ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Итак - они ударили.



Итак, американцы, совместно с англичанами и французами, начали военную операцию против Сирии. Точнее - против официальной сирийской власти, возглавляемой Башаром Асадом.

Ничего удивительного в этом нет, всё закономерно, именно этого и следовало ожидать. Любые заявления платных прокремлёвских пропагандонов, или вошедших в раж хомячков, о том что трусливые пиндосы и прогнившие гейропецы никогда не осмелятся на решительные действия, потому что забоятся ответки от страшного русского медведя - были не более чем дешёвой словесной шелухой.

Равно как и предположения о том, что между западной коалицией и Россией, идёт какой-то серьёзный торг - поэтому, дескать, наступила пауза.

Никто современную Россию не боится. И торговаться с ней не станет. Пора бы это уже понять.

Страна, которая обосралась на Украине, которая постоянно попадается на каких-то тёмных делах и не вылезает из разных скандальных историй - не может пользоваться сколько-нибудь серьёзным уважением в мире. Сегодня у Северной Кореи репутация лучше чем у РФ.
Государство, у которого в Сенате (В СЕНАТЕ!) заседают сумасшедшие бабки, которым по ночам снятся сексуальные маньяки, государство у которого нет нормального сельского хозяйства, нормально управляемой промышленности, адекватной банковской системы, мало-мальски серьёзной системы образования, мало-мальски приличной медицины, в котором репрессии и внесудебные расправы (в том числе убийства) с неугодными людьми стали нормой жизни, в котором нет ни одной нормальной политической партии и отсутствуют нормальные президентские выборы, государство возглавляемое дураками, бандитами и аферистами - не имеет права на уважение. И его, соответственно, не уважают.

Максимальная уступка, на которую могут ПОКА ЧТО пойти американцы и их союзники - это не наносить удары по российским объектам в Сирии. Пока что американцы с союзниками, будут бить именно Башара Асада.

После того как разделаются с Асадом - могут приняться за Иран.

Что касается России - то её и бить незачем. Государство, у которого экономикой заправляют такие суперталанты и красавцы как Дерипаска - можно задавить без единого выстрела, сугубо экономическими рычагами.

Другое дело если Кремль сам дёрнется, переоценив свои возможности - ну тогда конечно их нахлобучат...

В общем, сегодня можно констатировать как факт, что Москва сваляла откровенного дурака, когда подписалась на войну против ИГИЛ (ДАИШ).

Именно руками русских, иранцев и сирийцев (подвластных Башару Асаду), был в основном разгромлен Халифат. То есть - была выполнена грязная, тягомотная и кровавая работа. При том, что опасность этот самый Халифат - представлял не столько для России (это очень далеко от РФ) сколько для таких нефтяных бочек США и Европы, как Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар, Оман, и Объединённые Арабские Эмираты. То есть, война против ИГИЛовцев - это была война, прежде всего, за экономические интересы Запада. Отчасти - за интересы Ирана, который всё-таки напрямую граничил с территориями, захваченными басмачами, поэтому ощущал явную для себя опасность. Ну не говоря уж про интересы Асада, который попросту хотел удержаться у власти.

Вот чего там точно не наблюдалось, даже в микроскоп - это интересов России.

А теперь, когда дело сделано и хребет исламистам сломан - наступило время выкинуть из Сирии мавров, которые своё дело сделали. То есть - Россию, Иран, и Асада. Потому что эти мавры, на территории Сирии, больше не нужны Белым Господам.

И вот, это выкидывание началось...



Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Пользователь garden_vlad сослался на вашу запись в своей записи «Дневник обозревателя» в контексте: [...] ? Мнений много, вот одно из них: Итак - они ударили. https://ogbors.livejournal.com/904919.html [...]