ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Крым наш, говорите?.. Ну-ну...

Итак, после публикации статьи под названием "Ещё раз о выступлении Путина - взгляд со стороны", мне начали писать о том, что я неправ, что в России идёт активное строительство (особенно дорожное), всё не так уж плохо, и т.д., и т.п...
А я сижу, жую сербские яблоки (это в стране, которая вроде как мир сельхозпродукцией заваливает) и тихо удивляюсь: как люди не понимают, что банальное автодорожное строительство - это то, чем и в Африке никого в наше время удивить невозможно?..
И какие-никакие предприятия - даже в таких странах как Бангладеш, строятся довольно активно.
Но люди в России уже до того затурканы, что даже банальщину африканского уровня, воспринимают как великие достижения.
Похоже многим россиянам даже и в голову не приходит, что вообще-то они должны жить так, что обитатели Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов, равно как и Кувейтцы с Брунейцами, должны от зависти слюнки глотать.

Почему?
А потому что в Саудовской Аравии, равно как и в Эмиратах, и в Кувейте - нет НИЧЕГО, кроме нефти и газа. Только песок и камни. Там нет даже земли и воды. Землю приходится завозить, а воду опреснять.
Если вспомнить о том, что Россия - это громадина, которая расположена между тремя океанами и превосходит по площади некоторые материки, что в России есть буквально всё, что значится в таблице Менделеева, плюс мощнейшие чернозёмы и безбрежные леса, плюс промышленность, плюс народ, который дал миру Королёва и Туполева, Попова и Сикорского, Зворыкина и Ломоносова, Толстого и Достоевского (то есть - явно не бедуины), то понятно что русские вполне достойны ВЫСОЧАЙШЕГО уровня жизни в мире.
И этих людей до такой степени приучили к бедности, что они с гордостью рапортуют о том, что у них где-то построена новая асфальтированная дорога, а где-то объездное кольцо вокруг какого-то города. А кое-где даже и фабрики новые появились...

Несомненно - жители Бурунди или Гвинеи-Бисау, гордились бы чем-то подобным. Для жителей Бразилии или Мексики - это уже рутина (недавно один из моих друзей был буквально потрясён тем фактом, что в Доминиканской республике в столице есть метро; он привык считать что метрополитен - это нечто суперское, для стран третьего мира недоступное).
А для России, то что построено при современной власти - это до смешного мало...

Впрочем, если бы дело было только в том, что наша страна крайне медленно развивается экономически!..
Вы посмотрите видео, которое я разместил внизу.
Если кому-то лень смотреть, то мне не трудно пересказать смысл.
Речь (в том числе) идёт о том, что одна из активисток "русского мира", опасаясь ареста на Украине - бежала в Крым (который ведь наш - не так ли?..).
Но оказалось что Крым является "нашим" только для чиновников - а вовсе не для обычных русских людей.
Беглянку вышвырнули назад на Украину - где её арестовали и посадили в СИЗО.
И в камере она была найдена повешенной. Подчеркну - вовсе не в одиночной камере. Но разумеется сокамерницы ничего не видели и не слышали (кто бы сомневался!?).

Нет, я ни капли не удивлён происшедшим. Потому что уже оценил степень подлости и отмороженности современной российской власти. У меня нет амнезии. Я помню как мы, блогеры, недобитые и недопосаженные, подняли гвалт на всю страну, когда маруха уголовного авторитета, из Ближнего Подмосковья, задавила шестилетнего ребёнка - и заявила что ребёнок был пьян. И все так называемые "правоохранительные органы", взяли под козырёк и принялись делать вид, что верят, будто шестилетний ребёнок выглотал пол-литра водяры, после чего побежал играть во двор, попал там под машину, и ещё несколько метров проволок эту машину на себе, алкаш несчастный.
Увы, скандал вышел слишком громкий - поэтому, несмотря на все попытки отмазать убийцу, ей всё же вынуждены были вынести суровый приговор - аж целых три года колонии-поселения...

Так что беспредел, пренебрежение, подлость по отношению к обычным, нормальным людям, со стороны представителей власти - это рутина, обыденность российской жизни.
И это ещё хуже, чем чисто экономические проблемы.
Хотя... Одно всегда следует из другого.
Ведь ничто в мире не приходит из пустоты и не исчезает бесследно. Если у кого-то мало денег в кармане - значит у кого-то другого их настолько же больше. Это закон сохранения вещества, из школьных уроков физики.
Мы бедны ровно настолько, насколько нас обкрадывают.
Мы беззащитны ровно настолько, насколько сильны наши власть имущие.
А они сильны, подлы и наглы ровно настолько, насколько мы позволяем им быть сильными, подлыми и наглыми.
А позволяем ровно настолько, насколько не осознаём степень их подлости, наглости и вредоносности. Насколько верим им и их пропаганде. Насколько позволяем им вешать себе лапшу на уши.



Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

BestAnonymous

March 5 2018, 01:37:55 UTC 8 months ago

  • New comment
Да нормально все будет. Рашке пипец и вместе с ней изчезнет и тюрьма. Жаль только, что это говно, не хренакнули в смутные т.н. времена начала 17 века, хороший шанс был тогда