гениальным и сверхмудрым - не забыв добавить при этом ставшую уже традиционной присказку о том, что теперь-то нас уж наверняка все в мире боятся и ночей не спят, спрятавшись под кроватью.
Тому кто хочет реально что-то понять, а не тупо подхрюкивать в общем стадном экстазе - следует выслушать (причём - внимательно, вдумчиво) и альтернативную точку зрения.
Я не говорю что с этой самой альтернативной точкой зрения нужно немедленно соглашаться. Но знать её - необходимо, для тех кто всерьёз интересуется политикой и претендует на звание человека разумного.
Поэтому я размещаю у себя видеозапись с одного из украинских телеканалов.
Не спешите пугливо озираться - Дмитрий Гордон, который (главным образом) будет высказывать свою точку зрения - вполне официально приглашался на наше российское ТВ и открыто там высказывался. Отчего же мы не можем выслушать человека, которого не стесняются хотя бы иногда приглашать на наше российское телевидение? Вас вот, дорогой читатель, когда в последний раз приглашали в Останкино?.. Давно?.. Или вообще никогда?.. Ну тогда какое вы имеете право говорить о том, что Дмитрий Гордон - меньше друг и больше враг нашего государства, чем вы?..
В общем - давайте выслушаем умного человека.

1)


И да... Не стоит истерично писать мне, в ответ на мои статьи о том, что я всё очерняю, ничего положительного вокруг себя не вижу.
В том-то и дело, что я пишу именно о том, ЧТО ВИЖУ.
Не о том, что мне дядя с тётей талдычат по зомбоящику, а о том, что видят мои лично, бесстыжие глаза.
Да, я вижу что там, где стояли когда-то фермы, где работали заводы и фабрики - сегодня красуются поросшие бурьяном руины. Или уже даже и руин-то не видать - лишь память людская ещё хранит что-то. И я лично могу буквально пальцем показать такие места.
А вы, обиженные и дрыгающие ножками от негодования - можете мне лично, не ссылаясь на какие-то статьи в интернете (в интернете вполне могут рассказать об инопланетянах, которые регулярно посещают землю и насилуют блондинок), рассказать мне о тех самых успешных хозяйствах, которые, если верить нашей пропаганде, заваливают планету русской жратвой? Повторюсь - лично, с фотографиями, на которых и вы конкретно будете присутствовать?..
Не надо ссылаться на возглавляемый Грудининым образцово-показательный совхоз - такие потёмкинские деревни есть где угодно, в том числе и в Северной Корее. Если вам нечего привести в пример кроме этого совхоза - значит вам вообще нечего сказать.

Вы лично можете мне назвать такой завод или фабрику, которые построены с нуля именно при современной власти и успешно действуют, выпуская конкурентоспособную продукцию?..
Только не надо кивать на предприятия, которые были построены во времена СССР. Это остатки советской роскоши, объедки с советского стола.
И не надо ссылаться на такие заводы, где из десяти цехов восемь умерло, а в двух налажено кое-какое новое производство, благодаря которому предприятия не загибаются полностью.
Равно как не надо указывать на талантливых инициативных молодых людей, типа Павла Дурова (основателя соцсети "В Контакте"), которые добиваются чего-то в этой жизни НЕ багодаря, а ВОПРЕКИ действиям государства, которое всячески бьёт их по рукам и отжимает у них бизнес.

В последнее время вошло в моду говорить о том, что за время правления президента Путина, было построено больше заводов, чем при Сталине.
Я конечно дико извиняюсь, но это полная хуйня.
При Сталине буквально с нуля, на пустом месте, были отгроханы такие индустриальные центры, как Новокузнецк, Магнитогорск, или Комсомольск-на-Амуре.
Это где же сегодня возник хоть один новый город, хотя бы вполовину равный по индустриальному значению Комсомольску-на-Амуре, или Новокузнецку?..

Вы поинтересуйтесь, сколько новых железных дорог ПОСТРОЕНО, не то что в Китае (про Китай лучше даже не упоминать), а хотя бы в Казахстане.
Потом поинтересуйтесь, сколько железных дорог УМЕРЛО в России.
А что касается тех железных дорог, которые пока ещё функционируют - поинтересуйтесь, сколько там было отменено рейсов и маршрутов пассажирских поездов и пригородных электричек.
А ведь умирание железных дорог - это один из характерных признаков страны третьего мира.
Например - железнодорожное сообщение прекращено в Парагвае.
Как только какая-то страна начинает выкарабкиваться из бедности и отсталости - она сразу же пытается реанимировать, или вообще с нуля строить железные дороги.
Потому что дороги - это жизнь. Умирание дорог - это прекращение жизни.

Впрочем, если я неправ и нашему государству есть чем похвастаться (реально похвастаться конкретными результатами, а не просто анимационные картинки показывать (то бишь мультики) как это было во время выступления нашего президента) - так пусть возьмёт и покажет.
Не надо бить по голове оппозиционеров, плескать им в глаза зелёнкой, или полосовать ножом по горлу. Просто возьмите и покажите ваши конкретные достижения. В том числе - успешные заводы и фабрики, агропредприятия и электростанции, больницы и университеты, созданные именно в новую эпоху.
Я сам готов писать о чём-то подобном. И фотографии размещу у себя с удовольствием. Если покажете.
А если хвастаться особо нечем - тогда не дёргайтесь, услышав или прочитав неприятную для себя правду.

Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments