ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Бандеровцы о Сирии

Что говорят о Сирии и о грядущем противостоянии между Россией и США, наши заклятые партнёры из Киева?
Да и не только из Киева.
Об этом - видео, которое я рекомендую к просмотру.
Там в основном выступает Дмитрий Гордон, но немножко присутствует и Невзоров.
То есть - это хоть и украинская телепередача, но обсуждаются преимущественно российские дела, и на русском языке.
Почему это стоит посмотреть?
Потому что там отсутствует кремлёвская пропаганда. Это альтернативный взгляд на всё происходящее. И, если уж дело клонится к войне (по некоторым признакам), которая может, в принципе, затронуть интересы КАЖДОГО россиянина, и по каждому из нас так или иначе ударить - значит мы имеем право выслушать ВСЕ точки зрения на происходящее.
При этом, разумеется, там присутствует пропаганда ДРУГОЙ стороны. Поэтому ВЕРИТЬ Гордону безоговорочно нельзя - точно так же как нельзя безоговорочно верить Соловьёву, или Киселёву.
Но знать точку зрения, которая не совпадает с тем, что талдычит нам наш зомбоящик - не помешает.

В своё время, в конце двадцатых и в начале тридцатых годов прошлого века, в период раскулачивания и коллективизации - были разумные люди, которые внимательно читали газеты, аккуратно вчитываясь (в том числе) и между строк.
Эти люди, ещё года за два до начала коллективизации, спокойно, не привлекая к себе излишнего внимания, распродали своё имущество - и уехали туда, где их никто не знал. Допустим - вербовались куда-нибудь на Дальний Восток. Либо просто переезжали в какой-нибудь крупный город.
Вот такие люди - избежали раскулачивания, ссылки, или колхозного рабства.
Но основная масса крестьян - тупо жевала жвачку, подобно стаду, мало вдумываясь и вслушиваясь в то, что творится за пределами их личного сельского мирка. А над теми, кто в газеты вчитывался пристально, и делал определённые выводы - просто посмеивались, как над блаженными.
Потом это несчастное стадо оказалось - либо в ссылке (где немалая их часть погибла в жутчайших условиях), либо в колхозах (где ишачили за трудодни и палочки, будучи крепостными советской власти).
Это жестокий урок всем тем, кто не хочет вглядываться и вчитываться в происходящее, не желает думать своей головой, не в состоянии делать выводы идущие в разрез с официальной пропагандой, и не в силах без истерики выслушать суровую правду, которая не нравится ему лично...



Tags: Политика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments