ОЛЕГ БОРОВСКИХ (ogbors) wrote,
ОЛЕГ БОРОВСКИХ
ogbors

Сплёвывать и пить боярышник?.. Ну-ну...



Итак, американцы, совместно с англичанами и французами, нанесли ракетный удар по Сирии. Согласно ИХ заявлениям, ВСЕ ракеты достигли намеченных целей и многолетние усилия Башара Асада, по созданию нелегального производства химического оружия, пошли прахом.

Согласно заявлениям сирийцев, они сбили 71 ракету из 103 - то есть большую часть. А остальные "разбомбили какие-то сараи". Жертв очень мало.

Кто из двух противоборствующих сторон врёт?..

Тут стоит наверное вспомнить эпизод из Второй Иракской войны, когда иракская пропаганда растиражировала такой случай: якобы некий меткий дедушка, из своей винтовки сбил американский вертолёт. Была даже опубликована фотография: на фоне американского вертолёта, стоящего на земле, иракский лидер Саддам Хусейн, вручает меткому удалому стрелку, денежную премию.

Российские средства массовой информации тогда подхватили эту новость и хомячки всласть посмеялись над тупыми жирными пиндосами, которые совсем не умеют воевать.
Правда, впоследствии выяснилось, что всё это было фейком. А Хусейна потом выловили в каком-то подвале и вытащили на свет божий, немытого и нечёсаного, аки распоследний бомжара. И повесили...

Сильно подозреваю, что и Башар Асад занялся фейкомётством.

Да - сирийцы могли, в принципе, сбить парочку ракет. И ещё одна-две ракеты, могли банально сбиться с заданного курса, в силу какой-то аварии, или неисправности.

Но не более того.

Разумеется основное количество ракет, действительно достигло целей. Или даже все без исключения.

А небольшое количество жертв, объясняется как раз тем, что стреляли метко, не по площадям, а именно по целям. Уничтожили то, что хотели уничтожить - а не просто долбанули по толпе на рынке. Хотя, впрочем - пропаганда Асада могла ОЧЕНЬ сильно уменьшить реальное количество жертв, а независимых журналистов на подконтрольных ему территориях нет, проверять некому.

Разумеется кремлёвская пропаганда, оправившись от шока и отмыв перепачканные штаны, срочно запустила через своих хомячков версию о том, что лучезарный и непобедимый царь-батюшка опять всех переиграл и опять всех спас. Мол - американцы и их союзники зассали бить по-настоящему, ударили по пустыне, почти что никого не задели. Таким образом лучезарный милостиво позволил сохранить лицо обделавшемуся Трампу. Потому что у них был договорняк. Чисто по-пацански...

Уж не знаю, есть ли хоть один мало-мальски здравый человек, который способен поверить в эту смешную лабуду. До позорного смешную. У нас уже и врать-то разучились как следует. Видимо импровизируют на ходу. По типу: "Хорошо что он меня не догнал! А то бы я ему так дал!.."

Тем временем очередной добрый партнёр, показал Кремлю средний палец. Я имею в виду Турцию, которая открыто, публично, одобрила и приветствовала удары американцев и их союзников по Сирии.

Ничего удивительного в таком повороте дел нет. Турки ведут себя так, как они вели себя всегда, испокон веков. Они выбрали сторону сильного, с чисто восточной мудростью покинув того, кто слабее и глупее. Оно и понятно - никто не хочет дружить с лузерами...

Но наша власть не лыком шита! Нет и ещё раз нет! Они конечно же ответят. Ух они ответят! Они отомстят - и мстя их будет страшна!..

Например - наши законодатели уже обсуждают вопрос ответных санкций против Европы и США. В том числе, собираются запретить импорт в Россию лекарств.

Не надо спрашивать, почему в громадной России, за все благополучные годы, невзирая на обилие нефтедолларов, так и не было налажено производство необходимых лекарств. Понятно что люди были заняты другими, гораздо более насущными делами. Например, маньяков ловили, на педофилов охотились, олимпиаду проводили, щуку в реке топили, воду ситом носили, с "Матильдой" боролись - короче, развлекались как могли. Не до лекарств было...

Правда, когда начали обсуждать вопрос о запрете на импорт лекарств, случайно выяснилась неприятная и совершенно неожиданная деталь, которую конечно же никак нельзя было предусмотреть: оказывается в России (кто б мог подумать?!) существуют больные люди. Да - представьте себе... Которым необходимы лекарства... Вот ведь незадача - правда же?..

Ну да нашим представителям власти решить любую проблему - раз плюнуть.

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой (на фото вверху), в прямом эфире телепрограммы "60 минут", посоветовал уважаемым россиянам, больным гипертонией, "сплёвывать и пить боярышник, а также заваривать кору дуба". Интересное предложение - правда?.. Подозреваю что в том случае, если будет не хватать хлеба, этот товарищ посоветует согражданам питаться желудями, а также лебедой и крапивой. А вместо обуви - лапти плести...

Хорошие у нас рулевые. Весёлые... Вот только идиоты, к сожалению. Лживые и лицемерные идиоты...


Tags: Политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Чего ещё ожидать от лицемеров и воров ? Россия им нужна только для грабежа ...... Он дочь воспитать не смог, а теперь пытается учить народ страны