ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

За что Бог наказывает Россию?

Петербург. Храм Спаса-на-Крови. Вечер 25 июля 2015

Иногда обстоятельства бывают сильнее человека - и как бы он ни старался делать что-то правильно, каким бы талантом и какими бы связями ни обладал, тем не менее, словно злой рок тяготеет над ним и всё у него идёт наперекосяк, и самые благие начинания оборачиваются бесконечными неприятными последствиями.
Точно так же и государство, даже имеющее неплохие данные для всестороннего развития, обладающее обширными ресурсами - словно остров невезения, начинает проваливаться из одной ямы в другую. Иногда при активной помощи соседей - а порой вообще как бы и без причины.

Между тем, причина всегда есть - но её порой в упор не замечают, потому что очень невыгодно, или очень стыдно её не замечать.

Вот взять, например, царскую Россию.
С чего началось обрушение Российской империи?
Если брать основные, видимые симптомы, то всё началось с русско-японской войны 1904 - 1905 гг. Совершенно нелепой войны, которую Россия просто не могла проиграть, а Япония не могла выиграть, по определению. Когда Россия подписала унизительный для себя мирный договор, по которому отдавала Японии Порт-Артур и половину Сахалина - у Японии оставалось ресурсов для ведения войны, на ДВА МЕСЯЦА. Война шла на территории Китая, Россия как таковая совершенно не пострадала, ресурсов у неё было под завязку, Японию не поддерживала ни одна страна мира (даже как раз наоборот, все, или почти все, ведущие державы мира смотрели с явной враждебностью на Японию, эту азиатскую страну, которая подавала крайне дурной пример всем неевропейским народам, показывая, что с великими державами можно бороться и даже побеждать; мировая пресса с восторгом писала о героическом бое русского крейсера "Варяг" против японской эскадры).
И тем не менее, русские терпели поражения даже там, где у них были все условия для победы - а японцы побеждали даже там, где не надеялись победить. Всё оборачивалось против русских... И в конце концов, был подписан мирный договор, после заключения которого, Россия перестала восприниматься окружающим миром всерьёз, как мировая сверхдержава.
Именно поэтому, в 1914 году, Австро-Венгрия решилась на войну с Сербией, которой покровительствовала Россия.
Правда, эта новая война (Первая Мировая) показала, что в Российской империи сделали выводы и провели очень серьёзные преобразования. В Первой Мировой войне русская армия показала себя очень даже неплохо - намного лучше чем Красная армия в войне с фашистской Германией в 1941-42 гг.
Тем не менее, империя обрушилась. Причём, вовсе не под ударами кайзеровской Германии.
Обрушилась так, что в момент этого обрушения, никто даже не понял толком, что именно произошло. До сих пор ведь споры идут о том, как же это вообще могло случиться. И даже частенько путают, думая что царя свергли большевики...

Теперь давайте вспомним Советский Союз.
Эта страна не дрогнула, когда гитлеровцы в бинокли рассматривали Москву, когда окружённый Ленинград вымирал от голода, а над Эльбрусом развевалось знамя со свастикой. Это государство в 1969 году пошевелило мизинцем - и у миллиардного Китая после событий на острове Даманский долго была кошмарная отрыжка. Советское влияние распространялось почти на половину земного шара. Советский ядерный щит был абсолютно непробиваем, а советскими спецслужбами в некоторых странах пугали детей.
И это государство, в 1991 году - просто испарилось. Растаяло, словно утренний туман под лучами солнца. Без единого выстрела...
Конечно, этому предшествовал некоторый период, когда советская власть совершала одну несусветную глупость за другой, сама себя пинала по яйцам - с упорством истинного идиота. Достаточно вспомнить одну только антиалкогольную кампанию...

И вот теперь современная Российская Федерация.
Конечно, до Российской империи, или до Советского Союза, современной России, по уровню развития и самодостаточности, ОЧЕНЬ далеко. Но тем не менее, одно время казалось, что мы выкарабкиваемся. Ведь ресурсов у государства достаточно, задатки у России не просто хорошие, а прекрасные - как у талантливого ребёнка.
Но... Есть то, что есть.

Я много писал на эту тему, повторяться не буду.
Скажу лишь одно: В 1905 году, когда Российская империя подписала мирный договор с Японией, разумным людям стало понятно, что обрушение этой империи - лишь вопрос времени. Какое-то время эта гнилая осина ещё поскрипит - до первого серьёзного ветра.

Что касается советской власти, которую я худо-бедно помню, то по моим лично ощущениям того времени, государство подписало себе приговор, когда вывело войска из Афганистана, а на советском телевидении вместо таких слов как "душманы" и "бандиты", зазвучали такие выражения как "оппозиция" - и начались разговоры о примирении воюющих сторон.
Правда, большинством населения это тогда абсолютно не понималось. Люди только насмешливо усмехались, когда слышали слова о том, что Советский Союз расписался в своём поражении, капитулировал - и теперь начнёт потихоньку рушиться. Из каждых десяти человек, примерно шестеро воспринимали это как голимую ересь. Ещё двое говорили, что в таких рассуждениях что-то есть, но всё же в обозримом будущем Советскому Союзу ничего серьёзного не грозит. И лишь двое из десяти соглашались, что пожалуй этому государству приходят кранты.

А теперь что касается нашего времени...
В 2014 году, когда стало ясно, что никакой Новороссии не будет и что бандеровцы на Украине удержались у власти, когда укровойска начали давить Донбасс, а наш президент стал называть новых властителей Украины "партнёрами" - один из френдов написал мне в комментах о том, что всё, Россия потерпела поражение.
К стыду своему, должен признаться - на тот момент я воспринял такие слова как явное преувеличение.
В 2015 году, постепенно, медленно, до меня стало доходить, что в общем-то да - Россия терпит поражение. Не потому что она не способна победить, а потому что власть у нас такая. И мы все - заложники глупости, трусости и жадности наших рулевых.
Сейчас у меня нет сомнений в том, что эти люди, которые сидят в Кремле - обречены. И мы вместе с ними - к моему искреннему сожалению. Независимо от того, понимают они это или нет, и независимо от того, какой процент населения осознаёт степень обречённости государства.

Обратите внимание на тот факт, что американцы практически проигнорировали недопущение к участию в выборах Алексея Навального. С их стороны не было сколько-нибудь серьёзной, по-настоящему жёсткой реакции.
А почему?
Да по той же причине, по которой Гитлера не пыталась всерьёз устранить, ни одна из спецслужб стран антигитлеровской коалиции - ни советская, ни британская, ни американская.
Дошло ведь до того, что однажды польские партизаны, собственными силами, организовали покушение на Гитлера. Они проникли на территорию Восточной Пруссии, подстерегли поезд Гитлера, подорвали его и расстреляли абсолютно всех, кто в нём был, с криками "Гитлер - отправляйся в ад!" Но увы, в тот момент самого Гитлера в поезде не было...
То есть, как выясняется, покушение-то организовать было не столь уж и трудно. Но в том-то и дело, что серьёзные спецслужбы даже не пытались это сделать.
Потому что Гитлер был абсолютно предсказуем, союзники обо всём между собой договорились, гитлеровские армии терпели поражение за поражением, падение Рейха было лишь вопросом времени - и никто не хотел неожиданных перемен.
Вот точно так же и сегодня - никто из наших закадычных "партнёров" не заинтересован всерьёз в том, чтобы вместо стареющего и обложенного флажками Путина, которого изучили уже как облупленного, к власти в России пришёл кто-то новый, молодой и энергичный, умный и малопредсказуемый...

И вот теперь, сам собой напрашивается такой вопрос: За что Господь так сурово наказывает Россию?
За одно столетие, страна рушилась дважды - и сейчас нависла угроза третьего обрушения, которое может стать последним и непоправимым.
Какой рок тяготеет над Россией?..

Я лично склонен предполагать, что беды нашего государства и народа, кроются в потрясающей забывчивости и в отсутствии наказания для тех, кто этого наказания безусловно заслуживает.
Например, после Второй Мировой войны, в маленькой Бельгии, было расстреляно 50 тысяч коллаборантов, которые сотрудничали с гитлеровцами. Это не считая тех, кто оказался в тюрьмах. И не считая тех, кто не попал за решётку но подвергся каким-то санкциям (например - запрет на занятие определённых должностей).
Францию, возглавляемую Шарлем де Голлем, приводили в пример как очень либеральную страну - там расстреляли "всего лишь" 35 тысяч человек.
В Норвегии, в годы оккупации, было определённое количество женщин, которые сожительствовали с немцами и рожали от них детей. В Рейхе поощряли такие вещи, потому что считали норвежцев настоящими арийцами и относились к ним больше как к друзьям и союзникам, чем как к оккупированным.
Так вот после войны, все дети рождённые от немцев, поголовно, были помещены в закрытые психушки, где провели долгие годы. Потому что считалось, что только умственно неполноценные женщины могли рожать от гитлеровцев.

Между тем, в советский период творилось много страшных преступлений. Достаточно вспомнить издевательства над людьми в лагерях и психбольницах. Советский Союз был одной большой зоной. И преступлений на этой зоне, совершалось ничуть не меньше, чем в гитлеровской Германии.
Ну и кто после крушения СССР, понёс наказание за совершённые преступления?..
Не надо мне говорить о том, что кого-то и так Бог наказал. Я и сам подобные случаи могу привести. Да - Бог нередко своим судом карал вурдалаков (и продолжает карать).
Но это именно Бог.
А новая власть - кого покарала?..

Впрочем - новая власть тут же начала совершать уже свои преступления.
Например, в годы правления Ельцина, в России осуществлялся самый настоящий геноцид русского (и не только русского) населения.
Страна теряла по миллиону граждан в год.
Ну и кто в современной России, возглавляемой Владимиром Путиным, понёс наказание за такие действия?
Например - кто и когда был наказан за массовые убийства бомжей?
Или кто был наказан за превращение людей в бомжей?..

Между тем, существуют неумолимые законы свыше, которые невозможно - ни обойти, ни объехать.
Когда эти законы начинают систематически попираться - государство (каким бы мощным оно ни было) допускающее на своей территории подобное, начинает трещать по всем швам. И никакое количество ракет и прочих стрелялок-пищалок, такую страну спасти не может.

Tags: Социум
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Bestlady01965

March 4 2018, 18:49:02 UTC 1 month ago Edited:  March 4 2018, 18:51:50 UTC

  • New comment
Мне " повезло"...самые лучшие свои годы,самые продуктивные я не жила,меня все время лихорадило!
Читала Кастро,он сравнил все,что было в России после 1991 года с 17 м годом!голод,холод,безработица,смерть!
И это на протяжении почти 15 ти лет...потом стало отпускать,чтобы с новой силой тряхануло в 2008,потом ещё...и ещё...
И если бы только меня!вокруг умирали молодые,просто шеренгой шли на тот свет,кладбища из берегов выходили...
Рядом с городом( Кемерово) есть ещё бОльший мертвый город,где лежат наши дети,не справившихся с соблазнами:
девочки хотели жить,как " в телевизоре",мальчики хотели красивой и крутой жизни,как в фильмах Голливуда...
Там же лежат мужики,спившиеся, убитые,повесившиеся,не сумевшие уцелеть ,обманутые и униженные...
Как ни странно ,смогли прожить более или менее в криминальные и нулевые,это наши пенсионеры,
им их грошовая пенсия давала преимущество выжить...Ну и бабы!нам нельзя было умирать,на нас держались дети....
Женщина при любом раскладе найдет возможность заработать там,где мужик или не станет или не сможет!
Счёт ушедших без времени идёт на миллионы,это так!
Кто за это ответит?никто!
Я не прощаю нашу власть,где никто ни за что не отвечает!