ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

В чём спасение России?..



Мне иногда пишут некоторые читатели - мол, почему ты критикуешь наше правительство? Им ведь очень нелегко, на них так наседают со всех сторон, им столько задач приходится решать одновременно!


Вот представь себе, что ты оказался на месте Путина и тебе надо как-то решить проблему с той же Украиной. А проблема-то практически нерешаемая, там одно за другое цепляется, Россию могут реально втянуть в большую войну, а мы не должны поддаваться провокациям. Но и сидеть сложа руки, тоже не имеем права. И вот получается задача со многими неизвестными. Попробовал бы ты сам её решить! Быстро бы руки опустились! А Путин не отступает, зубы сжал и гнёт свою линию! А ты его ругаешь!..

Так и быть, отвечаю (сегодня у меня появилось соответствующее настроение).

Поставить на колени Украину?

Легко!

У нас в России, кормится, по самым скромным подсчётам, до 4 миллионов украинцев. Скорее всего их больше. Потому что продажа фальшивых регистраций в России поставлена на поток, и нельзя вообще точно сказать, сколько иностранцев прибывает в нашей стране единовременно.

Украинцы всеми мыслимыми и немыслимыми способами цепляются за Россию, словно блохи за шерсть барбоса. И остаются на территории нашей страны столько времени, сколько вообще могут. Там люди буквально из всех социальных слоёв - от артистов и журналистов, до бомжей и панельных проституток. Все хотят жить и зарабатывать в России. Потому что хотят кушать сами - и хотят кормить свои семьи.

Так вот, если взять и вышвырнуть ВСЮ эту публику на Украину (нет-нет, без идиотских эксцессов; без избиений и издевательств; просто спокойно сопроводить их до границы - и убедиться что они её перешли в обратную сторону), после чего взять границу под усиленную охрану и ввести жёсткий визовый режим (то есть, визы в Россию не только денег немалых будут стоить, но и выдаваться станут далеко не всем желающим, даже за деньги), то Украину ждёт буквально коллапс.

Ведь к общему числу людей, высланных из России - можно автоматически прибавить число их родственников.

Более того, надо ведь понимать, что бюджет Украины в немалой степени формируется за счёт денег "заробитчан", которые именно из заработанного в России, платят у себя дома за коммунальные услуги, да и вообще за всё - включая еду, одежду, обувь, недвижимость, транспорт, и так далее, и тому подобное.

И вот представьте себе, что всё это раз - и оборвалось...

Первые пару-тройку месяцев, пока деньги у людей не кончатся, они будут возмущаться словесно и махать кулаками в сторону России. А потом, когда деньги закончатся и до всех дойдёт что Россия шутить не собирается - оставшиеся без заработка граждане Нэзалэжной, разнесут по камушку Верховную Раду. Ведь напоминаю, численность украинцев, работающих в России - в разы превосходит численность украинской армии. А за спинами у них будут голодные семьи.

Вот тогда, всем украинским радикалам, всем кто что-то вякает против России - придётся выпрыгивать через замочные скважины, и ломиться из Украины куда глаза глядят. Причём - вовсе не от русских танков, и не от каких-нибудь там "сепаратистов".

Плюс к этому - можно реально, а не на словах, разорвать все торговые отношения с Украиной. А это, в свою очередь, добавит к общему числу недовольных немалое количество тех, кто работает на Украине, но на предприятиях, которые обслуживают российские заказы.

Всё это сделать можно, всё это выполнить реально, и для этого не потребуются никакие ракеты, танки, или самолёты.

Но...
В таком случае, жесточайшая ломка ждёт уже РОССИЙСКИХ бизнесменов-работодателей. Которым придётся в корне менять своё поведение, весь свой стиль жизни и образ мышления.

Ведь сегодня в России царит абсолютно ненормальная, противоестественная, рабовладельческая система взаимоотношений, между людьми труда и людьми капитала. В России человек, который производит своими руками что-то полезное - это лох, двуногое тягловое животное, самая презираемая часть общества. Об работяг не вытирает ноги только ленивый. Честность и порядочность, добросовестность и ответственность - считаются пороком. А тех кто проявляет подобные качества, воспринимают как больных, от которых лучше держаться подальше.

Вы найдите хоть одного молодого человека, который мечтал бы стать рабочим!

Любой, даже самый тупой тинэйджер, изо всех силёнок тужится каким-то образом попасть в разряд иждивенцев-дармоедов, разжившись хоть каким-нибудь, самым говённым, липовым дипломчиком.

Посмотрите сколько у нас развелось юристов, из которых далеко не каждый помнит всю таблицу умножения! Их ведь уже больше, чем бродячих собак!

А почему?
Потому что каждый школьник в России знает: стать простым рабочим, человеком труда, который производит что-то полезное - это означает поставить на себе большой жирный крест. Это значит - загнать себя в положение человека третьего сорта, которым всю жизнь будут помыкать все кому не лень - от дубоголовых ментов, до сраного офисного планктона.

Когда в России работяга разговаривает с работодателем - это ни в коем случае не разговор равных граждан демократического государства. Нет и ещё раз нет! Это разговор холопа с барином, раба с рабовладельцем.

Рабочего могут выкинуть с работы даже за непонравившийся взгляд - не говоря уже о чём-то ином.

Если человек приходит устраиваться на работу - он априори выступает в качестве просителя. Который униженно выпрашивает милостыньку. А работодатель, как само собой разумеющееся, выступает в роли господина, у которого что-то клянчат.

И на всех уровнях, во всех конторах, подразумевается, что работник далеко не равен работодателю. У нас даже выражения есть такие специфические, которые наглядно показывают неандертальский уровень развития общества. Например: "Он (или она) качает права". Или: "А кто ты вообще такой, чтобы так говорить"?
То есть, человек отстаивающий свои права, в нашем обществе воспринимается как нечто странное, как разновидность сумасшедшего. И поэтому тот, кто пытается так делать, именуется, не человеком который отстаивает свои права - а человеком который "качает" права.

И право на те или иные слова, на то или иное мнение - имеет лишь тот, у кого есть туго набитый кошелёк, кто занимает кресло в начальственном кабинете. А если ты не начальник и у тебя мало бабла, тогда: "Кто ты такой вааще?.."

А почему так сложилось?

Причин тому несколько, но одна из них заключается в том, что Россия переполнена гастарбайтерами, которые готовы взяться за любую работу, и которые привыкли сносить любые унижения. Эта публика беспредельно разбаловала наших российских работодателей - до такой степени, что они (работодатели), очень часто стали путать Россию с Узбекистаном.

Вспомните (кому возраст позволяет) что собой представляли продавщицы во времена советской власти. Это были хамоватые создания, способные обматерить покупателя просто так, от плохого настроения. Покупателей они воспринимали как откровенную обузу, которая мешает им жить. Их не заботило наличие товаров в магазине (чем меньше, тем лучше - меньше покупателей будет шляться). А тот товар который был - они нередко припрятывали и продавали родне и знакомым "из-под прилавка".
А потом пришёл Его Величество рынок. И хамью пришлось очень несладко. У хамья случилась жуткая ломка. Им было горько и обидно. Они вылетали с работы на раз. А их место занимали улыбчивые девушки, которые твёрдо усвоили, что покупатель - это не должник и не попрошайка. Это желанный гость, которым необходимо дорожить. От которого не только нельзя прятать товар, но даже как раз наоборот - нужно этот самый товар всячески рекламировать...

Так вот, по аналогии, если из России вдруг выдворить всех гастарбайтеров - работодателям придётся в корне менять своё видение жизни, своё поведение и свой стиль общения с людьми. Они должны будут научиться смотреть на рабочего, как на ПАРТНЁРА, с которым у него (работодателя) существуют взаимовыгодные отношения: труд в обмен на оплату. Никто ни у кого ничего не просит, никто никому ничего не задолжал. Рабочий предлагает свой труд - а работодатель предлагает оплату. Это называется НОРМАЛЬНЫЙ РЫНОК ТРУДА, построенный на взаимовыгодной основе.
Понятно, что если нечто подобное случится, то многие работодатели в нашей стране, могут вылететь в трубу, как в своё время вылетали в трубу помещики, оставшиеся без крепостных крестьян. Но это будет хороший, правильный, очистительный процесс. Дебилы, не умеющие вести правильный бизнес, привыкшие к рабовладельческой системе отношений и ценностей - окажутся на помойке. А их место займут разумные люди, у которых мозги соответствуют реалиям XXI века. Это будет величайшим благом для государства, потому что страна, живущая по рабовладельческим понятиям - обречена. Рабовладельческая империя, сколь бы мощной и обширной она ни была - не может быть долговечной. Она не в состоянии выиграть состязания со свободными государствами, даже если те гораздо меньше по своим размерам. Примерно так, как гигантский богдыханский Китай, был абсолютно не в состоянии тягаться с голландцами, португальцами, или англичанами - которые трясли Китай как грушу. И которые в своё время вообще разделили между собой огромную, многонаселённую, но управляемую деспотами Индию.

