На смерть Мавроди...

Сейчас, в связи с сообщениями о смерти знаменитого некогда Мавроди, появились злорадные публикации от хомячков, типа: "земля ему стекловатой", и так далее, и тому подобное, в том же духе.

Оно конечно, господин Мавроди - далеко не образец законопослушного гражданина, что уж там говорить!.. Однако справедливости ради, следует отметить, что как жулик и аферист он был предельно примитивен - и на его посулы велись только те, у кого на руках было много больших и лёгких денег, доставшихся их хозяевам далеко не тяжким трудом. Я лично не могу себе представить, чтобы человек, честно зарабатывающий копейку своим горбом, понёс что-то к Мавроди, к Властелине, к Грабовому, или к какому-нибудь иному мошеннику подобного рода. И не надо мне кивать на неких теоретических "деревенских бабушек", сирых, наивных и убогих, которых якобы доят такие жулики. Я, знаете ли, сам живу в деревне. И могу сказать вам уверенно, что если какая-то бабуля заработала свои деньги честным и упорным трудом - вы её под автоматом не заставите подарить свои гроши чужому дяде.

Мавроди (и ему подобные) доил только дармоедов - причём, дармоедов придурковатых. Которым деньги достались легко - и от которых эти самые деньги так же легко и уходили, как пришли. Если бы они не потащили их Мавроди - значит отволокли бы кому-нибудь иному.

Во всяком случае, Мавроди выглядит просто невинным блеющим ягнёнком, в сравнении с таким грабителем и спекулянтом, как наше доблестное, распрекрасное государство.

Вот вы, читающие эти строки - каждый месяц платите коммунальные платежи.

А кому вы их платите?

Разве вы платите за электроэнергию, производителям этой самой электроэнергии? Разве вы отсылаете деньги на электростанцию?..

Разве деньги, которые вы платите за отопление - вы отсылаете на котельную?..

Энергетикам и сотрудникам котельных, от ваших выплат, перепадают лишь определённые проценты - и не более того.

А платите вы СПЕКУЛЯНТАМ, фирмам специализирующимся на выжимании из вас денег - которые лишь ЧАСТИЦУ выжатых денег отдают энергетикам и кочегарам.

Вам напомнить, как называются агентства, которые специализируются на выбивании долгов?.. Те, кто не страдают амнезией, наверное помнят нашумевшие случаи, когда за неуплату долгов, у должников сжигали детей, или насиловали жён на их глазах. Только вот далеко не каждый читатель, когда речь идёт о таких делах, ориентируется, что ДОЛГОМ, можно назвать лишь РЕАЛЬНЫЙ долг, а не чудовищные проценты с долга. Если кто-то, допустим, взял в долг десять тысяч рублей - значит он и должен именно десять тысяч рублей. А не пятьдесят и не сто тысяч. И тот, кто угрозами вымогает с него пятьдесят, или сто тысяч - это просто вымогатель, а не заимодавец. Тем не менее, такие вот конторы, которые вышибают из людей долги (а точнее - вымогают у граждан деньги под видом вышибания долгов), существуют вполне себе официально, на законных основаниях (а вы думали, на какие шиши российские нувориши скупают недвижимость за бугром?), и лишь тогда, когда эти сраные "коллекторы" совсем идут вразнос, у них возникают некоторые проблемы (впрочем - такие скандалы очень быстро гасятся, о таких вещах наша госпропаганда склонна забывать моментально).

Так вот, те фирмы, которым вы платите якобы за электроэнергию, за тепло, и за прочие "услуги" - это всего лишь разновидность таких же, упомянутых мной "коллекторских" контор, специализирующихся якобы на выбивании из вас долгов, а в реальности на банальном вымогательстве.

Если раньше коммуналка была для государства этакой чёрной дырой (конечно, не для советского государства - у того всё работало нормально и совсем небольших денег вполне хватало на оплату всего; имею в виду новых хозяев страны, которые от советской системы отказались, а никакой иной отродясь не знали), то теперь эта самая коммуналка отдана на откуп спекулянтам-вымогателям, для которых быстро из чёрной дыры превратилась в золотое дно. Примерно так же, как в своё время ханы Золотой Орды отдавали за определённую плату на откуп, сбор дани с русских земель баскакам - и баскаки, разумеется отстёгивая ханам чётко оговорённую сумму, сверх этого набивали до отказа собственные карманы, подвергая русских тотальному грабежу. Вы вверху как раз и видите картину, на которой изображён сбор дани на Руси баскаками. История, как видите, повторяется.

Или задайте себе вопрос: что означает термин "накопительная пенсия"?

А означает это то, что теперь государство больше не будет платить вам пенсии. Всё - фенита ля комеди! У вас просто высчитывают из вашей же зарплаты определённый процент - и кладут эти деньги в банк. Доживёте ли вы до пенсии (а если доживёте - сколько проживёте после выхода на пенсию) - это ещё вопрос. Но денежки от вас поступают в банк регулярно, всю вашу трудовую жизнь, и на счетах крутятся, принося кой-кому нехилый навар. То есть - это вовсе не государство обязуется платить вам пенсию. Это ВАШИ ЛИЧНЫЕ накопления, которые изымают у вас из зарплаты без вашего на то ведома и желания. Раньше вам платили пенсию независимо от того, сколько у вас за жизнь накоплено денег. Ваши накопления - это были именно ваши накопления. А пенсия - это была именно ГОСУДАРСТВЕННАЯ пенсия. Теперь - государство изящно умыло руки, да ещё и осталось с наваром.

Я уж не говорю о том, что даже если у вас всё будет нормально - то далеко не факт, что вы будете благополучно получать эти самые ваши накопления, под видом пенсии. У нашего государства в целом и у Банка России в частности, существует немало способов просто-напросто отнять ваши накопления, а вас послать на три весёлые буквы. И вы в России не найдёте никакой управы на оборзевшее государство, равно как и на ограбивший вас банк.

Кстати, вышеупомянутую систему "накопительной пенсии", предложил Путину как ценную идею, никто иной как покойный ныне Борис Немцов - о чём он открыто рассказал в одном из интервью. При этом Боря сразу сказал светлоликому, что такой шахер-махер нужно провернуть обязательно между двумя президентскими выборами, когда до следующих выборов останется примерно два года - потому что за два года население забудет, что с ним сотворили. И в общем-то оказался прав. Память у основной массы населения, честно скажем, прямо-таки куриная...

Вот такая в России экономическая система, смешанного, спекулятивно-иждивенческого типа. Иждивенчество - это когда живут за счёт тупого выкачивания и продажи за бугор невосполнимых  природных ресурсов (то есть, на уровне древних папуасов), а под спекуляцией я подразумеваю изобретение всё новых и новых способов обобрать собственное население.

Когда наивные хомячки что-то там с гордостью пищат о неисчерпаемых ресурсах богатейшей и могучей матушки-Руси, меня всегда тянет напомнить им, какова у нас, в России, стоимость бензина, дизельного топлива и газа (не говоря уж о том, что этого газа много где вообще нет - за исключением привозного).

Вот у туркмен, или у саудитов - действительно есть СВОЯ страна и СВОИ ресурсы.

А что касается России, то с учётом того, сколько её гражданам приходится платить за тот же бензин, эти самые граждане просто не в праве сказать, что У НИХ есть много полезных ископаемых. Есть - да только не у них. Им приходится платить так, как будто они эти самые углеводороды закупают где-нибудь за бугром.

Так что, господа хомячки, не надо, когда вы говорите о государстве и о ресурсах, употреблять словосочетание "у нас"...

Вот в Китае, экономика ПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ. А в России, повторюсь: СПЕКУЛЯТИВНО-ИЖДИВЕНЧЕСКАЯ.

Поэтому, хоть нам и талдычат про какие-то ракеты, которые могут улететь куда-то очень далеко и кого-то там поразить - ездим мы на китайских автобусах, и из окон этих автобусов как правило видим зарастающие сорняками поля бывших колхозов и совхозов. И поэтому же, наше родное государство настолько сильно нас побаивается, что изобретает всё новые и новые способы тотальной слежки за своими гражданами (достаточно вспомнить о пакете "законов Яровой"), а рулевые этого самого государства, стараются держаться от нас подальше, вкладывая нахапанные у нас же денежки в разные оффшоры и скупая недвижимость за бугром - причём, не в какой-нибудь там союзной Киргизии, или Армении, а преимущественно в загнивающей Гейропе, или в том самом Пиндостане, который они на публике клянут последними словами (а обобранные ими лохи повторяют, словно попугаи).

Ну и скажите мне - какой нафиг Мавроди, может сравниться с теми аферистами, которые стоят у государственного руля???.. Да он, по сравнению с кремлёвскими - просто младенец невинный, в обосранных пелёнках!..

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Нынешней власти Мавроди надо памятник поставить. Как никак а он на массовом примере, показал как и каким образом можно оболванивать народ.
Сделать что то типа новгородского "тысячелетия руси". Наверху поставить Путина, а у его трона по кругу разместить Мавроди, Кашрировских, Ельциных, Гайдаров и пр. великих деятелей нашего времени.