Что касается России, то она тоже одно время стояла на краю гибели. Её тоже трясли как грушу - то литовцы с поляками, то шведы, то крымские татары.

А потом к власти пришёл Пётр I, который был вообще-то деспотом, но деспотом гениальным.
Пётр попробовал отвоевать у шведов выход к Балтийскому морю - и в первом же сражении шведы расчехвостили его по полной программе. Петру очень повезло в том, что шведы вообще не воспринимали Россию как что-то серьёзное. Поэтому, надавав по соплям русским - они спокойно ушли колотить других своих врагов (в первую очередь поляков). Тут России тоже очень повезло - у Петра, прежде чем дёргаться на Швецию, хватило ума обзавестись целой кучей союзников. Шведы оказались в международной изоляции.

Пётр хорошенько задумался над причинами своего поражения - и сумел сделать правильные выводы.

Он был патриотом России. Он лично участвовал в сражениях и не раз рисковал жизнью. Большая часть его правления пришлась на войну. Он расширил пределы России и пробил коридор к морю. Так что пусть его упрекнёт в отсутствии патриотизма тот, кто сам хоть раз подставил свою голову под чьи-то пули за Россию.

Но при этом Пётр был умным человеком, который не имел привычки врать самому себе. Поэтому, Пётр начал немедленно учиться у европейцев - в том числе и у шведов, с которыми воевал. Он понимал, что учиться ни у кого не зазорно - стыдно быть дураками и неучами. Россия при Петре, буквально задрав штаны кинулась догонять Европу. А тех кто пытался тормозить (не исключая даже собственного сына!) царь карал беспощадно. Потому что понимал: европейский путь развития - это единственный способ спасти Россию от участи колонии. Кто не развивается - тот попадает в рабство к развитым.

Таким образом, Пётр осуществил "революцию сверху", буквально пинками загнав Россию на европейский путь развития.

Впоследствии, кстати, нечто подобное (пусть и в других масштабах, и под иными лозунгами) осуществил другой гениальный деспот - Сталин; который тоже понял, и сказал это вслух, что если мы не догоним развитые страны за одно десятилетие, то нас просто сомнут.
И современный Китай, тоже, стал развиваться лишь тогда, когда стал ориентироваться на европейско-американскую систему ценностей и экономических отношений. То же самое можно сказать про Японию, Индию, Южную Корею, и ряд других стран.

Российская Федерация, на сегодняшний день, к моему искреннему сожалению - находится на том пути, который ведёт ТОЛЬКО в тупик. Сегодняшняя Россия - это государство, которое движется прямым курсом в рабовладельческую эпоху. Что, кстати, вовсе не удивительно - куда ещё могут завести этот паровоз такие машинисты, как менты, бандиты и барыги?

А государство, исповедующее крепостнически-рабовладельческие ценности - похоже на огромного динозавра, который, несмотря на свою величину и страхолюдность, гарантированно обречён на неминуемое вымирание. Сколько бы этот звероящер ни пугал живность в районе того болота где он киснет, сколько бы ни щёлкал зубастыми челюстями - итог его существования будет только один: гибель и забвение.

Но разумеется рабовладельцев-крепостников всё устраивает. Понятно что они вовсе не горят желанием оказаться на свалке истории. Поэтому будут дурковать до последнего. От миллионов гастарбайтеров они не откажутся. Путь правильного развития экономики, правильного построения отношений - не для них. Их можно сломать только через революцию (неважно - через революцию снизу, или через революцию сверху). В какой-то момент мне показалось, что Путин способен осуществить революцию сверху, подобно Петру. Были основания для таких надежд. Но я ошибся. Не по Сеньке оказалась шапка.

Кремлёвские так и будут грозить миру своими ракетами и прочими побрякушками - даже не догадываясь о том, что как раз вот такие угрозы, Западу ничуть не страшны.

Россия так и будет тянуть нефтепроводы и газопроводы по дну морей и океанов, пока не выкачает свои недра досуха - вместо того чтобы организовать у себя правильную, производительную экономику и полноценное сельское хозяйство, после чего вообще прекратить торговлю нефтью и газом.

Российские нувориши так и будут переводить бабло во всевозможные оффшоры (пока у них всё это бабло не конфискуют) - вместо того чтобы в самой России наладить нормальную банковскую систему. Они так и будут скупать недвижимость за бугром (на которую рано или поздно кое-кто наложит лапу) вместо того чтобы обустраивать Россию, наводить в ней порядок и создавать такую обстановку, при которой жить в государстве станет комфортно и безопасно. Они так и будут ездить лечиться за границу - вместо того чтобы организовать нормальную медицину у себя на родине. Они так и будут посылать своих детей на учёбу за бугор (превращая их таким образом в заложников), вместо того чтобы организовать нормальную систему образования в России.

Им очень выгодно закупать сельхозпродукцию где-нибудь за бугром - и продавать её российскому потребителю. То есть - заниматься банальной спекуляцией. И поэтому разумеется они не позволят развиться отечественному сельскому хозяйству. Они не дадут землю людям и не позволят им торговать своими сельхозпродуктами свободно и повсеместно.

Вот поэтому, при сегодняшнем положении вещей - Россия такая уязвимая.

Нашей стране как воздух необходима революция - либо сверху, либо снизу.

Иначе - загнивание (которое уже активно идёт), а потом неизбежная гибель.

И патриотом России (не холуём провластным, а именно патриотом), является ТОЛЬКО тот, кто всё это понимает.

Ещё раз повторяю: Россия МОЖЕТ выиграть холодную войну. Она вполне может выдержать натиск санкций - если организует у себя нормальную экономику, медицину и образование. Она запросто может обойтись не только без "Северного потока-2", но и вообще без продажи за бугор своих невосполнимых природных ресурсов. Обходится же без всего этого громадный густонаселённый Китай - который переформатировал (в корне перестроил) практически все свои города, включая самую отдалённую глухомань; в отличие от России, где о подобном можно лишь мечтать. Россия может полностью переформатировать своё сельское хозяйство - если уж это оказалось под силу Индии, которая провела у себя "зелёную революцию".

Но для этого необходимо сломать сопротивление той коросты, которая покрыла и словно панцирем стянула, всё тело моей несчастной страны.

И договориться с Западом, в принципе - возможно. Даже не жертвуя Крымом. И даже не жертвуя Донбассом.

Ведь домохозяйкам в Кентукки, или слесарям в Техасе - не так уж важно, на каком расстоянии, и с какой именно стороны, от Луганска и Донецка, проходит граница между далёкой (для американцев) Россией, и столь же далёкой Украиной. Не в Донецке или Луганске дело. А в том, что, как считают на Западе - в России просто не с кем договариваться. Не видят они у нас во власти договороспособных людей, которым можно было бы поверить на слово. Они уверены, что если сегодня простить России Крым и Донбасс - значит завтра что-то может произойти с Одессой и с Харьковом, с Днепропетровском и Запорожьем, с Грузией, с Молдавией, или с Прибалтикой, или ещё с кем-то. И так до бесконечности. Кремль воспринимается на Западе, как сборище отмороженных бандитов, которых нельзя повожать, которым категорически нельзя идти ни на какие уступки, которые буквально через час нарушат любой подписанный договор - потому что живут по каким-то чисто бандитским понятиям и абсолютно не уважают общечеловеческие законы.

И, положа руку на сердце - я не могу упрекнуть европейцев за их недоверие.

Вон посмотрите - Китаю передали бывшую британскую колонию Гонконг, и бывшую португальскую колонию Макао. Китай предоставил этим территориям очень большую автономию (у тех даже деньги свои, и на олимпиадах спортсмены выступают под отдельными флагами).

Китайское руководство заявило, что ещё 50 лет не будет вносить никаких изменений в политико-экономическую систему этих особых районов.

И китайцам все поверили.

Почему?

Потому что репутация у них такая. Если они сказали что будет именно так - значит так и будет.

Репутация с потолка не падает, её заслужить надо.

А если у кремлёвского руководства репутация отмороженных лжецов, которые врут как дышат, с которыми не о чем разговаривать и которых не стоит даже слушать, что они там лепечут - значит нашим кормчим, уж не взыщите, надо бы взглянуть на себя в зеркало попристальнее...

Так что дело, в общем-то, не в коварном Западе. Запад блюдет свой интерес - и правильно делает.

Проблемы России, гнездятся в самой России.

И претензии мы можем предъявлять, в первую и во вторую очередь - только своим власть имущим. И лишь в третью очередь, кому-то иному.

Поэтому я и говорю: России необходима кардинальная перетряска. Полное переформатирование. Иначе - тупик и зыбучее болото.


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwood_bull

April 8 2018, 11:36:32 UTC 4 months ago

  • New comment
с 2012 года примерно нет спасения у этой страны, была надежда, сейчас уже проблемы, если так будет дальше, то скатимся еще ниже, чем в 90е, всем удачи
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →